Jan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Mehr schein als sein.

Schlecht

Das essen war super einseitig...es gab mal Fisch und mal Fleisch wo wir nicht wirklich wissen wollen was drin ist.Außerdem muss man lange am Buffet anstehen um überhaupt etwas zu bekommen sowieauch an der Bar um Getränke zu bekommen. Die Zimmer waren sehr dreckig und einfach nur ekelerregend. Ebenso ist das Hoter absolut nicht Behindertengerecht, es gibt keinen Lift geschweigedenn Rampen um eventuel mit Rollstühlen dort zurecht zu kommen.95% Russen zu erreichen war man gut. das handynetz ist gut ausgebaut, aber sehr teuer nach deutschland, besser man nimmt münzfernsprecher. wetter war bei unserem urlaub super, es gab nur einen tag wo es ein paar tropfen geregnet hat, ansonsten immer über 30°C. man sollte auf jeden fall medikamente gegen durchfall, übelkeit und magenverstimmung mitnehmen. auch aspirin oder ähnliches sind hilfreich. aber in den dortigen pharmacien (apotheken) gibt es das auch sehr günstig (10er pack asoirin für 3 dinar)

• sehr unterschiedlich... das zimmer was wir zuerst hatten, die ersten 3 tage, war einfach nur ne katastrophe, das neue war ok, standart urlaubszimmer, vielleicht etwas größer. sauberkeit war auch sehr unterschiedlich, von unhygienisch bis ok. handtuchwechsel war täglich, bettwäschewechsel einmal die woche, was auch zuhause normal ist... lärmbelastung war ok, kommt auf die lage des zimmers an. entweder man bekommt was von der straße mit, was sich aber in grenzen hielt, der geräuschpegel vom pool her war wesentlich größer, man konnte kaum vo 1 uhr nachts schlafen. stromanschlüsse in den zimmern beschränkt sich auf eine freie steckdose, was uns aber gereicht hat. möbeel waren ok, zwei einzelbetten waren zu einem boppelbett zusammengestellt. weiter gab es 2 sessel, einen hocker und einen schreibtisch, auf dem balkon einen tisch und 2 stühle. ein schrank, der in der wand eingebaut ist, reicht locker für 2 personen. jedoch ist das alter der möbel von zimmer zu zimmer sehr unterschiedlich. soweit ich das beurteilen kann gab es nur doppelzimmer, bei bedarf auch mit zustell- oder kinderbett und Junior-suiten.

• Schlecht
  • 1 Hauptrestaurant, soweit ok, nur das essen ist sehr sehr eintönig, es gibt wenig Abwechslung und es war auch meisst nur eine überschaubare Auswahl. Getränke muss man sich (zumindest beu AI) selber holen, wobei es da auch zu Wartezeiten kommt, zumindest stand man oft in ner Schlange. zum Essen gab es Wasser, Cola, Fante, Sprite, Bier und Wein. An der Poolbar kamen noch eineige Spitituosen dazu. Mittagessen gibt es sowohl am Pool, im Restaurant und am Strand, wobei am Pool der größte Andrang herrschte. Bei der Sauberkeit ging es so. am Strand kann es schonmal vorkommen, das ein Baguette, was is den Sand fällt, kurzerhand wieder in den Brotkorb Wandert. ansonste aber ganz ok. Es dauert aber manchmal , bis die Tische abgeräumt werde, so dass einige tische durch dreckiges geschirr blockiert werden. das A La Crte Restaurant kann ich nicht beurteilen, da war aber nie viel los... Küchenstil war gemischt, so aus international und landestypisch... Athmosphäre war ok, wie in nem Hotel halt üblisch. Trinkgelder (auch in Form von Zigaretten) sind von Anfang an ratsam, dann reserviert einem der Kellner nen Tisch von alleine ;-) Getränke- und Essenspreise im Hotel kann ich nicht Beurteilen, wir hatten All Inclusiv. Auch der Putzfrau sollte man ein kleines Trinkgeld geben, dann macht sie gründlicher sauber.

• Im großen und ganzen zufriedenstellend. Freundlich waren alle Angestellten, wenn man was wollte oder z.B. an der Rezeption was bemänglet hat, wurde es auch gemacht, konnte aber 1-2 Tage dauern (bei uns war die Duscharmatur kaputt, die wurde dann kurzuerhand im nachbarzimmer abmontiert und bei uns drangeschraubt). Sprachen: Arabisch, Englisch, Französisch, Deutsch und Slowakisch, natürlich nicht perfekt, aber man kann sich gut verständigen. Zimmerreinigung war nach Unterhaltung mit anderen Gästen sehr verschieden. bei uns war es immer Sauber, auch wenn das bis 14 Uhr gedauert hat, bis alles fertig war. andere sagten, dass es eine katastrophe war, liegt aber an der jeweiligen Putzfrau. Check-In ging reibungslos und schnell. Beschwerden scheinen in diesem Hotel nicht so gern gesehen zu sein, da es sehr lange dauert, bis man ein neues Zimmer bekommt (bei uns drei Tage). Das erste Zimmer war so ekelhaft dreckig und in schlechtem Zustand, das wir einfach das Zimmer wechseln MUSSTEN. Kinderbetreuung kann ich nicht viel zu sagen, es gibt einen Mini-Club tagsüber und abend von 21-22 Uhr Kinderdisco.

• Entfernung zum Strand ist zumutbar, ca. 2 Gehminutrn, allerdings muss man eine relativ stark befahrene Straße überqueren, dafür ist es ein Privatstrand, was da allerdings nervt sind die Strandverkäufer, die man aber an jedem Strand findet. Die nächsten Ortschaften sind gut mit dem Taxi, per Tuk-Tuk (so ne art Dreirad) oder per Bimmelbahn schnell und günstig zu erreichen. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt, in dem man alles bekommt was man so braucht im Urlaub braucht. es gibt auch mehrere kleine Souvenirshops, ein Café und einen Saloon-Pub. Nachbarhotels in direkter Nähe gibt es nicht. Transfer zum Flughafen wäre in 20 Minuten zu schaffen, aber wir haben ne Stunde gebraucht, weil wir noch andere Hotels angefahren sind. Ausflugsmöglichkeiten sind zur Genüge vorhanden, es ist für jeden Geldbeutel was dabei: von Kamelreiten über Afrikashow bis hin zur 3-tägigen Rundreise. Man kann alles vom Hotel aus buchen, was aber manchmal auch sehr genervt hat. Preise für taxi etc. sind sehr günstig, für 2-3 Dinar kommt man fast überall hin, mit etwas Verhandlungsgeschick sogar noch billiger.

• Schlecht

Tennisplätze und Minigolfanlage sowie der Fitneßraum waren in miserablem Zustand, wer seine Gesundheit gefährden will, kann sie gerne nutzen. Es gibt einen Wellneßbereich, kann ich aber auch nicht beurteilen, scjien aber auch nicht so dolle zu sein. Strand is ok, wenn man sich nicht von ein bischen Müll im Sand stören lässt. Liegen gibt es für 2 Dinar für den ganzen Tag, am Hotelpool kostenlos, allerdings muss man sehr (!) früh aufstehen, um eine zu bekommen. Sonnenschirme sind am Strand und am Pool vorhanden. Duschen, naja, wenn man sie so nennen kann. Am Strand gab es 2, wo nur tropfenweise Wasser raus kam, wenn beide an waren, dazu noch ein Schlauch zum abspülen. Am Pool gibt es nur eine Dusche. Hotelpool war ok, aber sehr viel Chlor drin. kleiner kinderpool war vorhanden, aber sonst keine spielmöglichkeit wie rutschen etc. hallenbad hab ich nie jemanden drin gesehen, war selber auch nicht drin. es gab jeden abend unterhaltungsprogramm, was aber jede woche gleich war...

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Jan