- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es handelt sich um hier ein Schloss mit drei angrenzenden Suiten auf dem Schlossgelände. Am Wochenende sind die Unterkünfte in der Regel von Hochzeitsgästen (CZ) belegt, daher sind Buchungen z. B. mit ebay-Gutscheinen nur wochentags machbar. Frühstück ist im Preis enthalten; Abendessen kostet € 13,- pro Person und muss vorab hinzugebucht werden. Kommunikation per E-Mail auf deutsch mit dem Schlossbesitzer möglich (freundlich & schnelle Antworten). Der Schlosspark ist sehr erholsam und dort sind auch einige Tiere untergebracht, teilweise sehr exotische (z. B. Känguruhs). Als störend haben wir empfunden, dass bei unserem Aufenthalt an zwei vollen Tagen im Bereich vor den Suiten ein grosses Filmteam gearbeitet hat und somit recht wenig Ruhe dort war. Sonst wird den ganzen Tag über das Schlossgelände mit klassischer Musik beschallt, welches zuerst recht entspannend ist, aber nach 10 Stunden auch nervig sein kann, da es u. a. immer wieder die gleichen CD's sind. Wenn man den Aufenthalt auf dem Schloss Jemniste mit anderen Unterkünften z. B. in Prag kombiniert und nicht wie wir extra 450 km oneway für das Schloss fährt, dann ist es ein Besuch wert. Sonst leider nicht mehr wirklich...
Die Einrichtung der Suiten sind und waren das Highlight des Aufenthalts. Ich denke, die Fotos sagen mehr als viele Worte. Das Schlafzimmer ist im sep. Raum. Im Wohnzimmer ist ein schöner Kamin, der gern benutzt werden kann, und auch täglich gesäubert bzw. mit Nachschub aufgefüllt wird. Heizungen sind in den Suiten auch vorhanden, die recht gut funktionierten. Im Zimmer ist ein Handy vorhanden, welches man bei Ausflügen etc. mitnehmen darf, um bei evtl. Problemen das Schloss telefonisch zu verständigen. Ein kleiner Fernseher ist vorhanden mit einer Satellitenbox, die unzählige Programme bereit hält, auch alle deutschen Sender. Das Auto darf man direkt auf dem Schlossgelände vor der Suite parken.
Aufgrund der Erfahrungen beim letzten Aufenthalt und der Abgeschiedenheit haben wir das Essen für alle drei Abende hinzugebucht. Es war OK, aber mehr auch nicht im Gegensatz zum letzten Besuch. Es gibt drei überschaubare Gänge, die bei uns in einem Raum im Schloss serviert wurden, der sehr kühl war. Es gab keine Menueabsprache und keinerlei Wahlmöglichkeit. Die verschiedenen Gänge wurden schnell hintereinander serviert, damit das Abendessen in weniger als 45 Minuten erledigt war. Die Essensqualität ist durchschnittlich und hat nachgelassen. Die Getränke werden bei der Abreise bezahlt und sind sehr günstig.
Wir waren bereits im Mai 2006 vor Ort und haben dort einen besseren Service erlebt. Damals wurden wir direkt vom Schlossherrn begrüsst und eingewiesen. Diesmal ging er während unseres Aufenthalts auf dem Gelände umher und auch in der Nähe vom Zimmer, aber leider mehrmals kommentarlos an uns vorbei. Begrüsst wurden wir von einer jungen Frau, die nur sehr schlecht Englisch und überhaupt kein deutsch sprach und uns mit falschen Informationen zum ersten Abendesen versorgte. Die anderen Tage (wir hatten insgesamt 4 Tage vor Ort) waren zwei andere Damen unsere Ansprechpartner, die sehr freundlich waren und gut deutsch sprachen. Allerdings wissen wir bis heute deren Namen nicht und wer für welche Angelegenheiten zuständig ist bzw. wie wir diese erreichen könnten. Wir hatten teilweise das Gefühl, dass man mehr als zahlender Gast geduldet ist als willkommen.
Ohne Auto ist man dort "verloren", der nächste Ort ist einige Kilometer entfernt. Dort kann man einkaufen und auch Essen gehen, aber sonst für weitere Besuche nicht geeignet. Nach Prag sind es ca. 30-40 km. Spazierengehen kann man auf dem Schlossgelände oder im angrenzenden Schlosspark, der schön angelegt ist. Ausserhalb vom Schloss geht man praktisch auf der Landstrasse und die Gegend ist nicht sehenswert. Man muss sich klar sein, dass man auf dem Schlossgelände untergebracht ist und nicht direkt im Schloss (dieses kann man gegen Gebühr besichtigen). Die Tagesbesucher oder sonstigen Gäste vom Schloss spazieren also direkt vor den Zimmern/Suiten umher. Man sollte sein ebenerdiges Zimmer abschliessen, auch wenn man z. B. auf der Bank direkt davor sitzt, weil ständig Gäste die Suiten als Teil des Schlosses betrachten und besichtigen wollen. Man muss bis 15. 00h einen Zettel ausfüllen, um welche Uhrzeit man abends essen möchte bzw. was man am nächsten Morgen frühstücken möchte und anschl. in einer Box direkt an der jeweiligen Suite einwerden. Diese Zettel wurden während unseres Aufenthalts nie abgeholt und wir haben ihn darufhin 1x beim Abendessen abgegeben. Sonst haben wir diesen Zettel nicht mehr abgegeben, da diese in deutsch nicht mehr nachgelegt wurden und auf unserem Zimmer nur noch in CZ vorhanden waren.
Nichts vorhanden. Es gibt Möglichkeiten vorab Massagen o.ä. zu buchen, dann kommt jemand extern auf das Schloss.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Vorname: | Olli |