Das Hotel versteckt sich in einem historischen mallorquinischem Herrenhaus in einer ruhigen Seitenstraße von Campos. Von außen eher unscheinbar, umschließt das Haus einen hübschen, kühlen Innenhof, in dem sich zwischen Kletterpflanzen, Palmen und anderen farbenprächtigen Blumen herrlich entspannen lässt. Dort wird wahlweise auch das Frühstück serviert. Dazu gehörte für mich auch immer ein Plausch mit den beiden sehr sympathischen Inhaber-Schwestern, von denen eine erstaunlich gut Deutsch spricht. Der herzliche, fast schon familiäre Umgang während meines Aufenthaltes, wird mich garantiert wiederkommen lassen, und dürfte in dieser Art auf der Insel eher selten sein. Die 8 Zimmer sind allesamt groß und luftig und individuell eingerichtet, zum Teil mit Antiquitäten. Die Inhaberinnen antworten sehr schnell auf Emails, und sind auch auf Facebook vertreten, man kann sie problemlos vorab kontaktieren. Ich kam z.B. sehr spät nachts an, und konnte das aber vorab per Mail in wenigen Minuten klären.
Alles Zimmer sind unterschiedlich, die Einrichtung ist eine Mischung aus Alt und Neu, Badezimmer war sehr modern und sehr sauber. TV (mit zwei deutschen Programmen), Minibar, Safe, Wasserkocher, Tee- und Kaffeebeutel, Klimaanlage vorhanden. Mein Zimmer lag zur Straße, war aber trotzdem angenehm ruhig, der Großteil der anderen Zimmer liegt mit Balkon zum Innenhof.
Im malerischen Innenhof kann man sowohl das Frühstück mit Croissants, frisch gepresstem Orangensaft, als auch tagsüber Kleinigkeiten (Snacks, Salate, Pa Amb Oli oder selbstgebackenen Kuchen) genießen. Alles wurde geschmackvoll präsentiert und war von guter Qualität. Preise waren dabei immer akzeptabel und keine "Touristen-Preise".
Die beiden Besitzerinnen waren immer außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Und mit Freundlichkeit meine ich nicht die Art von künstlicher, geschulter Freundlichkeit, die man in den Häusern der großen Ketten antrifft, sondern eine entspannte, natürliche Freundlichkeit, die den gesamten Aufenthalt im "Segles" zu etwas Besonderem machte.
Das "Segles"l befindet sich zentral im Örtchen Campos, es ist eine Art "Stadthotel", drumherum findet das ganz "normale" Leben eines mallorquinischen Ortes statt. In der gleichen Straße befinden sich ein paar Bars, wo man auch Kleinigkeiten essen kann. Ebenfalls in der Straße befindet sich ein kleiner Supermarkt und ein Bäcker. Ganz in der Nähe, in ca. 7 km Entfernung, befindet sich einer der schönsten Strände der Insel, der Naturstrand "Es Trenc". Wenn man die Straße des Hotels hoch geht, kann man von dort mit dem Bus direkt zu diesem Strand fahren. Oder nach Palma (35 km, 45 Min. Fahrzeit). Überhaupt habe ich mich 5 Tage lang problemlos mit dem Bus fortbewegt, Trips nach Palma, Camp de Mar, Santa Ponça oder Es Trenc waren kein Probelm, Busfahren ist auf Mallorca gut organisiert, günstig und auch klimatisiert, man kriegt mehr von der Umgebung mit, als wenn man selber einen Mietwagen fährt.
Kleiner geheizter Pool (ca. 8 m²), mit modernen Duschen, alles sehr sauber. Internetzugang (wireless LAN) im Zimmer, Innenhof und an der Bar vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind rund um das Hotel vorhanden, z.B. Bäcker, Supermarkt, Schuhladen, Kindermode, Tabakladen, etc.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |