Monika (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein schöner und erholsamer Kurzurlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Kuschelbärwochenende geschenkt bekommen und durch Aufzahlung auf ein Kuschelbär-Exklusiv-Wochenende aufgestockt. Die Lage des Hotels ist ideal. Direkt vor dem Hotel gehen NordicWalking und Laufstrecken weg. Ein paar Schritte entfernt befindet sich die Talstation von der Schneeberg-Zahnradbahn. Die Mitarbeiter sind allesamt sehr nett - vor allem die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Kellner im Restaurant haben bei uns einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Wir hatten das Zimmer 407, welches eine ausreichende Größe hatte. Es ist sehr freundlich und hell eingerichtet. Der Flat-TV hatte eine angenehme Größe (es gibt zwar Größere, aber wir hatten keine Probleme die Quizfragen lesen zu können). WC und Badezimmer war separat, das Badezimmer war ausreichend groß. Unser Zimmer hatte auch einen Balkon mit Blick in den Garten. Ein kleines Manko: der Zimmersafe ist kostenpflichtig. Die Zimmerreinigung war tadellos und flott, so dass auch an Regentagen das Zimmer schnell wieder zur Verfügung stand. Bei uns wurde das gratis Obstkörbchen und die Fruchtsäfte vergessen. Die nette Dame an der Rezeption hat dieses, nach einer kurzen Reklamation, gleich nachbringen lassen. Das Frühstücksbuffet ist überschaubar, aber für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein. Jeden Morgen steht auf den Tischen (wir hatten den ganzen Aufenthalt immer den gleichen Tisch) ein kleines Morgenpost-Hefterl, welches einige Ausflugstips und Informationen (Wetter, Beautyangebote, etc.) beinhaltet. Das Abendessen war sehr gut, vor allem das Abendbuffet am Freitag war ausgesprochen lecker. Die Preise für die antialkoholische Getränke und Wein sind in Ordnung und nicht überteuert. Der Wellnessbereich gliedert sich in Poolbereich, Saunabereich und Fitness-Raum. Der Pool ist zwar nicht der Größte, aber zu unserem Reisetermin waren maximal drei Personen auf einmal im Pool, und vorm Frühstück (der Pool ist ab 7h geöffnet) haben wir sogar alleine unsere Längen gezogen. Der Saunabereich ist schön gestaltet, der Ruheraum war mir jedoch etwas zu kühl (Lüftung). Säfte und Obst stehen ebenfalls im Saunabereich bereit. Der Fitnessraum bietet einen atemberaubenden Blick auf den Schneeberg, die Geräte (Kraft, Cardio) sind allesamt recht hochwertig. Uns ist aufgefallen, dass einige LED-Lampen defekt waren: Im Aufzug oder im Wellnessbereich. Im Poolaußenbereich waren einige Fliesen kaputt, wahrscheinlich werden diese erst in den heißeren Monaten (wenn der Außenbereich mehr genutzt wird) repariert. Toll ist außerdem, dass die Tiefgarage gratis zur Verfügung steht - wir hatten keine Probleme einen Parkplatz zu finden. Wir haben zwei Beautybehandlungen (Klangschalen, Ganzkörpermassage) gebucht und können diese weiterempfehlen (auf eine aktuelle Preisliste achten, bei uns im Zimmer war noch eine alte Liste und wir waren überrascht über die höheren Preise, die verrechnet wurden). Alles in Allem war es ein schöner und erholsamer Kurzurlaub - wir werden sicherlich wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness