Heidi (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfach genießen mit Hildegard von Bingen

Als wir 2009 dort waren, war der Eingangsbereich noch nicht renoviert - wir sind gespannt, wie es nun in neuem Gefieder aussieht! Uns hat die Einfachheit des Hauses total fasziniert: klare Linien, ein heller und modern eingerichteter Speisesaal, schlichte und klar strukturierte Zimmer, neu eröffnete Sauna und ein nettes Gastgeberehepaar. Zimmer sind ganz im Stil des Hauses - klar strukturiert, schlicht und dennoch total gemütlich. Darauf achten, dass man ein Zimmer bucht, welches sein Fenster nicht zur Straßenseite hat - dies wär etwas störend. Preis - Leistungsverhältnis fanden wir total ok, Handyerreichbarkeit können wir gar nicht beurteilen da wir echt "abgeschaltet" haben. WIR KOMMEN GERN WIEDER!

• Sehr sauer, geschmackvoll eingerichtet. Und bei der Ankunft liegen Dinkelkekse auf dem Kopfkissen, ganz nach Hildegard von Bingen. An diesen kann man genüsslich knabbern. Im Empfangsbereich erfreuen sich die Kekse auch größter Beliebtheit :-). Je nach Ausstattung haben die Zimmer Balkon. Minibar gibt es nicht, aber wir haben auch keine vermisst.

• Das Restaurant ist toll eingerichtet: neu und modern, dennoch gemütlich. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Grün gedruckte Gerichte auf der Speisekarte bedeutet, dass diese nach der Philosophie der Hildegard von Bingen zubereitet und zusammengestellt werden. Beim Wein heißt grün, Bio. Die Speisen sind hervorragend bekömmlich, was wir als Nahrungsmittelallergiker sehr zu schätzen wissen. Und man lernt hier schnell, dass gesunde Mahlzeiten sehr wohl sehr lecker schmecken können. Also heißt es hier: Genuss ohne Reue.

• Die Gastgeber bedienen sehr liebevoll und gewissenhaft selber Ihre Gäste. Die Hotelinhaberin wird von uns nur liebevoll "Hildegard" genannt. Sie verkörpert die Lehre von Hildegard aus tiefster Überzeugung: Lebensmittel als Heilmittel. Für kleine Wehwehchen hat sie gleich was parat, und man fühlt sich bestens aufgehoben. Hervorzuheben sind auch die guten Wandertipps der Gastgeberin; nur den Wanderzeiten darf man getrost etwas hinzurechnen, sei denn, man ist seeeeeeeehr gut zu Fuß und schnell unterwegs.

• Gut
  • Im Ort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Unterhaltung wohl hauptsächlich in Bregenz. Viele Gäste kommen nur in das Hotel, um von dort aus an Veranstaltungen in Bregenz teilzunehmen. Uns hat die Lage recht gut gefallen: Einziger Störfaktor ist die Straße; bessser achtet man darauf, dass man ein Zimmer Richtung Berge hat: Herrliche Ruhe herrscht dort, und man hat´tollle Aussicht auf Karnisfluh und schöne Wiesen. Wandern kann man ab Haus; das tolle ist die Bregenzer Wald Karte. Ab 3 Nächten hat man die dabei, und kann etliche Bahnen kostenlos nutzen, um dann schön aus etwas größerer Höhe die Wanderungen zu starten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sportgeräte haben wir jetzt keine gesucht oder benutzt; da man aber in der Umgebung wandern kann, ist für Sport wirklich bestens gesorgt. Pool hat das Hotel nicht, und Unterhaltungsabende gibt es auch nicht. Aber Kultur kann man im nahe gelegenen Bregenz erleben.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness