Frank (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traum B&B mit nettem Familienanschluss

Auf dem langen Weg von Durban zum Kruger National Park suchten wir eine Bleibe für eine Nacht. Nachdem uns ein in der Nähe gelegener DEUTSCHER Vermieter für eine Nacht kein ZImmer geben wollte, haben die sehr netten Vermieter der Shandon Lodge ohne zu zögern auch an uns vermietet, obwohl wir auch noch zwei schreckliche Kinder dabei hatten. Von außen sieht das Anwesen eher klein aus, aber spätestens beim Betreten wissen Sie, dass Sie einen Fehler gemacht haben, wenn Sie nur eine Nacht bleiben. Eine Villa im Kolonialstil mit großem Pool im Innenhof und Liegen und schönenn garten und.......ein Traum. Bei Preisen von ca. € 80 /DZ nicht gerade preiswert, aber sein Geld in jedem Fall wert. Das Frühstück ist inclusive und wird von der Vermieterin persönlich nach Wunsch zubereitet. So gemütlich kann man in keinem noch so guten Hotel in Ruhe frühstücken. Wer gern ein Pläuschchen hält, wird von der Vermieterfamilie am Abend gern noch mal an die Bar eingeladen, um sich zu unterhalten. Wie bereits erwähnt, ist das Shandon sicher nicht das billigste B&B in Südafrika. Für mich war es aber das Freundlichste und Gemütlichste, daher ist das Preis - Leistungsverhältnis gut.

• Die Zimmer sind groß und sehr gemütlich eingerichtet. Das Badezimmer ist so klasse , wie ich es das letzte mal im 5* Hotel in Bankok gesehen habe. Die Dusche ist ein Duschraum mit einem Multifunktionsduschkopf. Verschiedene Shampoos und Seifen stehen zur Verfügung. Im Zimmer befindet sich eine kleine Küche und wer mag, bereitet sich einen Kaffee zu und findet auch ein paar Schokoriegel für den kleinen Hunger, die als Begrüßung auf Kosten des Hauses gehen.

• Gut
  • Das Frühstück ist nicht vergleichbar mit den üblichen Hotelstandards. Es gibt eine kleine Auswahl an Cerealien zum selbstbedienen, aber die leckeren Sachen werden auf Wunsch von der Vermieterin direkt für den Gast zubereitet - alles ist selbstverständlich im Preis inbegriffen. Die gesamte Atmosphäre ist familiär und lädt dazu ein, ein paar Tage länger zu bleiben.

• Die Vermieter sprechen britisch - also bitte eine Witze über die Briten! Aber selbst das konnte der Freundlichkeit der Gatsleute keinen Abruch tun. Die Zimmer sind tip top sauber und der Pool lädt zum hineinspringen ein.

• Gut
  • Die Pension liegt eher am Rande des Ortes inmitten eine ruhigen Wohngebietes. Das hat den Vorteil, dass man gern auch ein paar Sachen im Auto liegen lassen kann, da die Gefahr von Autoaufbrüchen hier eher gering ist. Mit dem Auto ist man in 10 min in der City und den netten Restaurants. Zum Kruger Park sind es von hier aus nocheinmal 2 - 3 h.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist schön groß und es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, um mal einen Tag im B&B zu bleiben. Die Bar ist in direkter Nähe zum Pool und hat eine kleine Auswahl von Getränken zu günstigen Preisen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness