- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das einzig schöne an diesem Hotel ist der Garten und die Eingangshalle. Es sind ca. 900 Gäste in diesem Hotel untergebracht.Vom Publikum her ist alles dabei. Polen, Russen, Engländer, Deutsche und auch viele Tunesier. Bucht auf keinen Fall dieses Hotel. Es ist echt der Horror. Ich war letztes Jahr im Oktober im Houda Golf&Beach Club. Das ist echt super da. Liegt direkt am schönen Strand und das Essen ist auch sehr gut. Wirklich zu empfehlen. Und ich würde nicht mehr im August nach Tunesien kommen. Es ist einfach zu heiß. Jeden Tag 40-50 Grad im Schatten. Das ist zu viel für mich.
Zuerst hatten wir ein Zimmer ohne Balkon in dem es gestunken hat als hätte man irgendwo eine Leiche eingemauert. Nach der Beschwerde beim Reiseleiter bekamen wir ein schönes Zimmer mit Balkon. Die Klimaanlage funktionierte Gott sei dank gut.
Das Buffet war echt unter aller Sau. Es fing damit an wenn man kam musste man sich erst mal selbst einen Tisch abräumen weil dass die Kellner anscheinend nicht taten. Dann musst man sich irgendwoher Besteck beschaffen und hoffen das man noch einen Teller ergattert. Das mit dem Besteck lösten die Kellner ganz einfach. Sie nahmen das benutzte fuhren einmal mit dem Lappen drüber und legten es wieder an den Tisch. Auch das Bagutte was bei den Gästen übrigblieb wurde wieder ans Buffet gelegt. In der Küche wurde geraucht, die Zigarette an den Boden geworfen und dann die Butter weitergeschnitten. Ein Handwerker kam einmal aus der Küche und probierte den Salat am Buffet und legte einfach den Löffel wieder rein. Und die Köche die das Mittagsbuffet am Pool ausgaben hatten total verschmutzte Klamotten an und sahen aus wie Schweine. Das Abendbuffet war sehr klein und es gab eigentlich jeden Tag das gleiche. Salat ohne Dressing nur Ketchup, Kartoffel oder Pommes, zwei Fleischsorte zu Dessert jeden Tag den gleichen Kuchen und Wassermelone und Eis. Mittags wars noch besser da gabs jeden Tag kalte Nudeln mit Soße die nach nichts schmeckte, Pommes, komische Pizza, den besagten Salat und Pfirsiche die steinhart waren. Es gab für All inclusive Gäste eine Getränkebar für 900 Leute. Wenn man also abends etwas zu trinken wollte musste man sich schon mal eine Stunde anstellen. Und die Gläser wurden nur einmal kurz mit kaltem Wasser ausgespült und wieder verwendet.
Also von Service kann man hier wohl nicht sprechen. Bei der Ankunft wird man nicht mal begrüsst und muss erst mal ne viertel Stunde warten bis jemand sich Zeit für einen nimmt. Beschwerden wurden nur von der Reiseleitung entgegengenommen die ab und zu wenn sie Lust hatte mal da war. Auf jeden Fall nicht zu den angegebenen Zeiten. Ich glaub die da drin waren einfach nur froh wenn sie niemand ansprach. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft null.
Die Lage war gut. Man hat von Flughafen etwa einen Transfer von einer dreiviertel Stunde. Zur Medina läuft man zu Fuss ca. 30 Minuten. Mit dem Taxi sollte man aber nicht mehr als 2 Dinar bezahlen.Es gibt einen Bahnhof in Sousse mit dem man alles sehr günstig erreichen kann. Wir sind z. B. nach Hammamet gefahren (ca. 70km) und haben 4 Dinar für eine Fahrt bezahlt. Das Sammeltaxi ist genauso billig. Einfach an die Strasse stellen und winken wenn eins kommt. Der Strand war vierhundert Meter vom Hotel entfernt. Man musste für die Liegen bezahlen und wurde um 17.00Uhr regelrecht runtergescheucht. Der Strand war ansonsten recht sauber.
Von den Abendshows gab es nur ein Wochen Programm. In der zweiten Woche wiederholten sich also alle diese Shows nochmal. Die Animateure saßen den ganzen Tag nur rum. Ausser Wassergymnastik, Kinderdisco und Beachvolleyball war nicht viel geboten. Die größte Frechheit fand ich als der Animteur bei der Kinderdisco auf der Bühne stand und auf einmal mit seinem Handy zu telefonieren anfing. Der Pool ist echt ein Witz. Viel zu klein für so viele Leute. Liege bekommt man eh keine. Ungefähr 50 für 900 Leute und 15 Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Jennifer |