Christian (36-40)
Verreist als Freunde • November 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel mit Suiten,gutem Service & Airport Transfer

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dieses Hotel was wir für 6 Personen (Reisegruppe Gumprecht) über LastMinute.de gebucht hatten, ist ein charmantes, kleines und sehr nettes Familienhotel mit gutem Service. Wir haben auch einen Airport Shuttle vom Sabiha Gökçen Airport beim Hotel geordert. Das wurder super organisiert. Es hatte mit dem Hotel Bus für uns 6 Personen komplett € 70,00 gekostet. Ein durchaus gerechter Preis, wenn man bedenkt das dieser Airport 1 Stunde weit entfernt ist...!! Man kann auch mit den Shutle Bussen vom Airport in die City fahren. Kostet auch so ca. € 10,00 pro Person. Aber der Privat Transfer ist besser - der Fahrer zeigt einem noch etwas die Stadt auf dem weg zum Hotel und erklärt auch auf englisch :) Wir hatten die Suiten und die Deluxe Zimmer mit Blick auf die Sultan-Ahmed-Moschee (türkisch Sultanahmet Camii) gebucht. Die Zimmer sind schön eingerichtet.Die Suiten (#214) sind die größten Zimmer in dem Hotel. Die Deluxe Zimmer und Suiten verfügen auch über Wasserkocher für Kaffee/Tee, welche jeden Tag in diesen Zimmer kostenlos aufgefüllt wird.Es gibt auch eine preiswerte Minnibar. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier für Zimmer/Minnibar gerechtfertigt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbreit bei allen Fragen. Das Frühstück ist reichhaltig und gut. Auch hier werden Sonderwünsche gerne gegen einen kleinen fairen Aufpreis (Spiegeleier, Filterkaffe,Brötchen usw..) gerne erfüllt. Man kann auch im kleinen begrünten Innenhof Garten frühstücken oder auch hier nur rauchen. Das Hotel ist ein komplettes "Nichtraucher Hotel" . Der 70er Jahre Pub im Keller ist gemütlich und es gibt auch ab und an Live Musik. Man kann auch vor dem Hotel an kleinen Tischen mit Kerzen am Abend sitzen. Im ganzen Hotel gibt es kostenfrei WiFi. Rund um das Hotel, auch in den Seitenstraßen gibt es viele Restaurants,Lokale und kleine Shops. Das Serbethane Cafe & Restaurant Sultanahmet Mah. Kabasakal Cad.Arasta Carsisi No: 117 | Sultanahmet, I , in der Nähe des Hotels,( 5 Minuten zu Fuß, linke Seite aus dem Hotel gehen - 2 Straße links, und dann rechts vom Tor) Ein Haman ist auch in der Nähe des Hotel und ein Besuch lohnt sich. Wenn man irgendwo hinfahren möchte, kann man das super mit den Taxis machen - aber ACHTUNG - vorher immer über den Preis verhandeln! Vom Hotel zum Taksim-Platz - egal wann, sind es immer nur 15 - 20 Türkische Lira (€ 5,80 - 7,90)!! Die Tram Bahn ist nur 10 Minuten zu Fuß entfernt - Mit der Linie T1 kann man bis zum Hafen runter fahren. Man muss vorher immer Münzen am Automaten kaufen. Pro Fahrt sind es 4 Türkische Lira (€1,55) Man wechselt an dem Automaten immer einen Geldchein, und kauft dann diese Münzen.Auch seine Ausflüge sollte man lieber selber vor Ort organsieren, da die mit den Veranstalltern sehr überteuert sind! Wir haben eine Bosporus Bootstour (2,5 Stunden) direkt am Hafen gekauft. Das hatte uns nur preiswerte 12 Türkische Lira (€4,65 pro Person) gekostet! Am Hafen kann man auch super frischen Fisch und Muscheln mit Reis essen,direkt fangfrisch. Die Hop Off Touren sind mit 90 Türkischen Lira (€35,00) nicht gerade preiswert. Der Taksim Platz in Istanbul: Treffpunkt für Jung und Alt und Ausgangspunkt für viele Aktivitäten. Verkehrsreicher Knotenpunkt im Stadtteil Beyoglun www.istanbulreise.net/taksim-platz - Auf dem Taksim-Platz ist auch Startpunkt der historischen roten Straßenbahn (Nostaljik Tramvay), die die Isteklal Caddesi (Straße der Unabhängigkeit) bis zur Tünel-Station entlangfährt. Vom Taksim-Platz geht alles aus, im wahrsten Sinne, der gleichnamige Stadtteil ist das Zentrum für das Istanbuler Nachtleben. Ob Cafés, Bars, Clubs oder Kneipen, die Auswahl ist riesig. Wir kommen in Januar 2015 wieder nach Istanbul und haben dieses gemütliche Hotel bereits gebucht. :) Wir freuen uns schon auf unseren erneuten Aufenthalt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife