Das Hotel (500 Zimmer) gehört zur Hilton Gruppe und ist schon etwas älter, aber sehr ordentlich. Der Service entspricht dem Standard gehobener Stadthotels. Das Publikum ist international. Die Scandic Hotels sind in Finnland und Schweden sehr verbreitet und haben einen guten Ruf. Hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit dieser Hotelkette, die z. B. durch Kinderecke, Gratisessen und speziellem Buffet beim Frühstück deutlich wird. Es gibt mehrere Konferenzräume und ein Parkhaus. Vorreservierung ist sicher ratsam, da offenbar auch viele Reisegruppen und Geschäftsleute hier übernachten.
Große, saubere Zimmer mit gehobener Ausstattung und großen Fenstern. Die Möblierung ist schon etwas älter aber noch sehr gut. Ein Fenster konnte einen winzigen Spalt geöffnet werden, so dass etwas Frischluft möglich war. Wir als Familie hatten 2 große Kingsize-Betten und genügend Platz. Das Bad war gut ausgestattet aber ohne Fenster.
Wir haben im Restaurant "Olivio" sehr gut und zu angemessenen Preisen gegessen. Der Service war freundlich, trotz des sehr gut besuchten Restaurants. Für die Kinder gab es eine extra Speisekarte mit Bildern. Besonders hervorzuheben ist die Bar Continents und die freundliche Bedieung. Es gibt täglich einen "Drink of the day" zum Angebotspreis.
Wie in allen Scandic Hotels war der Service sehr gut, wie schon erwähnt ist besonders die Kinderfreundlichkeit hervorzuheben. Das Empfangspersonal spricht fließend englisch. Wir kamen morgens um 7 Uhr von der Fähre und konnten - da das Zimmer frei war - ohne Probleme bereits vorzeitig unser Zimmer beziehen. Die Kinder bekamen ein kleines Begrüßungsgeschenk, das Essen im Restaurant war für Sie gratis.
Das Hotel liegt zentrumsnah etwa 1 km vom Hauptbahnhof entfernt in der Mannerheimintie 46. Die Trambahn hält direkt vor dem Haus, so dass man in 5 Minuten in der City sein kann. Schräg gegenüber ist die Finnlandia-Konzerthalle, die Oper und das Olympiastadion. Viele der Zimmer haben Ausblick auf den Uferpark und die Bucht Töölönlahti, in der Ferne ist der Dom zu sehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool und Saunabereich im 9. Stock war während unseres Aufenthaltes wegen Umbau und Sanierung leider geschlossen. Im 3. Stock soll es einen "erstklassig ausgestatteten" Fittnessbereich geben, den ich aber nicht gesehen oder benötigt habe. In der Lobby standen 3 kostenlose Internet-Terminals zur Verfügung. Direkt im Hotel befindet sich eine große Tiefgarage.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |