Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannte Tage am Fuße des Schneeberges

Gut

Das Hotel hat um die 130 Zimmer. Unsere Zimmer war recht groß , gut ausgestattet und auch sehr sauber. Wir hatten das Kuschelbär Wochenende gebucht. Hierbei kann man das Zimmer am Abreisetag auch bis am Nachmittag behalten. Ebenfalls dabei ist Halbpension , Bademäntel , ein Cocktail , 2 Nächte für 2 Personen. Wie wir erfahren haben wird der Wellnessbereich im Sommer 07 komplett umgebaut -> das kann auch nicht Schaden. Für Leute die Ruhe und Wellness sehr schätzen würde ich das Hotel nicht empfehlen. Als Ausgangspunkt für Wanderungen aber auf jeden Fall. Ich denke aber , dass wenn der Wellnessbereich nächsten Sommer umgebaut wird , dann kann man dort auch richtig schön entspannen. Dann kann ich das Hotel zu 110% empfehlen ( alleine schon wegen dem Essen )

• Sehr großes schönes Zimmer mit Balkon. Fernseher und Minibar gibt es ebenfalls. Großer Kasten der locker für 2 Wochen Urlaub reicht. Die Zimmer sind sehr sauber und nett gestaltet.

• Super Frühstücksbuffet und tolles Abendessen. Wir hatten einmal Buffet am Abend einmal ein 5 Gänge Menü. Beides war sehr sehr gut. Getränke für die Gegend ( wir sind ja nicht in Salzburg oder Tirol ) etwas zu teuer.

• Freundlichkeit : Beim Empfang -> na ja ( keine Frage wie die Anfahrt war , kein herzlich Willkommen , bei der Heimreise keine Frage wie es war und ob man wieder kommen will ) Ansonsten ist das Personal sehr nett und freundlich . ( speziell im Restaurant und der Tennisbar )

• Gut
  • Hotel liegt genau neben dem Bahnhof der Schneebergbahn und somit sehr zentral. Die Hauptstrasse geht zwar direkt vor dem Hotel vorbei aber man hört überhaupt nichts. Im Sommer kann man schön wandern und im Winter gibt es ein kleinen Schiegebiet ( Salamander ) . Vom Hotel aus gibt es dorthin einen Gratis Shuttle Service.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Tennishalle , einen Fitnessraum , Tischtennistisch , Billardtisch , Dart . Zusätzlich ( für uns wichtig ) gibt es ein Hallenbad und einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna , Dampfkammer und ein Tepidarium. Das größte Manko ist aber , dass es im Wellness ( Ruhebereich ) keine Liegemöglichkeit gibt. Es gibt nur einen sehr kleinen Raum mit 3 ! Liegen in dem man sich aber nicht wohlfühlen kann. Man muss also im Hallenbad liegen ( auch dort sind nur ca. 25 Liegen vorhanden ) . Leider ist es dort oft sehr laut und die Entspannung fällt schwer. Wie schon oben geschrieben wird dieser Bereich aber komplett neu gestaltet. Ich denke doch , dass man hier auch an einen Ruheraum denkt der seinen Namen auch verdient hat.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness