Das einzige, was im Hotel auch nur annährend 4 Sterne verdient hat, ist die Eingangshalle. Der Putz bröckelt von den Wänden, die Anlage ist ungepflegt und dreckig (verroste Heizkörper im Garten...). das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstrasse. Keinerlei Extras wie Internet etc. Auflagen für die Liegen sowohl am Pool als auch am hotelzugehörigen Strand total verdreckt. Toiletten in der Lobby fast immer ohne Toilettenpapier, meist versch.... Ich war vor 7 Jahren schon in Tunesien und da war es wunderschön. Dieses Hotel hat mich sehr enttäuscht und ich bin nun natürlich skeptisch geworden. Bemühe mich um einen teil meines Geldes im Moment per Anwalt zurück, wozu ich im Übrigen anrege. Solch schlechter Service muss " bestraft" werden und auch die Veranstalter sollen an ihre Pflicht erinnert werden, die Hotels regelmäßig zu überprüfen. Was allerdings unbedingt zu empfehlen ist, sind Ausflüge in die Umgebung und vor allem der 2-tages-Trip " Sahara Explorer" der über den Reiseleiter bzw. über die Agentur TTS gebucht werden kann. Man sieht viel vom Land und trifft Tunesier, wie man sie ursprünglich kennt: (Gast)Freundlich, nett und lebensfroh! Die schönsten 2 tage unseres Urlaubs - fernab vom Hotel Samara!!!
Einfache Zimmer, Betten 2 mal die Woche frisch bezogen, auch die Matratzen waren sauber. das Bad wurde grob geputzt und über den aschimmel am Rand der Wanne, kann ich hinweg sehen. Positiv hier, der große, gut beleuchtete Spiegel und ein Fön. Kabelfernsehen bestand aus ZDF, mehr Programme konnten nur sehr verschwommen empfangen werden. Die Zimmer direkt am Pool unbedingt meiden, da kein Aufzug, aber 4 Stockwerke, Klimaanlagen funktionieren nicht, zimmer miniklein!
Bevor man Frühstücken kann, muss man sich selbst einen Tisch abräumen und sicher Messer, Tassen etc. organisiern. die Gläser, in denen " Saft" serviert wird, wurden unserer Meinung nach nie gespült. Es konnte auch sein, dass es einfach mal kein Brot gab. Kaffee und Tee haben ekelhaft geschmeckt! Das Frühstücksbuffet in meiner 2*-Pension letztes Jahr war um Klassen besser. Beim Abendessen gab es kaum Abwechslung, fast alles war schlecht gewürzt und fade. Das Nachtischbuffet war schon eine halbe Stunde nach Essensbeginn leer und wurde auch nicht mehr aufgefüllt. Magenschmerzen & Durchfallerkrankungen waren häufig. Wein war total überteuert, das Personal langsam und unfreundlich. Der Speisesaal war schlicht und einfach dreckig, man bekam oft dreckiges Besteck und benutzte Servietten und zur Hauptzeit war oft nicht mal ein Tisch frei. In der Küche liefen Katzen rum, das Personal war durchweg unfreundlich und langsam. MINUSSTERNE!
Eine einzige Katastrophe. Habe nur zwei Mitarbeiter erlebt, die freundlich waren, der Rest ist einfach nur mit dem Wort " unverschämt" zu betiteln, vom Kofferträger bis zu den Personen an der rezeption. Sie alle haben keinerlei Anstand und Höflichkeitsfloskeln wie " Hallo" oder " Bitte/Danke" noch nie gehört. Deutsch sprechen sie meist nur, wenn sie Trinkgeld fordern. Mussten zweimal das Zimmerwechseln, danach hatten wir über einen Tag ein kaputtes Türschloss, einen safe haben wir - obwolhl genügende frei waren- erst nach 1 1/2 Tagen bekommen. Von 10h bis 16h muss man ohne Handtücher auskommen, weil der Roomservice furchtbar unflexibel und langsam ist. Von Animation kann keine Rede sein, habe einmal in 2 Wochen gesehen, dass " Wassergymnastik" stattfand, Abendunterhaltung 3 mal in 2 Wochen - und das war totlangweilig. HIER WÜRDE ICH MINUS-STERNE VERGEBEN!!!!
Am Strand gibt es eine Bar. Duschen fehlanzeige, die Toiletten habe ich mir nach einem Blick hinein wieder verkniffen. Das Wasser war sauber, aber da hat ja das Hotel Gott sei Dank nichts zu tun. Das Hotel bietet selbst keine Uasflüge an, in die Stadt zu kommen ist aber mit einer Touristenbahn und sog. " tuk-tuks" rechte einfach und ziemlich preiswert.
Der Pool war einfach, stark gechlort und sehr warm. Viel zu wenige Liegen, dreckige Auflagen. Den ganzen Tag furchtbare und furchtbar laute Musik, ab Punkt 18 h konnte man nicht mehr schwimmen gehen. Von Unterhaltung kann keine Rede sein, Animation -wenn ab und zu mal vorhanden- sowohl tags als auch abends schlecht und immer dasselbe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |