Wieder ein paar Tage in diesem schönen Hotel (siehe zuletzt die Bewertung „Angenehmer Aufenthalt im neuen Design“ vom März 2016). Die Buchung des Angebots „Winter Wellness Tage“ war rasch per E-Mail möglich, netter Empfang an der Rezeption, und wir bekamen erstmals ein Zimmer im Altbau. Das Zimmer war Richtung Park gerichtet (und damit allerdings auch zur Einfahrt hin, was aber nicht gestört hat), mit einem Balkon über die ganze Zimmerbreite. Es war wie alle bisherigen groß, gut und mit allem Komfort ausgestattet (aber es war keine einzige Lade – zum Unterbringen von Kleinigkeiten – vorhanden), sauber und sehr bequem. WLAN kostenlos ohne Passwort. Die Zimmerbeleuchtung war nicht allzu hell, aber doch genügend dank Bett-,Steh- und Schreibtischlampen. Informationsmaterial samt Fernsehsenderliste war am Schreibpult aufgelegt. Der Sanitärbereich (WC in einem separaten Raum) ebenfalls groß und sauber, diesmal wieder mit Wanne und Handbrause darinnen, aber auch großer Duschnische mit Überkopf- und Handbrause. Im Sanitärbereich ein großer beheizbarer Hand- und Badetuchhalter, aber direkt beim Waschbecken keine Haken für die Handtücher? Trotz zwei Heizkörpern im Zimmer und dem beheizten Halter im Sanitärbereich war das Zimmer (sichtlich aufgrund der großen Balkontüre und des auch großen Fensters) bei den sehr tiefen Außentemperaturen relativ kühl (vermutlich ist der Altbau nicht so gut isoliert wie die Neubauteile); es war aber nicht so arg, dass wir um einen Tausch in ein anderes Zimmer ersuchen mussten. Zum Essen, zum Wellnessbereich und den Massagen (die im Angebot teils inkludiert, teils dadurch verbilligt waren) ist nur aus den früheren Bewertungen zu wiederholen, dass alles sehr gut, ausgezeichnet und durchaus empfehlenswert war. Wir haben den Aufenthalt (auch die winterlichen Aktivitäten in der schönen Umgebung) erneut sehr genossen und haben fest vor, einmal auch – bisher waren wir immer in kalten Jahreszeiten – im späteren Frühjahr oder Sommer hier einen Aufenthalt zu genießen!
- Wellness
- Sport