Josef (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Hotel zum Wohlfühlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Puchberg am Schneeberg ist ein heilklimatische Kurort und liegt in den Wiener Alpen (zirka 80 km südlich von Wien). Besonders bekannt ist der Ort als Ausgangspunkt der Zahnradbahn auf den 2.075 m hohen Schneeberg, dem höchsten Berges Niederösterreichs. Die Zahnradbahn verkehrt im Winter allerdings nicht, außer zu den Adventswochenenden bis zur Station Hengsthütte. Im Ortsteil Losenheim gibt es aber ganzjährig eine Sesselbahn (und zusätzlich im Winter in dem kleinen Schigebiet auch Schlepplifte). Im Schneeberghof waren wir jetzt bereits zum dritten Mal, und es war wieder ein sehr angenehmer Aufenthalt. Die Bestellung unseres „Kuschelbär-Wochenendes Exklusiv“ per E-Mail hat problemlos funktioniert, ohne Nachfragen wurde aufgrund einer sehr zeitigen Buchung sogar ein Frühbucherrabatt von 5 % abgezogen... Unser Zimmer – diesmal Richtung Straße und daher auch Richtung Bahnlinie Wiener Neustadt – Puchberg bzw. Bahnhof – war ansprechend (mit Minibar, Safe, Fernseher, ausreichend großem Badezimmer und getrenntem WC); weder die Straße noch die Bahn (da in der Nacht ohnehin kein Verkehr) waren störend. Bademäntel und Badetücher für den Besuch des Wellnessbereichs lagen kostenlos im Zimmer bereit. Etwas kleinlich erscheint, dass für den Safe pro Tag eine (wenn auch sehr geringe: EUR 0,60 pro Tag) „Versicherungsgebühr“ eingehoben wird. Im Gegensatz dazu ist aber z.B. die Tiefgarage des Hotels kostenlos! Der Wellnessbereich des Hotels mit Hallenbad, Sauna, Bio-Sauna, Dampfbad, Tepidarium, Panorama-Ruheraum und Fitnessraum ist großzügig und sehr gepflegt. Besonders zu erwähnen ist eine (kostenlose) Teebar im Wellnessbereich, und auch Obst steht zur freien Entnahme zur Verfügung. Das Essen im Restaurant (in unserem Arrangement waren u.a. ein Gourmet-Menü mit Weinbegleitung, ein Dinnerbuffet und ein 5-gängiges Galamenü enthalten) war abwechslungsreich und sehr gut; auch die Getränke-(Wein-)auswahl war absolut in Ordnung. Das Servicepersonal war bemüht und sehr nett, dies gilt auch für das Frühstück (reichlich, viel Auswahl, z.B. Kaffee nicht nur serviert, sondern bei Bedarf nach einem „kräftigeren“ Kaffee auch ein Automat vorhanden). Ein Minuspunkt des Hotels ist sicherlich, dass der gesamte Bereich der Rezeption, damit auch des Zugangs zu den Liften, und der Barbereich (in dem z.B. auch der Nachmittagskaffee eingenommen wird) Raucherbereich ist – es gibt somit keinen Bereich, in dem Kaffee und Kuchen in einem Nichtraucherbereich eingenommen werden können (ob das dem ohnehin mehr als laxen österreichischen Rauchergesetz entspricht?). Trotz dieses Minuspunktes: es hat wieder der absolut positive Eindruck unseres Aufenthalts überwogen, und wir haben uns im Schneeberhof wieder überaus wohl und gut aufgehoben gefühlt!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness