Sehr schöne gepflegte große Hotelanlage, die sich über sechs 3 Stöckige Komplexe erstreckt. Dieses ist schon etwas in die Jahre gekommen und daher wären ein paar Dinge renovierungsbedürftig , wobei dies auch schon teilweise durchgeführt wird. Wir hatten uns auch eine von zwei Villen anschauen können, die einfach nur Traumhaft waren. Dort kann man eine Villa mit vier Personen belegen, was nicht zu teuer ist. Einfach mal vorher erkundigen. Beste Reisezeit ist unserer Meinung nach die Monate Mai, Juni Mit dem Handy hatte man sehr guten Empfang, nur wegen den hohen Gebühren würde ich empfehlen zum Internet Phone Service zu gehen, der ca. 10min vom Hotel entfernt liegt (gegenüber vom Square). Restauranttipps: an erster Stelle Asmara, Taman und Square, wobei dieses ein wenig teurer ist, aber spitzenmäßig Als Medizintipp zum kaufen ist das Tigerbalsam sehr günstig, ca. 0, 80-0, 90cent pro Dose.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, dieses war schön geräumig und sehr sauber, zwar etwas hellhörig, was uns aber nicht störte. Der Zustand des Zimmers war in Ordnung, jedoch könnten manche einen neuen Anstrich brauchen. Ausstattung: Klimaanlage, TV, großer Balkon, Minibar, Wasserkocher, Telefon, Fön, kostenloser Kaffee und Tee, sowie Duschlotion u. Shampo
Jeden Abend wird ein landestypisches Buffet in verschiedener Art angeboten, was durch einen Tanz oder mal am Strand ausgeschmückt wird. Desweiteren kann man auch a la Carte essen, was vom Preis ebenso angemessen ist wie das Buffet. Wir hatten Beides ausprobiert und es war Qualitativ einfach super. Das Frühstücksbuffet ist auch sehr vielfältig und man kann sich selbst frische Säfte zubereiten.
Fremdsprache: Englisch 2 mal pro Tag wird das Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt und auf Wunsch wird jeden Tag das Bett frisch bezogen. Wir ließen auch ein Kleidungsstück waschen, was überraschender Weise am nächsten Tag fertig war und zudem recht günstig. Der Service war im allgemeinen sehr gut. Beim Check-Out waren wir jedoch sehr enttäuscht, da wir schon um 14Uhr aus dem Zimmer mussten, obwohl diese nicht alle ausgebucht waren. Unser Flug ging erst Abends und aus diesem Grunde hatten wir dadurch nicht mehr viel von dem Tag. Also für ein 5 Sterne Hotel hätten wir, wie auch einige andere Leute, die ebenso betroffen waren solch einen Service schon erwartet.
Das Hotel liegt in einer großen Bucht, wobei dieses einen Privatstrand hat, so dass die Händler keinen Zutritt haben, was sehr angenhem ist. Der Sand ist durch den Vulkan etwas dunkler und am Anfang ist das Meer durch die Ebbe und Flut nicht so klar, aber man kann gut darin schwimmen, auch ohne Schuhe. Wenn man etwas weiter raus schwimmt, kann man sogar schnorcheln. In direkter Umgebung ca. 5-10min Gehweite befinden sich viele Restaurants, Supermarkt, Moneychenger, unter anderem auch Souvenierläden. Die Preise für das Taxi sind sehr güstig. Es rendiert sich auch mal nach Mataram (Male) zu fahren, um shoppen zu gehen. Alles sehr preiswert. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 20min.
Die Poolandschaft ist einfach herrlich, sie wird jeder Zeit gesäubert, ebenso auch der Strand. Es könnten nur etwas mehr Liegen und Sonnenschrime vorhanden sein, denn Ende Mai reisten viele Leute an, wobei es schon eng wurde. Das Hotel besitzt unter anderem ein Fitnesstudio, zwei Saunen mit Whirlpool und zwei Tennispläze. Desweiteren verfügt das Hotel über ein Beauty und Spa Service, der recht preiswert ist und sehr empfehlenswert. Die Sunsetbar ist ebenso zu empfehlen. Dort kann man abends gemütlich Coctails trinken und Billard spielen. Der Service war einfach spitze. Während der Happy Our spielt zusätzlich immer eine Band, die musikalisch sehr gut sind.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Nicole |