Carsten (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Strand
NICHT dieses Hotel!

Schlecht

Mir hat NICHTS gefallen (außer der (kleinen) Dachterrasse in der 21. Etage mit Pool und Bar. Wer allerdings nicht auf unzählige kreischende Kinder steht sollte sich eine andere Unterkunft suchen)! Das Haus mag ja bei seiner Gründung vor vielen Jahren annähernd 5 Sterne gehabt haben - aber die Zeiten sind längst vorbei! Wenn es heute noch 5 Sterne bekommt, dann muss das an 'ner Menge Schmiergeld liegen. In Europa bekäme es mit Glück gerade noch 4 Sterne. Der Zusatz "Luxo" (Luxus) am Eingang ist ein Hohn!!! Schon beim "Empfang" waren die Kofferträger viel zu sehr damit beschäftigt, sich Geschichten zu erzählen, als dass sie ihrer Arbeit hätten nachgehen können. Was sie auch nicht getan haben. Im Zimmer begrüßte uns dann eine Wasserlache von der Klimaanlage und ein Spinnennetz an der Tür. Scheint ein häufig gefragtes Haus zu sein... Es gibt keine Zahnputzgläser und auch ansonsten war da zwar eine "Minibar" mit Softdrinks und Wasser, aber nur ein Glas - für ein Doppelzimmer... Notizblock und Stift - Fehlanzeige. Es gibt übrigens auch kein Heißwasser... Unwichtig in einem Land mit 28 Grad, oder? Mit Glück wird es nach 10 Minuten laufenlassen etwas wärmer. Das Bett ist zu kurz - jedenfalls für Menschen über 1,80. Das Internet hat seine regelmäßigen Aussetzer. 21 Stockwerke und 2 Aufzüge sind vermutlich nicht den Sicherheitsvorschriften entsprechend. Am Empfang ist man nicht in der Lage, 50 Reais zu wechseln (10,- bis 12,- Euro). Der "Portier" kann sich auch nach 3 Tagen nicht an uns erinnern. Es gibt Hotels, da dauert dieser Vorgang genau 5 Minuten. Zum Beispiel in 5-Sterne-Hotels... 24 Stunden Roomservice. - leider geht keiner ans Telefon. Wein oder ein anderes alkoholisches Getränk gibt es nachts übrigens auch nicht mehr. 5 Sterne Luxus!... Mein Tipp: NICHT Fortaleza!!!! Von mir aus Jericoacoara (ein paar Autostunden entfernt, aber SEHR reizvoll! Oder einer der anderen Stränder der Gegend. Aber Fortaleza ist wirklich nicht sehenswert!

• Betten zu kurz! Kein Block oder Stift im Zimmer. Ein Glas für ein Doppelzimmer. Keine Zahnputzbecher. Internet ist ein Desaster. Kein Balkon. Und... Kein Heißwasser!!! Mit Glück nach 10 Minuten laufenlassen.

• Ich habe nur den Roomservice genutzt, der nach 2-3 anrufen nachts um 1.00 Uhr auch endlich antwortete... Da es gutes Essen in Fortaleza nicht gibt, habe ich nichts Anderes erwartet. Es war mittelmäßig! Und es gibt nachts keine alkoholischen Getränke mehr.

• Schlecht
  • Der Service ist generell in Brasilien mittelmäßig. Brasilianer werden lieber bedient als dass sie bedienen.

• Schlecht
  • Die Lage ist in Ordnung. Direkt am (dreckigen) Strand. Bloß nicht dort baden! Der Hafen liegt vor der Tür und die Stadtabwässer laufen hier ins Meer. Die Lage teilt sich das Haus aber mit unzählig anderen Hotels. Es gibt zahlreiche Restaurants aber leider kein gutes Essen - das gibt es in ganz Fortaleza kaum, da die Brasilianer selber nur Fraß zu sich nehmen. Ansonsten würde ich eher empfehlen, sich in einer der gefährlichsten Städte der Welt nicht zu weit vom Hotel zu Fuß zu bewegen. Warum sind Sie überhaupt hier? Liebe? Familie? Arbeit? Andere Gründe gibt es nicht!

Wenigstens hier am Pool waren die Kellner bemüht. Ansonsten ist der Brasilianer eher nicht zu Service geboren.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Vorname:Carsten