Das wunderschöne legendäre Haus befindet sich in einem ausgesprochen guten restaurierten Zustand und besticht durch seine Eleganz und Charme an der herrlichen Bernsteinküste im ehemaligen Ostpreussen / Kaliningrader Gebiet. Eine Woche während der europäischen Hitzewelle*, die sich weit ins Baltikum erstreckte, urlaubten wir hier im August 2018. *Das Hotel verfügt über eine sehr gute Klimaanlage.
Wir erhielten gemäß meiner Email ans Hotel vorab ein sehr schön ausgestattetes Zimmer im Haupthaus mit Blick zum Park. Nachts konnten wir beim Rauschen der nahen Ostsee herrlich schlafen. Von der Barterrasse kamen nur einmal nach 23 Uhr Geräusche, sonst war es sehr ruhig. Das schöne Zimmer war stilvol eingerichtet; ein großes schönes Bett sorgte für guten Schlaf. Eine gut regulierbare und leise Klimaanlage führte zur Abkühlung bei der Hitze (bis 34C, nur am Tag; nachts 19-22C). Tgl wurde das Zimmer gereinigt und die Wäsche inkl der feinen Bettwäsche (ägypt. Baumwolle) gewechselt. Bademäntel und Kosmetik vorhanden; Kühlschrank, schnelles WLan, Gratis-Wasser, TV mit über 20 deutschen Kanälen.
Beim späten Frühstück (9:45) nach dem Frühsport und ersten Morgenbad in der 24C (!) warmen Ostsee waren meist nur noch Reste auf dem Buffet, das nicht aufgefüllt wurde. Kein 5 Sterne-Niveau! Ebenso die bescheidene Auswahl als auch Kaffee aus einem 20l-Vorratsbehälter (wie im Sanatorium in der SU-Zeit). Das Restaurant bot abends/ tagsüber eine gute Auswahl mit sehr wohlschmeckenden Gerichten mit entsprechendem Preisniveau. Alternativ der Kiosk/Bistro nebenan, wo man super Fisch und kleine Gerichte essen konnte, für einen Bruchteil des Geldes...
Freundliches und hilfsbereites Personal - an der Rezeption bekamen wir gleich einen Reiseführer (sprechen russisch) geschenkt.
Direkt an der Ortstraße am berühmten Becker-Park und endlosen breiten hellen Sandstrand
Das Fitnesscenter im Keller war ohne Fenster und viel zu warm und muffig für eine Sporteinheit an den guten Geräten. Am Strand (Promenade auf Holz) und im Park kann man eine schöne Laufrunde absolvieren. Ausflüge mit dem Mietwagen zu benachbarten Stränden, Seebädern, Königsberg und zur Kurischen Nehrung
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Simone |