Christian (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit Geschichte und Klasse.

Gut

Sehr schönes Hotel mit Klasse und Geschichte. Ausgezeichnetes Essen und schöne Zimmer - auch für Ruhesuchende geeignet. Poolbereich ist jedoch ausbaufähig und würde im Vergleich mit anderen gleichwertigen Hotels hier auf der Strecke bleiben.

• Die Matratze war für mich etwas zu weich, aber das Zimmer war sehr gut ausgestattet und der Ausblick auf Mittersill einfach nur schön. Allerdings sollten im Bereich der Nachtkästen beidseitig auch Steckdosen verfügbar sein, damit man - so wie es fast jeder heutzutage macht - Smartphone dort nutzen und aufladen kann und das Gerät nicht irgendwo am Boden oder im Bad rumliegen lassen muss. Das wäre eine recht kostengünstige und praktische Optimierung, die sogar der Stanglwirt aufgrund meiner Empfehlung sofort nachgeholt hat. Überdies sollte man auch in einem Schloss gewisse Bereich barrierefrei machen. Im 2. OG z.B. befinden sich mehrere Ebenen, die nicht überall mit LIft überbrückt werden können. Auch wenn es nur wenige Stufen sind, könnte man dort ohne weiters auch eine Rampe bzw. schiefe Ebene anbrigen. Die Kosten sind minimal - der Effekt sehr groß. Ist aber natürlich nur ein Vorschlag.

• Gut
  • Sehr gutes Essen - allerdings keine Cocktails im Programm zu haben, kann sich ein Hotel dieser Klasse mitten im Juli eigentlich nicht leisten. Wir haben mit mehreren Leuten darüber gesprochen - auch Mitarbeiter sehen das ähnlich.

• Insbesondere möchten wir das Bemühen von Silvio und Livia hervorheben. Silvio war stets bemüht uns jeden Wunsch nach Möglichkeit zu erfüllen. Und Livia war sehr interessiert daran, wie man das Hotel noch weiter verbessern könnte. Man trifft selten so junge Angestellte, denen offenbar wirklich etwas an der positiven Entwicklung des Hotels am Herzen liegt. Personal wie dieses sollte unbedingt gefördert werden, denn es ist authentisch und sichert die Zukunft des Hotels durch Qualitätsstreben.

• Es gibt in der Nähe viele Möglichkeiten zum Einkaufen, Wandern, etc. Für die Erreichbarkeit ist jedoch sicherlich ein fahrbahrer Untersatz von Vorteil, da das Hotel doch einige Entfernung zum Stadtzentrum aufweist.

Ausgezeichnet finden wir die neue Tiefgarage, welche vor allem für Motorradfahrer interessant sein dürfte um eine adäquate Unterkunft für die Motorräder auch über Nacht sicherzustellen. Im Bereich des Pools herrscht jedoch Nachbesserungsbedarf. Ein Pool von rund 10 x 4 m herum ist alleine für sich für ein Hotel dieser Klasse und Größe nicht mehr zeitgemäß. Ein Hallenbad und ein Pool im Freien - beides in angemessener Größe sowie ein Whirlpool wären heutzutage ein gewisser Mindeststandard. in vielen anderen Bereich würde das Schloss Mittersill andere Hotels problemlos ausstechen. Wenn man aber zum Thema Pool kommt und dies mit anderen Hotels gleicher Klasse vergleicht, sieht man sofort die Unterschiede. Überdies ist das Wasser des bestehenden Pools doch sehr frisch. Das es bezeizt wird, haben wir nicht wahrgenommen. Aber das läßt sich ja noch korrigieren - der Platz dafür wäre ja offenbar vorhanden. Man könnte den bestehenden Pool mit einem Überbau in ein Hallenbad verwandeln und davor z.B. einen Infinitypool vorlagern sowie ein Stand-Whirlpool installieren. Dann wäre das Angebot wirklich perfekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020