Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes altes Gemäuer mit Spa.

Gut

Das Schloss Mittersill liegt auf einer Anhöhe über der Stadt und hat uns als Zwischenstation auf der Heimfahrt vom Bodensee gedient. Eigentlich ist alles sehr positiv: das wunderbare Ambiente mit der schönen Renovierung, der tolle Spa-Bereich, das gute Essen und auch das überaus freundliche Personal. Bei einem kurzen Aufenthalt gibt es allerdings einen kleinen Haken: die Architektur des Schlosses erlaubt keine direkte Zufahrt und der Weg vom Parkplatz zum Schloss ist weit und der Untergrund absolut nicht geeignet um einen modernen Trolley zu ziehen. Nach Ankunft waren wir somit reif fürs SPA, denn wegen unserer länger dauernden Reise hatten wir jede Menge Gepäck. Sonst war alles wirklich o.k. Man sollte zumindest ein paar Tage Aufenthalt planen. Als Zwischenstation war das alte Gemäuer wegen obiger Gründe nicht so gut geeignet, das hätte man vorher wissen müssen. Wir würden aber jederzeit wieder kommen. Es gab wirklich nichts zu meckern. Besonders gefallen haben uns der Spa-Bereich und auch die Leistung des Restaurants.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Parkplatz und Umland. Das Zimmer ist neu renoviert, passt aber trotzdem gut zum Stil des alten Gebäudes. Einziges Problem: das Badfenster lag über dem Dunstabzug des Restaurants und man konnte alle möglichen Gerüche wahrnehmen. Das war bei einer Übernachtung aber keine Affäre, würde uns bei einem längeren Aufenthalt aber stören.

• Abendessen: Das Abendessen im Hotel war ein Traum , Küche auf gehobenem Niveau mit Menüwahl. Auch das Ambiete im Restaurant hat uns gefallen. Frühstück: Ebenfalls gut. Man kann es auf der Terrasse mit Blick auf den Ort einnehmen - sehr schön.

• Das Personal war in allen Belangen absolut bemüht und hat uns dann auch beim Weiterschleppen der Koffer geholfen. Es gibt einen Lift, aber der erreicht nicht alle Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt über dem Ort - man hat einen schönen Ausblick von der Frühstücksterrasse . Ein Schild weist den Weg in den Ort - Gehzeit ist angeblich zwanzig Minuten - wir haben das allerdings nicht probiert. In der Umgebung gibt es einige lohnende Ziele: Kitzbühl, die Krimmler Wasserfälle, Stauseen Kaprun, Zell am See und mehr. Man braucht dazu aber einen Wagen. Auf jeden Fall ein Ort für Erholungssuchende. Nightlife gibts bei Bedarf in Kitzbühl.

• Wellness
    • Sport

Ansprechender Spa-Bereich mit einem schönen Außenpool, den man von Innen betreten kann. Die Liegen sind absolut ein Hit und echt toll. Auch das Angebot an Saunen und Ruheräumen top. Es war sehr leise und entspannend. Laut einem anderen Gast gab es aber unter der Woche Lärmbelästigung durch Umbauarbeiten. Davon haben wir aber rein gar nichts bemerkt (an einem Samstag Nachmittag).

Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness