Großer Hotelkomplex mit 242 Zimmern in drei Kategorien: Economy, Standart und Suite. Das Hotel wurde im Bereich des Restaurants, der Lobby und den Konferenzräumen kürzlich renoviert. Die Zimmer und Flure sehen teilweise so aus, als hätten sie es auch mal ein wenig nötig. Alle Elektrokabel sind z. B. in Kanälen auf der Wand verlegt und das Parket wirft teilweise (auf den Fluren) ziemliche Wellen. Das Zimmer war durchweg sauber. Wir hatten inklusive Frühstück gebucht. War ein Frühbucherpreis für ca. 42 €/Person und Nacht in einem Standartraum. In dem Hotel waren vor allem Einheimische anzutreffen. Am Wochenende eher jüngere Paare und in der Woche waren es vor allem Geschäftsleute. Als behindertengerecht kann man das Hotel bezeichnen. Die Aussicht von unserem Zimmer war nach hinten heraus in den etwas zugemüllten Innenhof. Unsere Tipps habe ich bereits in den anderen Kategorien beschrieben.
Unser Standartzimmer war von den Möbeln her recht ansprechend eingerichtet. Teilweise sieht es jedoch etwas renovierungsbedürftig aus. Das Bad war recht klein und nicht so modern eingerichtet. Die Kabel von allen elektrischen Geräte wurde in Kanälen auf der Wand verlegt. Der Raum war ca. 19m² groß und hatte ein Queenbett. Eine regulierbare Klimaanlage (mit Heizung), TV mit BBC und CNN, Wasserkocher, ein Hosenbügler und Telefon gehörten zur Ausstattung. Eine Minibar und Safe gab es nicht. Neben der Rezeption war jedoch ein kleiner Shop, in dem man auch noch zu später Stunde etwas zu trinken und essen bekam. Von Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung haben wir nichts wahrgenommen.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstücksbuffet war sehr großzügig und bot alles was man so erwartet in einer durchweg guten Qualität. Alles war stets sauber. Das Restaurant war wohl erst frisch renoviert und war entsprechende einladend gestaltet.
Die Hotelangestellten waren sehr freundlich und immer bemüht einem weiter zu helfen. Teilweise sprachen sie sogar sehr gutes Deutsch und Englisch sowieso. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Der Check-In war super schnell und problemlos.
Das Hotel liegt direkt in der Nähe des großen Sportstadiums. Das Scandinavium (mit Mc Donalds), der Lisepark (größter Freizeitpark Schwedens) und das Universeum (Erlebniswelt mit Regenwald, vielen Aquarien und vielen Dingen zum "spielen" vor allem für Kinder) liegen in der Nachbarschaft. Ein Supermarkt befindet sich gegenüber des Haupteingangs des Liseparks. Die Straßenbahn hält fast direkt vor der Türe (Haltestelle Scandinavium). Die Innenstadt ist in ca. 15 Minuten zu Fuß oder mit der Straßenbahn nach zwei Stationen zu erreichen. Den Flughafen Landvetter erreicht man am besten und recht günstig mit dem Bus von "Flygbussarna" bis/ab Haltestelle Korsvägen (ca. 5 Minuten Fußweg zum Hotel). Kostet für hin und zurück ca. 13 Euro. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hatten für 24 Stunden uns den Göteborg-Pass gekauft (an der Rezeption) und somit in so ziemlich allen Attraktionen und Sehenswürdigkeiten einschließlich dem Universeum und dem Lisepark freien Eintritt. Im Lisepark muss man allerdings jede Attraktion noch mal extra zahlen. In dem Pass waren auch sämtliche öffentlichen Verkehrsmittel inklusive. So haben wir auch eine Bootstour durch die Schären gemacht. Stadtrundfahrten sind auch zu Land und zu Wasser inklusive. Im Hotel gibt es eine Sauna und ein Solarium. Haben wir jedoch nicht genutzt. In der Hotellobby befindet sich ein kostenloser Internet-PC.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |