Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Sauber, herzlich und RUHE!

Nachdem wir schon wirklich etliche Fincas in Stil des Agroturisme kennengelernt haben, stand num das Ses Arenes zur Auswahl. Eine Finca mitten im Naturreservat -also Ruhe-; das war, was gewünscht wurde. Die Finca liegt mitten in einem Naturreservat mit mehr als 2.000.000m2 Fläche. Die zufahrt gestaltet sich abenteuerlich mit eigenem Tor, das mittels Code geöffnet wird (tlw. während unseres Aufenthaltes defekt). Die Finca zeichnet sich durch absolute Abgelegenheit aus. Sechs Zimmer gleicher Größe (ca. 40m2) mit Terrasse und zwei Zimmer im oberen Bereich, sowie zwei unabhängige Bungalows aus. Der Pool ist von jedem Zimmer barfuß zu erreichen. besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit, an der wir nichts zu beanstanden hatten. Das Hotel bietet Frühstück und abundzu ein Abendessen gegen extra Zahlung. Das Frühstück (Foto) ist lediglich ausreichend und man wünscht sich wirklich mal nach eigner Zeit Abwechslung. Kaffeemaschine ist von WMF und okay. Große Esser kommen morgens nicht auf ihre Kosten. Es wird mit Liebe gereicht und Eier können auf Nachfrage in den unterschiedlichen Variationen geordert werden. Entgegen anderer Bewertungen muss man nicht betteln: das ist Unsinn, aber auf Nachfrage wird nachgereicht. Die Gästestruktur besteht aus Deutschen, Österreichern, Schweizern und Spaniern. Großes Plus: Ruhe, Freundlichkeit, Sauberkeit, Nähe zum Strand, Möglichkeit eines Kühlschrankes (4€) pro Tag (für Getränke etc.) Großes Minus: Klimaanlage, Frühstücksangebot

• Angenehme Betten, sehr sauberes gefegtes Bad mit Duschabtrennung. Fernsehen mit all erdenkbaren deutschen Programmen (Flatscreen). WIRKLICH GROSSES MANKO: Die Klimaanlage wird nachts zur Umluftanlage und spendiert keine kalte Luft. Auf Nachfrage ist das die Maßgabe des ökologisches Prinzip des Naturschutzgebietes. Im Sommer ist das völlig indiskutabel und ungenügend. Die Verschläge sind zwar Mücken geschützt und müssen dann geöffnet werden. Eine Kühlschrank kann man pro Tag für 4€ mieten (Empfehlung: Getränke und "Tapas" holen, abends auf der Terrasse entspannen)

• Wie gesagt: Sauberkeit ist unübertroffen, aber das Frühstück lediglich ausreichend (man besorgt sich einfach in den hiesigen Supermärkten eine andere Marmelade). Abendessen -wenn auch nur einmal angeboten- haben wir nicht in Anspruch genommen. Tagsüber steht eine Nespressomachine zur Verfügung (entgeldlich) sowie eine Getränkeautomat (gekühlt).

• Wir können respektive der Zimmereinigung, Freundlichkeit des Personals nur volle Punktzahl geben. Fremdsprachenkenntnisse sollte man haben, Deutschkenntnisse sind mangelhaft, aber für das Notwendigste spricht man doch Englisch. "Paz" ist einer der beiden Damen, die für Alles verantwortlich sind. Beschwerden werden entgegengenommen und versucht zu beseitigen.

• Wer Ruhe möchte kommt hier WIRKLICH auf seine Kosten. Die "eigenen Strände in der Nähe sind überlaufen und waren für uns nicht der Rede wert. Der Flughafen ist in 30 min. zu erreichen. Colonia ST.Jordi ist ein kleines touristisches Zentrum im äußersten Süden der Insel uns abends mal einen Besuch wert: Allerdings ist ein Mietwagen wirklich UNERLÄSSLICH! Wer also Ruhe möchte, ist hier bestens bedient.

• Gut

Wer sich hierhin bemüht möchte Ruhe. Deshalb nichts mit Sport, Animation, Disko, u. Ä. Der Internetzugang funktioniert leider nur in der Lobby, nicht in den Zimmern! Teilwiese stürzt die Leitung ab. (Hier einfach Bescheid sagen) Der Pool ist ausreichend und gepflegt wie die Liegen, aber tagsüber ist es im Sommer wirklich heiß und nicht auszuhalten.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2012