Da wir in einem Nebengebäude gewohnt haben kann ich über die Zimmeranzahl im Haupthaus keine Angaben machen aber ich schätze so ca. 30-40. Es gibt mehrere angemietete Appartments in der Umgebung des Hotels. Wir hatten eine schöne große Wohnung ca. 100m vom Hotel entfernt. Wlan war dort nicht möglich aber im Hotel kann man Wlan frei nutzen. Wir hatten AI gebucht und fanden das auch ok. Die AI Leistungen sind natürlich nur im Hotel gültig. Da wir in den Sommerferien waren war das Hotelpublikum ausschließlich Familien mit Kindern in allen Altersstufen. Der Altersdurchnitt lag so zw. 35-50 Jahren bei den Erwachsenen. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel und ein paar Niederländer und Österreicher. Als Ausflugtipp kann ich die Garnizenklamm empfehlen und natürlich versch. Wanderungen am Nassfeld. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Hauptsaison war voll in Ordnung. Ohne AI hätten wir mehr Geld gebraucht. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Handy Empfang war zu jeder Zeit gegeben und teilweise hat man sogar Wifi Empfang auf den Bergstationen.
Unser Appartment war sehr geräumig mit zwei großen Doppelzimmern, großes Bad und ein Esszimmer mit Küchenzeile. Ein großer Balkon nach Süden war auch vorhanden. Die Betten waren i.O. und das Mobilar war in sehr gutem Zustand. Wir hatten Sat Fernseher mit vielen Programmen.Die Küche war gut ausgestattet, wurde aber von uns nicht genutzt. Im Bad gab es eine Wanne mit Trennwand zum Duschen. Sauberkeit war top.
Es gab im Hotel einen Essenraum und den Wirtschaftsraum in dem morgens das Frühstück eingenommen wird. Es gibt zwei Essenszeiten. Um 17.30 Uhr bis ca. 19 Uhr und von 19.30 Uhr bis 21 Uhr. Für Eltern mit kleinen Kindern passt der erste Termin aber unser Sohn ist 10 und da war 17.30 zu früh da man schon früh am See gehen musste und 19.30 war zu spät da er sonst nicht mehr ins Jugendhaus gehen konnte. Hier muss man sich halt arrangieren. Es gab jeden Tag eine Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert was man sich aus einer Menukarte beim Frühstück auswählen konnte. Für die Kinder gibt es ein separates Kindermenu was aber nicht fix sein muss. Unser Sohn hat sich auch mal eine Pizza bestellt die im Samerhof auch sehr lecker schmeckt. Für uns war das Essen immer lecker und ausreichend. Einzig das Salatbuffet hätte etwas mehr Abwechslung vertragen. Nachmittags kann man auch noch Kaffee und Kuchen vom Buffet einnehmen (auch am Strandbad). Sauberkeit im Restaurant war ind Ordnung. Klar ist es wenn viele Familien vor Ort sind nicht immer leise im Speisesaal aber das weis man vorher. Das Frühstück war teils chaotisch da viele Gäste zw. 8-8.30 Uhr zum Frühstück kamen und der Platz im Gastraum voll belegt war. das Buffet morgens ist etwas verzettelt so dass man 10 Minuten braucht bis man sein Frühstück eingesammelt hat. Es hat aber an nichts gefehlt. Jeden tag 2 versch. Rührei Sorten und abwechslungsreiche Wurstplatten. Obstkorb und Müsliecke waren gut sortiert. Jeden tag gab es sehr frischen Obstsalat. Vom Frühstücksbuffet konnte man sich dann seine Jause packen (außer Getränke) für die Wanderungen oder sonstige Aktivitäten.
Der Service im Samerhof ist super. Alle sind recht freundlich und wenn es ein Problem gibt wird schnell Abhilfe geschafft. Die Zimmerreinigung in unserer Wohnung erfolgte täglich und war ok. Die Kinder können in den Ferien täglich an einem Programm teilnehmen. Treffpunkt meistens an der Gondelstation zum Raften, Klettern, wandern, Würstel grillen usw. Wir haben den Betreuungsservice nicht genutzt da wir selber unser Programm gemacht haben. Der Service beim Essen war perfekt und man hat sich richtig wohl gefühlt. Vor allem die Kinder wurden sehr zuvorkommend behandelt.
Lage zum wandern und im Winter Skifahren optimal. Zum nächsten See (Presseggersee) sind es ca. 12 Km. Das Hotel verfügt über ein eigenes Strandbad bei dem auch die AI Leistungen (Getränke) genutzt werden können. Nächster größerer Ort ist Hermagor in dem es auch ein paar Supermärkte und Drogerien sowie Einzelhandelsgeschäfte gibt. Shopping waren wir ein mal in Villach in einem großen Einkaufscenter. Abend ist es sehr ruhig, da ist nix los in Tröpolach. Andere Restaurants haben wir nicht genutzt. Tröpolach ist ein kleiner Ort in dem es eine Tankstelle und ein kleines Lebensmittelgeschäft gibt. Sonst ist da der Hund begraben.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und einen kleinen Pool auf der Dachterrasse. Wir haben beides nicht genutzt weshalb ich hier keine Bewertung machen kann. Der Pool ist sehr klein aber für ein paar Kids reicht er. Die Wellnesseinrichtungen haben wir ebenfalls nicht genutzt aber wenn man nicht im Haus wohnt ist es auch etwas umständlich mit der umzieherei. Im Sportgeschäft an der Gondelstation kann man Räder mieten oder Segway fahren. Rafting wird in der Nähe auch angeboten. Am Empfang bekommt man aber gute Tips für Ausflüge usw. Wie gesagt, das Strandbad ist ca. 12 Km entfernt aber sehr schön auf der Südseite des Sees gelegen. Es hat genügend Platz und auch genügend Liegen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz und eine extra im See integriertes Kinderbecken. Von der Holzplattform kann man super in den See springen und Treetboote kann man auch ausleihen. Halbe Stunde für 6€. Getränke und Kaffee+Kuchen sind hier auch AI. Es hat auch Duschen + Umkleidekabienen und natürlich Toiletten. See ist sehr sauber und mit 24 Grad war er optimal bei den heissen Temperaturen. Zwei mal war abends im Biergarten beim Hotel Live Musik. Für die Kids gibt es eine Kettcarstrecke gleich hinter dem Haus. Die etwas größeren können ab 19.30 ins Jugendhaus vom Samerhof ca. 300m entfernt und dort nach Herzenslust zocken. Es gibt mehrere Playstations und einen Tischkicker, Dartautomat usw. Von 19.30 -21.30 Uhr hatten wir also Ruhe und konnten gemütlich im Biergarten mit anderen Gästen was trinken und quatschen.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |