Karin(51-55)Deutschland
Vor 1 Woche • Alleinreisend im April 2026
Historisches Hotel mit sehr netten Mitarbeitern und gutem Frühstück

Dieses alteingesessene Hotel inmitten vom beschaulichen Pettneu liegt direkt an der Hauptstraße des Ortes. Ab und zu fährt hier der Bus vorbei, desöfteren Autos. Und abends ist aus der Kneipe gegenüber was zu hören. Falls man, wie ich, Glück hat und ein Upgrade bekommt bzw. gleich ein Zimmer Richtung Süden bucht, ist es deutlich ruhiger. Und die Aussicht besser. Die Bushaltestelle ist ca. 50 m entfernt. Mit der Gästekarte darf man im Winter mit den Linien 1 bis 9 - aber leider nur bis 19 Uhr! - kostenlos fahren. Wer Wintersportbekleidung trägt, darf auch ohne Gästekarte mitfahren, aber nicht mit Linie 6 und nur zur Bergbahn. Frage an den Tourismusverband: gehts noch komplizierter? Warum sind nicht alle Busse immer kostenlos? Dafür zahlen wir ja auch Ortstaxe und man müsste nicht so genau die Bedingungen lesen!! Und nachhaltiger wärs auch! Für Gäste gibt's einen nicht überdachten Parkplatz mit vier Stellplätzen. Drinnen ist es dunkel, mit viel Holz und erlegten Tieren; das muss man schon mögen Kein Aufzug. Die öffentlichen Bereiche sind nicht modern, mein Zimmer war recht modern eingerichtet und hatte einen großen Balkon. Zur Hellhörigkeit kann ich mangels Gästen in den Nebenzimmern nichts sagen. Geschlafen habe ich sehr gut. Das Bad war klein mit wenig Abstellfläche. Super fand ich den Vertrauenskühlschrank auf dem Gang, wo man sich Getränke nehmen kann. Das Frühstücksbuffet war groß und ich hatte alles, was ich brauche. Ganz besonders positiv möchte ich die Herzlichkeit des Inhabers Herrn Matt hervorheben. Er ist ein Gastgeber mit Leib und Seele! Auch die Damen im Frühstücksservice waren nett; Abendessen wurde Anfang April 2026 nicht mehr angeboten.

HolidayCheck Club-Punkte erhalten