Das Hotel Samara ist meiner Ansicht nach in einem relativ gutem Zustand. Es ist kein Neubau, also findet man hier und da schon mal gewisse Abnutzungen, was unseren Urlaub aber kaum einschränkte. Am schlimmsten fanden wir den, auch in der Nacht, ständig quitschenden Aufzug in unserem Haus. Er wurde dann nach einigen Beschwerden in der Nacht deaktiviert. Die Klimaanlage kühlte unser Zimmer immer auf eine angenehme Temperatur und das ohne unangenehme Gerüche. Es waren kaum Deutsche , sondern viele Russen, Polen, usw in dem Hotel. Für Rollstuhlfahrer nicht empfehlenswert (kaum Rampen vorhanden). Auch die Familienväter schauten meist nicht gerade glücklich, als sie die Kinderwägen bei 40°C herumhiefen mussten. Meine dringenste Empfehlung für Leute die der tunesischen Küche nicht ganz trauen ist die Pizzeria die ich oben beschrieben hab. Wenn ihr von den Einheimischen gefragt werdet, ob ihr den 1. Tag in Tunesien seid, würde ich diese Frage unbedingt verneinen. Die haben ein paar ganz miese Abzocken drauf. Der kleine Basar in der Empfangshalle ist nur mit sehr viel Verhandlungsvermögen oder mit nem großen Geldbeutel zu betreten.
Unser Doppelzimmer war auch ok. Auch wenn des "Doppelbett" aus 2 einzelnen Betten bestand und die Matrazen schon ziemlich durchgelegen waren. Der Fernseher hatte keine Fernbedienung und die einzigen deutschen Programme waren ARD, ZDF, RTL und VOX. Aber wer fährt schon zum Fernsehschaun in ein Urlaubsland??? Der Kühlschrank war zwar weng klein, reichte für uns aber vollkommen aus. Die Aussicht von unserem Balkon direkt auf die gepflegte Gartenanlage war ok. Das Badezimmer war von der Größe und der Ausstattung i. O. Handtücher wurden wie auch die Bettwäsche täglich gewechselt. Deutsche Elektrogerät können genutzt werden, Steckdosen sind auch genug vorhanden. Zimmer 1419 ist also zu empfehlen. 1319 und 1219 wüssten dann 1. und 2. Stock sein.
Zum All-Inklusive-Essen können wir nicht viel sagen. Wir haben in der Woche 2x Abendessen und 1x Frühstück im Hotel selber gemacht. Dann waren wir bedient. Nur landestypische Küche und diese war meist auch noch kalt. Immer des gleiche, keine Abwechslung. Nicht mal Brötchen zum Frühstück. Das Besteck musste man sich vom Kellner bringen lassen, was einige Zeit dauerte und wofür auch noch Trinkgeld erwartet wurde. Nicht unsere Welt. Unsre Empfehlung: Zum Hauptausgang raus, rechts den Berg rauf und nach 100m is ne kleine Pizzeria, wo es eine Käsepizza für 3, 5TD=2€ gibt. Die A-I-Getränke waren an der Bar am Pool meist leicht abgestanden. Im Restaurant und an der Strandbar gab's hingegen keine Probleme. Wir haben auch nie länger als 2Min auf unsere Getränke gewartet, was in manch anderen Bewertungen ganz anders klang. Fazit: Getränke Top, Essen Flop, aber 7 Bier sind ja bekanntlich auch ein Schnitzel :)
Das Personal war im allgemeinen freundlich und hilfsbereit. Der Check-In lief nach 15Min Wartezeit reibungslos ab. Die Koffer wurden bei größter Mittagshitze in den 3. Stock des am weitesten entfernten Haus gebracht. Kein Traumjob, das Trinkgeld hatte er sich verdient. Ich konnte mich mit den meisten Angestellten problemlos auf deutsch verständigen. Zimmer wurde jeden Tag anstandslos komplett gereinigt. Bei Langschläfern wartet die Putzfrau auch. Ein kleines Trinkgeld ist aber nie verkehrt. Kinderbetreuung wurde von uns nicht genutzt, aber in der Nähe unsres Zimmers war eine Kinderecke, bei der auch immer eine Betreuerin war.
Die Lage des Hotels entspricht den offiziellen Beschreibungen. Der Strand ist ca 400-500m entfernt und man muss erst eine recht viel befahrene Straße überqueren. Da die Tunesier wirklich fahren wie die Henker ist das teilweise ein richtiges Abenteuer. Der Fußgängerüberweg zum Strand wurde uns aber an jedem Tag von einem freundlichen, tunesischen Polizisten freigemacht (so ne Art Schülerlotse). Überhaupt war ständig recht viel Polizei präsent, was uns vor allem abends beim Bummeln ein sicheres Gefühl gab. Einkaufsmöglichkeiten waren in direkter Nähe zum Hotel vorhanden (Lebensmittel und Ramschläden). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Min in einem klimatisiertem Reisebus. Die Busfahrt ist ein echtes Erlebnis... wie gesagt, die fahren wie die Henker :)
Die Sportmöglichkeiten waren zwar vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Wassersport wurde am Strand reichlich geboten. Paragliding(mit'n Fallschirm am Rennboot) konnte man für 2 Personen für 30TD=18€ raushandeln. Auch Jetski oder Banane wurde angeboten. Der Strand war ohnehin das Beste an unserem gesamten Urlaub. Sand war relativ sauber, Wasser war wunderbar und wurde nur sehr langsam tiefer. Man kann die Kinder also in Ruhe planschen lassen. Auch an der Strandbar kaum Wartezeit, jedoch war des Essen dort auch net viel besser als im Hotel. Liegen(2TD/Tag) haben wir auch nicht genutzt, da wir es vorzogen auf dem weichen Sand zu liegen. Die im Katalog angepriesene Disco war auch in der Hauptsaison nicht geöffnet, jedoch sind 2 Größere Discos im Umkreis von 1km vorhanden. Unterhaltung war auch im Hotel geboten. Jeden Abend war am Pool doch so einiges los. Am letzten Tag gab's dann sogar eine 2-stündige Fakirshow. Natürlich eintrittsFREI. Der Pool im Hotel war i. O. Die Rutschen wurden von früh bis spät von den Kindern bevölkert.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Timo |