Das Hotel ist von mittlerer Größe und hat 4 Stockwerke, die mit Aufzügen verbunden sind. Zustand und Sauberkeit des Hotels sind nicht überragend aber in Ordnung. Die Gäste waren größtenteils aus Deutschland und Holland, zu unserer Reisezeit waren es vor allem ältere Leute, einige jüngere und so gut wie gar keine Familien mit Kindern. Einkaufsmöglichkeiten oder auch Mietwagenverleihe gibt es in der Gegend jede Menge. Jedoch sollte man – egal ob bei Getränken, Sonnenschirm oder Mietwagen – immer die Preise vergleichen, da die Preisunterschiede recht groß sind. Ausflüge sind mit einem Mietwagen empfehlenswert anstatt mit einer organisierten Gruppe, da man auf diese Weise noch einiges mehr sieht.
Die Zimmer waren nicht besonders groß, aber es hat ausgereicht. Der Duschvorhang sah etwas schmuddelig aus, aber ansonsten können wir uns über die Sauberkeit nicht beschweren.
Die Zeiten fürs Frühstück sind von 08.00 – 10.30 Uhr und fürs Abendessen von 19.00 – 22.30 Uhr. Das Frühstück war irgendwie immer das gleiche, deshalb hing es uns nach einer Woche zum Hals raus, aber es ist auch nicht so, dass es ungenießbar war. Beim Abendessen gab es für die Hotelgröße ein tolles Salat- und Dessert-Buffet. Die Hauptspeisen waren nicht allzu vielfältig, aber jeden Abend anders und man hat auf jeden Fall immer etwas gefunden. Getränke mussten – da Halbpension – natürlich extra bezahlt werden.
Das Personal war eigentlich immer freundlich und hilfsbereit. Mängel (die Balkontür ließ sich bei uns nicht richtig verschließen) wurden innerhalb von 1 Tag abgestellt. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Der Nachteil war, dass die Putzfrauen bereits um spätestens 8 Uhr morgens auf den Fluren angefangen haben Lärm zu machen. Am Anreisetag mussten wir erst noch eine starke Stunde warten bis unser Zimmer fertig war, allerdings muss man dazu sagen, dass wir bereits kurz vor 9 Uhr morgens im Hotel angekommen sind. Am Abreisetag bekamen wir dafür trotz Abreise vor 7 Uhr noch einen Frühstücksteller.
Das Hotel liegt ca. 100 m vom Strand entfernt am Ballermann 13. Die Gegend dort ist relativ ruhig, allerdings ist man zu Fuß auch innerhalb von einer halben Stunde (oder mit Bus oder Mini-Bahn in wenigen Minuten) im Zentrum bei Ballermann 6. Essensmöglichkeiten und Supermärkte gibt es aber auch bei Ballermann 13 reichlich. Nach Palma kommt man auch einfach mit dem Bus. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10 Min oder länger (je nachdem wie viele andere Hotels noch angefahren werden). Fluglärm ist je nach Windrichtung mehr oder weniger zu hören, hat uns aber nicht sonderlich gestört. Das Hotel liegt allerdings an einem viel befahrenen Kreisverkehr. Dies kann je nach Lage des Zimmers ebenfalls zu Lärmbeeinträchtigung führen, zum anderen muss diese Straße aber auch jedes mal überquert werden wenn man an den Strand ging, was mit Kindern eventuell nicht ganz ungefährlich ist.
Animation gab es im Hotel kaum, nur Tischtennis, Darts, Bingo und noch ein paar Kleinigkeiten. Der Pool war auch relativ klein, freie Liegestühle gab es aber fast immer, jedoch könnten es ein paar Sonnenschirme mehr sein. Meistens geht man jedoch sowieso eher an den Strand, der wirklich schön sauber und breit ist. Unterhaltungsmöglichkeiten sucht (und findet) man auf Mallorca wahrscheinlich auch eher außerhalb als im Hotel, von daher war's in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Manuela |