Guntram (46-50)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Winter
Ein Schloß, ein zweites Zuhause - immer wieder hin

Das Schloss Thannegg liegt etwas ab vom großen Trubel in Schladming. Aber ganz so haben wir es gesucht. Es gibt viele unterschiedliche Zimmer in Größe und Betten, alles ist Sauber und die Einrichtungen sind eine schöne Mischung aus Historisch und modern. Es gibt kostenloses WLAN. Essen ist reichhaltig und immer sehr lecker und auf Anfragen wird immer sehr kundenorientiert darauf reagiert. Zu empfehlen sind die Halbpensionsangebote, der Tatarenhut eine absolute MUSS Empfehlung. Das Durchschnittsalter ist sehr gemischt von Paaren, zu Familien mit Kindern und auch älteren Menschen. Schwerpunkt sind deutschsprachige Gäste aber auch einzelne Gäste mit englisch Kenntnissen ist kein Problem. Gerade auch das gefiel uns sehr. Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Dazu noch das heimische Gefühl und der herzliche Service = unbezahlbar. Bisher war das Wetter zwischen Schneesturm und Sonne pur abwechslungsreich, aber immer gab es was zu tun und die Abhängigkeit vom Wetter ist minimal gewesen Die Vorträge von "Schlossherr Ernst" der das Hotel mit eigener Hände Arbeit wieder so aufgebaut hat ist unglaublich und unfassbar. Ein ganz großes Lob für dieses Lebenswerk, was auch nur durch die tolle Unterstützung der Schlossherrin Gerlinde möglich war.

• Gut
  • Größe sind sehr unterschiedlich, für uns immer ausreichend und angenehm. Es gibt TV auf dem Zimmer, was wir aber in der Umgebung nie benutzt haben. WLAN ist kostenfrei im Zimmer empfangbar. Wir hatten ein Zimmer mit Bad-Dusche, wir hätten also auch Baden können ;-) Toilette war in einem separaten Raum vom Bad.

• Gut
  • Es gibt die gemütliche Stube, urig und wie man es sich in den Bergen vorstellt. Dann noch den Rittersaal, feudal und edler. Essen in allen belangen lecker. Für alle ist etwas dabei, für Erwachsene, für Kinder und auch für Vegetarier und Veganer

• Sehr sehr, freundlich und herzlich. Von der Rezeption bis zu m Reinigungspersonal. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Es gibt unheimlich viele Aktivitäten und Tipps die einem in der Umgebung angeboten werden. Rundum toll.

• Lage liegt etwas abseits der Hauptstrecke durch das Tal und ist nicht von weit sofort sichtbar. Mit dem Auto aber einfach zu erreichen. Nightlife etc. findet man im 20 Minuten entfernten Schladmigen wenn es sein muss. Ansonsten ist es dort eher ruhig und man kann die Natur um das Schloss herrlich genießen. Es fährt ein Skibus, so dass man auch ohne Auto zum tollen Skigebiet kommt.

• Sport

Das Skigebiet um Schladming ist sehr groß und für jeden etwas dabei. Man kann aber auch die Berge im Sommer hoch- und runterradeln. Falls der Schnee nicht so doll ist hat man sogar noch die Ausweichmöglichkeit auf den Dachstein-Gletscher.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Reisegrund:Winter