Waltraut (56-60)
Verreist als Freunde • September 2014 • 2 Wochen • Stadt
Enttäuschend!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Als Gruppe (42 TN) buchten wir 12 Übernachtungen mit Halbpension. 1 Woche vor Reiseantritt buchten wir noch 1 DZ zusätzlich. Uns wurde 1 Zimmer im 4. Stock mit Dusche und WC auf dem Gang, oder ein Zimmer außerhalb angeboten. Als Reisebegleiter haben wir das Zimmer im Hotel nehmen müssen. Nach 5 Nächten könnten wir ein anderes Zimmer im 2. Stock bekommen, müßten daher einmal umziehen. In der Nacht vor Reiseantritt bekamen wir allerdings von der Rezeption per E-mail mitgeteilt, dass wir das Zimmer im 2.Stock für die letzten 2 Übernachtungen wieder räumen müßten und daher ein weiterer Umzug anstehe. Den ersten Umzug haben wir selbst vorgenommen, da wir froh waren dieses furchtbare Zimmer so schnell wie möglich verlassen zu können. Zum Zimmer wäre zu sagen: muffiger Geruch (dank der alten Möbel), eine von ekelhaften Flecken versiffte Bettkante, keine Gaderobenhaken für Jacken oder feuchte Bademäntel, kein Platz für leere Koffer abzustellen, keine normale Steckdose am Waschbecken. In den ersten 3 Tagen stand das Bad zweimal unter Wasser, das WC war schmutzig. Erst nach mehrmaligen Beschwerden wurde regelmäßig geputzt, sowie der defekte Lüfter und die Glühbirne ausgetauscht. Als wir für die letzten 2 Übernachtungen wieder umziehen sollten, konnten wir den Umzug nicht selbst vornehmen, da wir mit der Gruppe von 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr auf einem Tagesausflug waren. Zurück im Hotel teilte man uns mit, dass man in unserer Abwesenheit unser ganzes Gepäck wieder in den 4. Stock geschafft hatte. Sich ohne Erlaubnis an unserem Eigentum zu vergreifen war für uns ein unverschämter Eingriff in unsere Privatsphäre. Man hätte zumindest auf unsere Rückkehr warten müssen um gemeinsam mit uns umzuziehen. Wir haben eine Stunde gebraucht um alles wieder neu zu sortieren und einzuräumen. Der Hotelchef wollte dieses Vorgehen damit abtun, dass das Hotel sich ja angeboten hätte den Umzug für uns vorzunehmen. Nur eine Erlaubnis dazu hat es von unserer Seite nie gegeben. Auch wurde die Heizung während unseres gesamten Aufenthalts nicht angestellt und das bei Aussentemperaturen von morgens und abends von nur 4 Grad. Mehrere unserer Teilnehmer haben sich massiv beschwert. Es wurden Radiatoren zur Überbrückung versprochen, die wir allerdings nie erhalten haben. Von 42 Teilnehmern erkrankten 15, 3 davon so stark, dass sie sich vor Ort vom Arzt beziehungsweise im Krankenhaus behandeln lassen mußten. Zum Essen: Frühstück nicht berauschend, Abendessen Menue der Hauptgang war sehr übersichtlich (Kinderteller). 4 Sterne hat dieses Hotel nicht verdient, der einige Lichtblick war die freundliche Bedienung durch die Servicekräfte und Zimmerfeen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife