Alex (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Relaxen nahe der Therme

Wir waren von Freitag bis Sonntag in Maiers Kuschelhotel und hatten eines der neuen Zimmer (Zimmer "Traube") im dritten Stock gebucht. Die Ausstattung des Zimmers war in Ordnung - alles recht neu und modern eingerichtet, jedoch für meinen Geschmack etwas zu klein. Tipp: Aus einigen vorhergehenden Bewertungen und Bildern geht hervor, dass die Standard-Zimmer schon etwas älter und abgewohnt sind - daher haben wir uns für ein Komfortzimmer "Traube" entschieden - unterm Strich sicher die bessere Wahl. Manko: der Lift befördert einen lediglich bis zum 2. Stock, danach muß man noch über eine (nicht behindertengerechte) Treppe ins 3. Stockwerk gehen. Das Hotel wirkt von außen schon etwas älter, ist innen jedoch durchwegs sauber und gepflegt. NICHT die Standardzimmer buchen, Minimum-Kategorie "Traube"; Late-Check-Out buchen = kostet pro Zimmer € 25,- extra, und man kann am Abreisetag alles (Zimmer + Welness-Bereich) bis 18 Uhr abends nutzen. Bankomatkarte oder CASH mitnehmen = mit Kreditkarte geht leider gar nix. Unterm Strich sehe ich einige Verbeserungsmöglichkeiten im Detail, kann aber ein Relax-Wochenende im Maiers (aufgrund des guten Welnessbereiches und der schmackhaften Küche) durchwegs empfehlen. Wir haben übrigens Angebote einiger Reiseveranstalter (auch über Discounter) verglichen, und ich kann nur empfehlen = bucht DIREKT bei Maiers! Mir wurde von einem Veranstalter ein Wochenende (FR-SO) im Standardzimmer angeboten, für € 199 -> zum selben Preis konnte ich im Hotel direkt das Komfortzimmer "Traube" der höheren Kategrie buchen (im "Relax"- Package mit Flasche Sekt am Zimmer)

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer "Traube" im dritten Stock gebucht, wie schon eingangs beschrieben. Dieses ist neu und modern eingerichtet. Es verfügt über Dusche, WC, freihstehendes Waschbecken, LCD-Flatscreen incl. DVD-Player, Minibar, Safe, Telefon. Fön, Shampoos etc. vorhanden. Das Zimmer entspricht dem durchschnittlichen 4*-Standard. Manko: Zimmer etwas klein, konnte eine Spur geräumiger sein; etwas hellhörig (vom Gang hört man alles), und wie ebenfalls schon erwähnt = Lift nur bis zum 2. Stock, danach per pedes.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist einwandfrei, da gibt es nix zu meckern. Große Auswahl, von Marmeladen, Aufstrichen, Obst, Eiern, Wurst, Schinken, Käse, Gebäck, Säfte, Müsel u.v.m. - einfach alles vorhanden, frisch und lecker. Das Abendessen gibt es in Buffetform, wobei in der Regel pro "Gang" 3 Gerichte auszuwählen sind (also z.b. 3 versch. Vorspeisen, 3 versch. Hauptspeisen, 3 versch. Desserts). Im Prinzip gab es täglich EIN Fleischgericht, EIN Fischgericht und EIN vegetarisches Gericht. Die Qualität der Speisen war ebenfalls (wie das Frühstück) einwandfrei und sehr gut, die Auswahlmöglichkeiten blieben durch obig beschriebenes "System" allerdings ein bisschen beschränkt (= ist man Vegetarier, gibts nur EINE Wahlmöglichkeit, Punkt - mag man weder "Veggy" noch Fisch, bleibt auch nur EIN Gericht über. Wie gesagt: zwar für jeden was dabei, aber ein wenig mehr Wahlmöglichkeiten wären bei diesem Preis-Leistungs-Verhältnis durchaus wünschenswert.

• Das Personal war grundsätzlich freundlich und zuvorkommend. Ein Massagetermin konnte umgehend an der Rezeption vereinbart werden, das Zimmer war stets sauber, die bereitestellten Bademäntel, Handtücher und der "Kuschelsekt" in Ordnung. Mankos: Es werden bei Bezahlung überhaupt KEINE Kreditkarten akzeptiert - das habe ich bisher noch in keinem Haus dieser Kategorie (4* und mehr) erlebt - also entweder per Bankomat oder Cash bezahlen. Da das Haus (-> wohl Hauptsaison) sehr voll war, würden wir sowohl beim Frühstück und beim Abendessen jeweils 2x an einen unterschiedlichen Tisch gesetzt = ist zwar kein Drama, aber schon ein bisschen "lästig". Der Kellner an der Bar schien des öfteren auch etwas überfordert -> eines Abends hatte er nicht die passenden Gläser für das Getränk meiner Wahl parat und wollte mir prompt was anderes verkaufen....

• Die Lage ist einwandfrei, die Therme Loipersdorf ist in wenigen 100m zu Fuß zu erreichen, von unserem Zimmer hatten wir direkten Blick auf das Thermenhotel. Shoppingmöglichkeiten gibts keine, Ausflugsmöglichkeiten gibts aber bei Bedarf in der Umgebung (z.B. Riegersburg, Zotter Schokoladen)

• Wellness
    • Sport

Wir haben die meiste Zeit im Hoteleigenen Welness-Bereich verbracht, dieser bietet ausrechend Möglichkeiten sich zu entspannen, vom Whirlpool, dem Swimming-Pool, den Ruheräumen bis zum großzügigen Saunaberich mit klassischer Sauna, Dampfbad und Infrarotkabinen. Darüber hinaus hab ich mir eine 50-minütige Rücken-Relax-Massage mit Wärmepackung gegönnt, die ist ebenfalls empfehlenswert. Kleine Mankos: in der Hauptsaison ist es offenbar nicht immer ganz leicht, auf Anhieb eine Liege zu erwischen. Der Swimmingpool könnte (in einem Welness-Hotel) ebenfalls etwas größer sein

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness