Silvina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub, jederzeit wieder

Ca. 40 ha große grüne Hotelanlage , wo die Bungalows in Hangbereich und Strand-/ Poolbereich aufgeteilt sind ( ca. 377 Zimmer). Wir hatten Vollpension plus gebucht, was wir uns hätten sparen können, denn es wurde nie kontrolliert wann man zum Essen ging. Hotel wird überwiegend durch Franzosen und Italiener besucht, ein paar Schweizer, Tschechen, Tunesier und Deutsche. Taxiphones vor dem Hotel, dort konnte man für 2 Dinar locker nach Deutschland telefonieren, zu empfehlen ist der Reiterhof Paradis des chevaux, von dort konnte man schöne Ausritte durch die Olivenhaine sowie zum Strand unternehmen, gleichzeitig wurden auch Kutschfahrten (Markt Zarzis) und Kamelereiten angeboten. Wir können dieses Hotel ohne Bedenken weiter empfehlen, wer nicht durch ein 5 Sterne Hotel verwöhnt ist dürfte sich dort sehr wohl fühlen und man sollte bedenken das man nach Tunesien und nicht in die Türkei oder Griechenland reist, wir werden sicher noch mal wieder kommen

• Wir hatten ein Appartment Zi. 95 im Hangbereich, relativ weit vom Strand, man muß auch Treppen steigen, weil die Bungalows etagenweise angeordnet sind. Wir haben morgens alles in eine Badetasche gepackt und nach dem Frühstück ging es an den Strand, waren also nur zum schlafen und duschen dort oben. Von der Größe der Zimmer waren wir überrascht, Eltern hatten eigenen Schlafraum und in das Zimmer für die Kinder hätten gut noch zwei Zustellbetten reingepaßt. Großer Balkon mit Tisch und 4 Stühlen, wenn man keine Palme vorm Balkon hat, hat man einen sehr schönen Ausblick auf das Meer und über die Anlage. Bad war mit Dusche und Badewanne ausgetattet, nicht das neueste, aber ok, Waschtisch und Toilette. Zu den Hauptduschzeiten roch es schon mal etwas eklig aus dem Abfluß der Dusche, ansonsten hatten wir keinerlei Probleme. Telefon auf dem Zimmer, Fön muß man mitbringen, Klimanalage ok - als sie mal defekt war wurde sie sofort repariert. Safes sollte man an der Rezeption mieten, wir haben keinen gebraucht da wir alles im Koffer eingeschlossen hatten. Zimmer wurden täglich gereinigt, wenn man ein kleines Trinkgeld aufs Kopfkissen legte wurden die Betten noch zusätzlich mit Blumen und Handtüchern dekoriert. Es gab auch kleine Bungalows am Hang - ein Zimmer mit Doppelstockbetten, die Bungalows im Strand/ Poolbereich waren genauso eingerichtet. Wer also Wert auf zwei Zimmer legt sollte ein Appartment wählen , (Anzahl war glaube ich auf 20-30 beschränkt und alle am Hang) Die Bungalows direkt am Strand waren den Franzosen vorbehalten, sollte man unbedingt einen haben wollen, kostete es zusätzlich 25€ pro Tag

• Großes offenes Retaurant am Pool, daneben a la Carte Restaurant, Pizzeria und Bar am Pool, Snackbar- Getränkebar am Strand, maurisches Café Zum Frühstück gab es Wasser, zweierlei Säfte, Kaffee, Tee und Kakao, Milch, Croussants, Baguette, Brötchen, Gebäck und Kuchen... Marmelade, Honig, Wurst, Jogurth, so eine Art Kornflakes... Eier zum selberkochen, Spiegeleier, Rühreier, leckere Crepes... Mittag- Abendessen: Fisch, Fleisch, Scampis, Geflügel, landestypische Speisen Lamm und Rind, Reis, Pommes, Kartoffelchips, Kartoffelbrei, Gemüse, Salate, mal Frischkäse, Baguettes Wasser und Honigmelone, Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Pflaumen, Datteln alle zwei Tage Eis, Kuchen

• Personal war immer freundlich, Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtuchwechsel täglich, durften aber nicht an den Strand und Pool mitgenommen werden. Man konnte aber Handtücher an der Rezeption ausleihen. Friseur, Boutiquen, Internet, Fitnessraum, Kosmetik- und Massagesalon, Fernsehraum und Billiardzimmer sowie Spieleraum, Kinderclub mit Spielplatz, Minizoo, Katamaran und Kanu, sowie Fallschirm fliegen am Strand.

• Ca. 1 Stunde Transferzeit von Flughafen, nächster Ort Zarzis für 5 Dinar mit dem Taxi etwa 10min. Hotelanlage liegt direkt an einem langem Sandstrand, der sehr geeignet ist für Kinder, da man weit hineingehen kann, bevor man ins Tiefe gelangt. Von den Reiseveranstaltern und dem Hotel werden die üblichen Ausflüge in die Sahara, Salzsee, Berberdörfer....angeboten, Preise sollte man vergleichen, manchmal vom Hotel aus billiger.

Am Strand: Katamaran, Kanu, Fallschirmfliegen, Volleyball, Wassergymnastik, Boucha, kleine Showbühne für den Abend Am Pool: Gymnastik, Wassergymnastik, Spiele durch Animateure, Bühne für abendliche Animation Disco im Hotel ( ab 23:00 Uhr), Friseur, Boutiquen, Internet, Fitnessraum, Kosmetik- und Massagesalon, Fernsehraum und Billiardzimmer sowie Spieleraum, Kinderclub mit Spielplatz, Minizoo Liegen und Auflagen am Pool und am Strand ohne Gebühr, Handtücher sollte man sich mitnehmen, das spart die Ausleihgebühr. Liegen am Strand wurden durch Gäste frühzeitig reserviert (Handtücher), Wenn man 10:00 Uhr an den Strand kam waren meist alle Liegen vergeben oder man bekam nur noch eine ohne Auflage, wen es nicht stört ein großes Badetuch oder eine Decke mitnehmen und ein schönes schattiges Plätzchen unter einer Palmengruppe suchen, so haben wir es immer getan, denn mehr als zwei Liegen finden keinen Schattenplatz unter den Sonnenschirmen

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006