Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder! Sehr enttäuschend

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten als Familie zwei Zimmer gebucht. Beide waren mit sehr überaltertem Mobiliar ausgestattet und bestenfalls als zweckmäßig einzustufen. Bei einem der Nachtkästchen hatte man sogar einfach den Griff in der Hand wenn man das öffnen wollte. Dieser war wohl nur noch zur dekorativen Zwecken wieder eingesetzt worden. Die Laden von der Kommode liesen sich ebenfalls kaum öffnen und schließen. Die Betten quietschten und krachten bei der kleinsten Bewegung im Bett. Die Federkissen und Steppdecken waren uralt. Der Liegekomfort einfach als schlimm zu bezeichnen. Die Toilette roch schon beim ersten Betreten sehr streng was mich davon ausgehen ließ, dass der Reinlichkeit nicht sonderlich viel Bedeutung zugemessen wurde. Sehr gewundert hab ich mich dann am 2. Tag, als plötzlich 2 Putzfetzen am Toilettenböden, offensichtlich von einer etwas vergesslichen Reinigungskraft, hinterlassen wurden. Vielleicht wars aber auch eine Anspielung zum Selberputzen:) Morgends wurde man entweder von dem Traktor oder den Kühen des Nachbarn (gleich angrenzend) geweckt, oder vom großen Haushund, welcher morgends rausgelassen wurde, und bellte. Die Massen von Fliegenschwärmen auf Grund des benachbarten Bauernhofs kann man sich kaum vom Leibe halten, denn nach Fliegengittern sucht man in den Zimmern vergeblich. Also entweder Fenster nicht öffnen oder abends schön brav alle erwischen, damit man schlafen kann. Der Spielplatz des Gasthauses verdient echt den Namen nicht und ist absolut gefährlich. Nicht nur, dass die Spielgeräte schon halb verotten, angebrachte Seile reißen fast ab und die Kunststoffschaukelbretter sind so brüchig und porös, dass ich meiner 5 jährigen Tochter nicht erlauben konnte auch nur den Versuch zu wagen ob sie nicht doch noch zu gebrauchen wären. Dabei sind so einfache Schaukeln und Seile um 10 Euro in jedem Baumarkt erhältlich. Sehr enttäuscht war natürlich die Kleine. Der Garten ist nett angelegt und der Pool in Ordnung. Es gibt Sitzmöglichkeinen im Garten, welche uns gut gefallen haben. Der Rasen war gemäht. Hier somit nichts zu beanstanden. Wir hatten über Hoferreisen gebucht und als Verpflegung All inklusive. Für Mittags bestand, alternativ zum Mittagessen, die Möglichkeit sich selbst ein Lunchpaket vom Frühstücksbuffet, zu packen. Das Frühstücksbuffet ist sehr einfach gehalten. Wenn man ganz früh morgends kam, hatte man auch noch das Glück ab und an ein Stück Kuchen zu erwischen, welcher danach nicht mehr nachgebracht wurde. Was meine Tochter wiederum sehr traurig machte und sie regelmäßig mit Missmut quittierte. Nachgebracht wurden Sachen sehr langsam und jedesmal in Kleinstmengen, was bei uns allen nur Kopfschütteln und Unverständnis auslöste. Als Beispiel: Spiegeleier sind aus. Irgendwann 5 Min später kommt mal die Dame mit den Eiern 5 Auf einem normalen kalten Teller (Wärmeplatten oder ähnliches sucht man vergeblich) 5 Gäste warten schon sehnsüchtig auf Eier, alle stürmen sofort hin, sobald die Dame kommt. Jeder nimmt sich ein Ei nur einer nimmt sich gleich 2. Die letze Person geht wieder leer aus und wartet wieder auf die Dame bis sie das nächste mal mit Spiegeleiern kommt und hofft nächstes mal schneller zu sein. Zu Beginn des Frühstücks ist die Auswahl der Wurstsorten noch bei 4, spätestens wenn dann alle beginnen sich die Lunchpakete zu richten gibts nur noch 2 Sorten. Die Wurst wird ebenfalls nur auf normalen Platten serviert und nicht gekühlt, genau wie Joghurt usw. Als Gemüsebeilage gibt es regelmäßig nur Tomaten und Gurken.Genau wie es jeden Tag die selben 2 Sorten Brot und die Semmeln gibt. Abwechslung sucht man hier vergeblich. Die Obstschüssel enthält nur Äpfel und ein Teller mit geschnittener Melone, die allerdings auch regelmäßig nicht verfügbar war, wegen der Vielzahl an kleinen Kindern die sich darauf stürzen. Erwähnen möchte ich, dass wir 3 Erwachse und ein Kind bezahlt haben, da unser Großer bereits 14 Jahre alt ist. Trotzdem bekam er regelmäßig halbe Portionen serviert. Erst nach mehrmaliger Bitte ihn wie einen Erwachsenen zu behandeln, wurde dies auch ausgeführt. Auf die Bitte etwas nach haben zu wollen, wurde aber reagiert. Die Gerichte waren unspektakulär und als gut bürgerliche Küche zu bezeichnen. ( Spaghetti Bolgnese, Naturschnitzerl mit Reis, Gulasch, gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren, Gemüsestrudel, Cordonbleu mit Reis, Kotelett mit Gemüse und Kartoffeln ...) Als Nachspeise gab es regelmäßig irgendeinen sehr einfachen Kuchen. Tipp: Für Kinder könnte man alternativ mal ne Kugel Eis anbieten. Von der Lage her ist das Gasthaus sehr weit ab vom Schuss. Von Mönichwald aus, fährt man nocheinmal 6 km in Serpentinen Berg aufwärts, bis man endlich angekommen ist, was natürlich für die Unternehmungen jedesmal bedeutet, dass man das ganze auch wieder runter muss. Alles in Allem, waren weder die Kinder, noch wir, da auch nur annähernd glücklich, oder igendwie in Urlaubsstimmung und haben uns geschworen. NIE WIEDER!!!!! Da gebe ich in Zukunft gerne 100 Euro mehr aus und hab wieder ein vernünftiges komfortables, sauberes Hotel.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniela

Wir werden diese Bewertung mit Bildern von ALLEN kritisierten Dingen komentieren sobald die Zimmer frei sind (zum Fotografieren), auch Spielplatz usw.. Ein Fehler von uns war jedenfalls, über Hofer-Reisen ein All-In Angeobt für 4 Nächte (je Tag All Inclusive um € 39,75 für Erwachsene, Kinder teilweise gratis) anzubieten - damit hat man neben sehr vielen, sehr netten Gästen aber auch ganz vereinzelt jene, die um oben genannte Summe versuchen, auf Vorrat zu essen und zu trinken, ALLES zu kritisieren (Fotos folgen) und nicht einmal um einen Euro zusätzlich zu konsumieren, sondern noch ein Eis dazu fordern. Das Angebot sollte unsererseits generell schon 5 Sternen entsprechen - natürlich zum Al-In Preis unter € 40,- und Kinder gratis, am Abreisetag noch einen Geschenkskorb, damit es für den Rest der Woche auch noch reicht!. Natürlich noch "spektakuläre Haubenküche", da ja das "gutbürgerliche" Essen inklusive Getränke, Kaffee und Kuchen am NM, GenussCard usw. keinesfalls € 39,75 wert sein kann?!? (für das Kind Essen, Getränke usw. natürlich gratis). Das Sie anstatt einem Einbettzimmer mit Zusatzbett (Single mit Kind) eigentlich ein Doppelzimmer bekommen haben, haben sie warhscheinlich schon vergessen. Das Sie in Zukunft €100,- mehr für einen Urlaub ausgeben wollen, ist mehr al zu bezweifeln. Ein Bauernhof nebenan war und ist für Familien mit Kindern jedenfalls eine Bereicherung. Wahrscheinlich war ja auch das Vogelzwitschern störend! Sie gehören zu den "besonders netten" Gästen, die vor Ort NICHTS beanstanden, da es dafür keinen Grund gab, aber danach über alles zu schimpfen, um vielleicht einen Nachlass zu erreichen. Eine von vielen Lügen ist auch, dass Sie für 4 Pesonen bezahlt haben!!! Ebenfalls eine von vielen Lügen, dass das 14-jährige Kinderportionen bekommen hat (Ausnahme am ersten Abend) Da Sie vor Ort nichts kritisiert haben, sondern uns offensichtlich nachträglich nur schaden wollen, werden wir diese überdimensionale Lügenmenge jedenfalls unserem Rechtsanwalt übergeben! Dieser wird den Schaden, den Sie mit diesen gewaltigen Lügen anrichten sicher dementsprechend bewerten. Menschen, die so ungeheure Lügen verbreiten gehören dementsprechend hart bestraft!