Annette (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Urlaub zum Ausspannen - leider fehlt die Mobilität

Ein Hotel ganz nach unserem Geschmack - ehrwürdiges Gemäuer mit viel Geschichte und mit noch mehr Liebe zum Detail hergerichtet. Leider ist der Saunabereich klein und ehr spartanisch - zum Glück waren wir dort nie mehr als 5 Besucher, sonst wär's eng geworden. Ansonsten gab es kaum etwas zu beanstanden. Absolut ruhige, super bemuhtes Personal, nette Gäste, unterhaltsames Programm. Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich i.O. Wir würden sicherlich wiederkommen, aber nur mit Auto.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr klein. Es wurde uns aber auch als solches angeboten. Für 2 war es aber dann doch sehr eng. Der Fernseher dann auch entsprechend mini. Außerdem hatte das Zimmer einen etwas unangenehmen Geruch. Darum hatten wir meistens das Fenster auf, was aber auch machbar war.

• Das Frühstück war nicht besonders aufwändig, aber i.O. Das Abendessen war sehr gut (haben wir in Österreich aber bisher kaum schlechte Erfahrung gemacht!) und es gab fast jeden Abend ein Spezial-Programm (Rittersmal, Husaren-Hut, Candellight-Dinner, etc.). Leider war die Speisefolge sehr sehr dicht aufeinander getaktet. Teilweise sind wir nicht mal dazu gekommen, einen Salalt vom Buffet zu holen, schon stand der nächste Gang auf dem Tisch. Hier wären etwas längere Pausen zwischen den Gängen ratsam, damit man nicht den Eindurck des "Abfütterns" bekommt.

• Gut
  • Schon unsere telefonische Anfrage wurde außerordentlich freundlich entgegen genommen. Das setzte sich dann eigentlich den ganzen Urlaub hindurch fort. Leider waren die vorbestellten Skipässe bei unserer Ankunft nicht parat. Das ist dann aber gleich im Zuge der persönlichen Zubringung zum Skigebiet erledigt worden. Insgesamt waren wir noch nie in einem Hotel, in dem sich die Mannschaft so sehr um die Unterhaltung und das Wohl der Gäste gekümmert hat. Ein sehr aufwändiges Programm nach dem Skifahren ließ keine Langeweile aufkommen.

• Eigentlich toll, da abseits vom üblichen Ski-Zirkus (also keine Besoffenen, die die ganze Nacht krakkelend um die Häuser ziehen!), aber dafür auch wirklich ab vom Schuss. Ohne Auto ist man aufgeschmissen wenn man das Hotel mal verlassen will. Zum Glück hatte das Hotel auf eigene Kosten einen Skibuss organisiert, der 1 x am Morgen (9:15) zur Hauser-Kailing Skistation fuhr und dann genau 1 x am Nachmittag (15:30) dort wieder abholten. Wer also früher oder später hin/zurück will kann sich nur ein Taxi nehmen (was es an den Skistationen überlicher Weise nicht gibt). Da wir gerne unseren Skitag individuell gestalten (und ohne Auto waren), fühlten wir uns ziemlich eingeschränkt. Hier sollte sich die Gemeinde Gröbmingen/Moosheim mal überlegen, ob man das Gebiet nicht besser an das Skigebiet anschließt.

• Sport

Vom Hotel privat organisierter Skibus zum nächsten Gebiet leider nur 1 x morgens & 1 x abends. Saunabereich wie gesagt klein und etwas spartanisch (für ein 4 Sterne Haus). Ohne Auto wie gesagt keine Möglichkeit den kleinen Ort zu verlassen. Hier leider auch keine Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt).

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter