Moritz (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in Zentrumsnähe

Gut

Das Hotel ist ein etwas älteres 4 Sterne Hotel zwischen dem Olympiastadion und dem Hauptbahnhof. Es gibt 9 Stockwerke mit Zimmern zur Straße (gute Aussicht über Helsinki) und zum Innenhof. Im Zimmerpreis war das Frühstück eingeschlossen.

• Gut
  • Gutes Zimmer mit Queenbett! Sehr komfortabel!

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksrestaurant genutzt. Das Buffet ist sehr reichhaltig und bietet warme und kalte speisen sowie müsli. Die reichhaltigkeit des buffets hat mich für ein 4 sterne hotel sehr überrascht. Es gibt viele verschiedene brot und brötchen arten, käse, wurst, marmelade.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Wir waren über Ostern im Hotel und da in dieser Zeit Helsinki etwas ruhiger ist waren viele Restaurants geschlossen. Auch Nachfrage wurden uns viele verschiedene Restaurants empfohlen. Da meine Freundin Finnin ist war die kommunikation kein Problem, jedoch spricht das Personal ausgezeichnetes English und Deutsch. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsachse, bietet gute Anbindung zum Flughafen (Auto ca. 25 Minuten) und zum Stadtzentrum. Eine Straßenbahn- und Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Der Parkplatz des Olympiastadions in etwa 5 Minuten entfernung bietet gute und vorallem kostenlose Parkmöglichkeiten. Das Stadtzentrum/Bahnhof ist etwa 1km entfernt. Wir haben nie die Bahn genommen, sondern sind zu Fuss gegangen. Dabei kommt man am Finnischen National Museum, dem Finlandia Haus und dem Regierungssitz vorbei, der weg in die stadt ist also schon sight-seeing-tour.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife