Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Aus 1001 Nacht

Das 4-Sterne-Haus gleich eher einem Palast aus „1001 Nacht“: sehr prunkvoll ausgestattet, mit einem grandiosen Innenhof, der eher an eine Karawanserai erinnert. Das Restaurant befindet sich im 4. Stock, mit Wintergarten zum draußen sitzen, auch im Dezember.

• Mein Zimmer (316) war riesig, mit einem fürstlichen Bett, einem Tisch mit 2 Sesseln, und einem modernem Badezimmer mit Wanne, WC und Badezimmer-Amenities.

• Das Frühstücksbuffet im 4. Stock ließ eigentlich keine Wünsche offen.

• Schlecht
  • Bezahlung erfolgt am besten in Cash, und zwar in US-Dollar (oder auch Manat zum Tageskurs): da ich keine Dollar bei mir hatte, wurden auch auch Euro genommen, allerdings eins zu eins. Und falls man mit Kreditkarte zahlen will, dann werden noch 18% Mehrwertsteuer draufgeschlagen.

• Das 4-Sterne Hotel Shah Palace liegt direkt hinter den Mauern der Altstadt Iceri Sheheri, ist somit sehr gut gelegen. Mit dem Taxi war es in der Nacht keine halbe Stunde Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel. Für Erkundungen der Stadt – Altstadt, Fußgängerzonen und Bulevard am Kaspischen Meer – zu Fuß daher bestens geeignet.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen