Christian (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gediegene Familienresidenz voller Charme am See

Mutet an wie ein bodenständiges Landhaus, ist es auch, aber in gediegen-vornehmem Rahmen und mit authentisch-ehrlicher Kulinarik auf allerhöchstem Niveau! War absolut die Reise wert, wir kommen sicher wieder!

• vornehm-gemütlich, mit gut passendem alten Interieur. Wir hatten eine nette Suite mit Seeblick aus allen Fenstern (obwohl im Nebengebäude eigentlich so halb hinterm Schlosshotel). Natürlich ist hier kein hochmodernes Edelstahl-Glas-Designer-Interieur zu erwarten, auch das Badezimmer (Fliesen etc.) könnte mal eine Renovierung vertragen. Also nicht perfekt, aber liebevoll und aufmerksam hergerichtet, alles da zum Wohlfühlen, uns hat nichts gestört.

• over the top, absolutes Haubenniveau, trotzdem unprätentiös, erlesene Ingredienzen meist aus eigener Produktion oder regional, nicht nur sehr geschmackvoll drapiert, man wird auch satt davon! Das Abendmenü war der absolute Hit, hätte mir nie gedacht, bei einem Halbpensions-Arrangement derart verwöhnt zu werden. A la carte müsste man zwar ein bisschen in die Tasche greifen (v. a. bei der Weinbegleitung), vom Preis-Leistungs-Verhältnis würde es aber selbst dann passen. Auch das Frühstücksbüffet war absolut nicht zu verachten, mit frisch serviertem Capuccino etc. und Eiergerichten à la demande.

• zuvorkommend, charmant, mit Herz und Biss, direkt-ehrlich, wir haben uns gut verstanden und sehr wohl gefühlt! Auch das Restaurant-Personal verströmt Witz und Charme der alten Schule, mit genau der richtigen Mischung aus Diskretion und Nähe. Sonderwünschen bei der Reservierung wurde schon im Vorfeld auf angenehmste Art entsprochen.

• direkt am See, unübertrefflich gelegen, man fühlt sich romantisch zurückversetzt in Kaisers Zeiten. Öffentlich mit etwas Glück mit Postbus vom Bhf. Spittal am Millstätter See in 20min zu erreichen, sonst Hotelabholung möglich.

• Wellness
    • Sport

Kleine feine Wellnessoase im umgebauten Bootshaus mit mittelgroßer finnischer Sauna (angenehme 80°C), kleinem Dampfbad und Infrarot-Kabine (für 2 Pers.), sensationell auch der kleine Ruheraum im ersten Stock mit herrlichem Seepanorama. Wer's frisch möchte, kann nach der Sauna im(!) Bootshaus eintauchen und ein bisschen auf den See raus schwimmen, beobachtet sogar bei 3° Wassertemperatur (brrrrrrrrrr!!!!!!). Kleiner Whirlpool im Außenbereich. Natürlich nicht mit einer Therme zu vergleichen, aber absolut das Richtige für Leute, die Ruhe und unspektakuläre Erholung suchen. Auch Spazierengehen entlang der Strandpromenda, der Villenwalk durch die kleine Stadt und die Höhenwege im Wald mit Panoramablick auf den See sind den Aufenthalt wert.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness