Weiltläufige Anlage bestehend aus mehreren Gebäuden mit vorwiegend Apartments als Zimmer (2 SZ 1 WZ 1 Bad). Die gesamte Anlage mit allen Gebäuden und Einrichtungen ist sanierungsbedürftig. Die Empfangshalle läßt ahnen, warum es mal 4 Sterne gegeben hat. Das Publikum setzt sich aus Polen, Russen, Tchechen, Österreichern und Deutschen zusammen, wobei der deutschsprachige Anteil etwa 40% ausgemacht hat. Das Ausflugsangebot beschränkt sich auf Kamelreiten und Wüstentour. Die Athmosphäre konzentriert sich auf die Poolzone mit Bar. Dort findet auch das Abendprogramm statt. Begin 20:30 mit Mini-Disco anschlißend Samara Band mit verschiednen Einlagen. Bis ca 24:00 in allen Zimmern deutlich wahrnehmbar. Die Preise sind annehmbar. Als Familienhotel nicht wirklich Kinderfreundlich. Wir hatten ein Kleinkind, dass zwar zahlen mußte aber praktisch nicht versorgt werden konnte. Kinderwagen sind nutzlos, da überall jede Menge Stufen zu überwinden sind. Allein zum Essen sind mehr als 40. Einkaufsmöglichkeiten nur außerhalb des Hotels, aber zu Fuß erreichbar. Strand, Wetter, Meer etc. waren wirklich nicht schlecht und würden uns wieder gefallen. Das Hotel ist einfach zu alt und braucht eine Generalüberholung. Das Personal wähnt sich immer noch in einem priviligierten Umfeld, was fehl am Platze ist. Trott aller Unwägbarkeiten haben wir die meiste Zeit in der Hotelanlage oder am Strand verbracht und sind mit den 3 Kindern ganz gut zurecht gekommen. Man muss halt über einges hinwegsehen und sich den Spaß nicht verderben lassen. Wer sich ärgern will wird hier fündig. Wir haben uns aber trotzdem gut erholt. Familien mit kleineren Kindern unter 4 Jahren würde ich dringend abraten.
Das Appartment hatte 2 Schlaf- 1 Wohnimmer und 1 Bad. Es wurde jeden Tag der Versuch der Reinigung gemacht. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und ließ sich richtig regeln. Die Betten waren hart und nur für Personen bis 1,75m geeignet. Es gab einen Fernseher mit deutschem Programm, der aber nicht stabil ein Bild produzierte. Für die Nachrichten hat es gereicht, daher keine Reklamation. Das Bad war ziemlich ekelig. Schwarze Ränder überall. Schimmel, abgefallenen Fliesen Risse in der Wand. Funktioniert hat aber alles und der Wasserdruck war auch ok. Allerdings waren wir im Erdgeschoss. Es gab keine bequeme Sitzgelegenheit, die Sessel zu tief, alles andere Bretthart oder ungepolstert. Ungeziefer gab es wenig. 2 Kakerlaken in 3 Wochen, keine Mücken.
Das Essen war relativ eintönig und insbesondere für Kinder( 7,4,2 Jahre) nicht immer leicht auszuwählen bzw. war ungeeignet. Der Speiseplan am Abend hat sich exakt nach einer Woche wiederholt. Der Speisesaal mit seiner Ausrüstung ist der Anzahl der Gäste nicht gewachsen. Häufig gab es keine Teller oder Besteck etc. Man mußte schon schnell sein. Das Frühstück war immer gleich und es gab im Bereich Show cooking (ha ha ha ) Pfannkuchen und Zuckerkringel, die zwar gut schmeckten aber nur mit langen Wartezeiten zu bekommen waren. Der Speisesaal war nicht sauber und hatte auch häufig Katzen zu Besuch. Wir waren dort zu fünft, haben fast alles gegessen und keiner von uns ist erkrankt.
Der Service war nicht wirklich vorhanden. An der Rezeption braucht man Geduld und Beharrlichkeit. Das einzige was stört ist der Gast. Ich habe 3 Tage für ein Schließfach gebraucht. Die Zimmermädchen kommen immer um 10:oo Uhr und holen alle Handtücher etc. ab und man hat dann 4 Stunden keine. Da wird auch nicht geklopft, sondern einfach die Tür geöffnet. Die Kellner beim Abendessen waren noch die freundlichsten, wenn die Hotelleitung sie gelassen hat. Kein gutes Klima beim Personal. Sehr ausgeprägte Hierarchien. Nicht jeder macht alles für den Gast. Mit Trinkgeld läuft alles besser. Tagesanimation gab es nicht, Abend Animation wie bereits gesagt, immer gleich. Die Sprachkenntnisse des Personals bis auf wenige Ausnahmen gering. Mit deutsch, englisch oder französich konnte man sich nicht wirklich vertändigen.
Direkt an einer stark befahrenen Straße, die in der Anlage nicht wahrnehmbar ist. Der Weg zum Strand ist Hoteleigen und in 5 Minuten zu absolvieren. Zur Innenstadt sind es etwa 25 Gehminuten, mit dem billigen Taxi (1,5 €) geht es auch in 5 Minuten. Der Strand ist gut gepflegt und nicht zu eng bestückt. Mit einem kleinen Trinkgeld bekommt man auch Plätze in der 1. Reihe. Pro Matraze zahlt man 1 Dinar (0,7 €). Die Strandbar liefert von der Pizza bis zum Drink alles an den Liegeplatz. Die Wasserqualität war in Ordnung und die üblichen angebote (Paragliding, Bananenreiten, Jetski) waren zu erschwinglihen Preisen zu erhalten.
Poolpläze waren durchaus zu bekommen und auch Liegen. Allerdings waren Schattenplätze mangelware und nur zu bekommen wer um 8:30 Uhr sein Plätzchen gefunden hatte. Es gibt ein Kinderbecken (0,75m tief) und ein Schwimmer (1,25 bis 4m tief). Die Kinder hatten Ihren Spaß. Das Becken ist alt und hat viele gefährliche Kanten. Ausgebrochene Fliesen etc. Nach einer Woche brach der Haltegriff einer Leiter, der sicher bis heute nicht ersetzt worden ist. Es gab also nur 1 Ausstieg aus dem gesamten Becken. Die Wasserqualität war in Ordnung. Matrazen sind kostenlos Handtücher muss man selber haben. Wenn man die aus dem Zimmer nimmt, gibts einen ordentlichen Anschiss. Animation, Sportangebot etc. Fehlanzeige.
Dauer: | 3 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Holger |