Jana (26-30)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, kein gutes Essen

Das Hotel ist ein 3-Sterne Hotel und wird dem auch gerecht. Die Anlage ist im Vergleich zu anderen Hotels eher klein, verfügt über ca. 80 Zimmer auf fünf Etagen verteilt. Während unseren Aufenthalts fand man fast nur deutsche Urlauber im Hotel vor. Vom Alter her waren dort junge aber auch ältere Urlauber vertreten. Wir haben auch vom Zimmer aus telefoniert, allerdings nur innerhalb Spaniens und das war wirklich nicht teuer. Telefonate über Handy waren aber auch nicht teuer. Das Wetter war sehr schön, ca. 20 Grad. Je nachdem was man nun machen will. Zum angucken lohnt sich sicher eine Reise im April noch vor der Saison. Wer Action und Party will sollte eher die Hauptsaison bevorzugen. Leider ist die Insel ziemlich teuer, so dass man für eine Woche, plus Ausflüge und ein bissel Essen ca. 300 EUR, lieber auch etwas mehr einplanen sollte. Das Aquarium liegt direkt neben dem Hotel und ist wirklich sehenswert. Außerdem kann man in Palma eine Hop on-Hop off Tour machen, die wirklich sehr informativ ist. Der Bus hält z. B. am Pl. Espancia, so dass man ihn dort sehr gut mit dem Bus Nr. 15 oder 25 erreichen kann.

• Das Zimmer hat uns gefallen. Es ist groß, mit Doppelbett, einem Schreibtisch, TV (es gibt auch dt. Sender, wenn man es unbedingt braucht) und auch einen Balkon hatten wir. Von dort aus hatte man einen schönen Blick aufs Wasser. Das Bett war leider ein bißchen zu weich, aber es ging. Das Bad war geräumig und sogar mit Badewanne. Leider fehlte ein Fön. Einen Safe kann man dazu mieten, war auch preislich ok. Das Zimmer verfügt auch über eine Klimaanlage, es ist also nicht nötig, das Fenster nachts zu öffnen. Der Geräuschpegel hält sich in Grenzen, es ist nicht lauter, als wenn man zu Hause an einer verkehrsberuhigten Straße wohnt.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten HP gebucht, welche wir im Restaurant was recht kühl wirkte einnahmen. Das Frühstück konnte man von 8 bis 10. 30 Uhr einnehmen, was uns nicht so gefallen hat, da man durch die zeitigen Ausflüge hetzen mussten. Im Großen und Ganzen war das Frühstück ok. Die Säften sind dort durchweg sehr süß und haben uns nicht geschmeckt. Milch und auch der Milchkaffee waren lecker. Leider mangelte es am Obst. Zum Frühstück vermißte man die leckeren Orangen etc. ziemlich. Es gab drei Tage hintereinander Rührei, was wirklich geschmeckt hat aber es fehlte eben die Vielfalt. Es gab zwei versch. Sorten von Brötchen, Toastbrot und auch dunkles Brot. Käse, Wurst, das übliche eben. Das Abendessen ist nichts für Menschen, die sehr meklig sind! Es gibt eine Salalttheke, wo man sich was zusammen suchen kann. Das warme Essen beschränkte sich auf Fisch und Fleisch und Gemüse. Die Speisen waren durchweg ziemlich fade und es fehlte an Gewürzen. Das Dessert, es gab meistens Eis und Süßspeisen hat uns geschmeckt. Beim Fisch muss man aufpassen, teilweise waren dort mehr Kräten als alles andere.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich und mit recht guten Deutschkenntnissen. Der Check-In hat nicht lang gedauert und obwohl wir schon sehr zeitig im Hotel ankamen konnten wir gleich unsere Zimmer beziehen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt sehr schön an der Playa de Palma und ist nur durch eine Straße vom Strand/der Strandpromenade getrennt. In direkter Umgebung gibt es viele Restaurants und auch kleine Einkaufsmöglichkeiten. Vom Flughafen benötigt man ca. 10 Minuten bis zum Hotel. Mit dem Bus (Nr. 15 und 25) kommt man problemlos in ca. 20 Minuten, je nach Verkehrslage, nach Palma, direkt zum Pl. Espancia. Von dort aus kann man dann auch ganz leicht den Busbahnhof erreichen, von wo aus man dann auch viele Ausflüge machen kann. Die Fahrt mit dem Bus kostet 1, 10 EUR. Das Hotel verfügt auch über einen kleinen Parkplatz, so dass man dort sein Mietauto abstellen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2008