- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein eher "eingequetschtes" Hotel inmitten von Wohnhäusern. Das Hotel hat 5 Stockwerke. Die Gänge zu den Zimmern waren kalt und karg. An der Sauberkeit des Öffentlichen Bereichs(Reception, Fahrstuhl, Gänge) war nichts zu bemängeln, die Sauberkeit in den Zimmern war allerdings nur Oberflächlich. In der Dusche tummelte sich der Schimmelpilz und im Zimmer war es recht staubig. Das Frühstücksbüffet war klein und im Keller gelegen. Die Gäste waren gemischt, Geschäftsreisende, Touristen und am Wochenende Partygänger. Für Menschen die es gerne ruhig mögen ist dieses Hotel nicht empfehlenswert. Für den Preis lassen sich bestimmt bessere Hotels in Kopenhagen finden. Die Stadt ist wunderschön, die Menschen sehr nett und hilfsbereit. Im Januar war der Tivoli leider geschlossen, das heißt wir werden nochmal nach Kopenhagen fahren, aber in ein anderes Hotel. Alkohol ist relativ teuer, aber das lässt sich verkraften.
Sehr kleine Zimmer und ein noch kleineres Bad. Für ein paar Nächte ok, aber für einen längeren Aufenthalt nicht geeignet. Die Betten waren sehr bequem, für manche Menschen wohl aber zu weich. Die Zimmer gehen alle zum Hof hinaus, so bekommt man von der Straße fast nichts mit. Es gab einen Wasserkocher und Tassen sowie Utensilien für die Kaffee und Tee zubereitung. Ein Safe war nicht vorhanden. Keine Minibar, kein Fön. 1 Deutsches Fernsehprogramm (ZDF, gähn) sonst ein paar Englishe mit Dänischen Untertiteln. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, die Bettwäsche wurde nicht gewechselt aber wir waren nur 4 nächte dort. Das schlimmste war aber die Hellhörigkeit, in der ersten Nacht haben wir dem Paar über uns 4 mal beim ... zuhören dürfen. In den darauffolgenden Nächten ging die Party ab bei den Feierwütigen, laute Musik und gegröhle. Die Türen lassen sich nicht wie gewöhnliche Türen schließen sondern werden durch lautes knallen geschlossen.
Wie oben erwähnt gab es das Frühstück im Keller. Es war ausreichend auswahl, Käse, Wurst, Ei, Kaffee, Saft, Joghurt. Leider wenig Obst und kein Gemüse. In der Lobby gab es noch einen Automaten an dem man Getränke und Knabbereien kaufen konnte, der kleine Supermarkt gegenüber war aber preiswerter. Eine Bar ist nicht vorhanden.
Die Dame beim Check-in war freundlich aber desinteressiert, sehr gute English Kenntnisse von den Mitarbeitern. Mit Deutsch haben wir es nicht versucht. Die Belegschaft war alles in allem freundlich und kompetent.
Das Hotel liegt sehr zentral , nur wenige gehminuten zum Bahnhof und zu den Einkaufsmöglichkeiten. In der näheren Umgebung gab es viele Restaurants und Cafes. Zur belebten Fußgängerzone mit vielen Geschäften sind es ca. 10 Gehminuten. Die fahrt vom Flughafen beträgt ca. 15-20 min, ist mit 250 Kronen aber auch recht teuer. Besser mit dem Zug zum Flughafen , das kostet für 2 Personen ca. 50 Kronen. Eine fahrt nach Malmö ist auch sehr schön, kostet nicht die Welt und man sieht ein wenig von der Umgebung. Allerdings ist Samstags in Malmö so rein garnichts los, alle Geschäfte und Cafes waren geschlossen. Innerhalb von Kopenhagen haben wir alles zu Fuß erkundet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
An der Rezeption gab es einen kostenlosen Internet zugang.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |