Teresa & Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Gut

Sehr schöne Anlage mit interessantem Pool, der nachts unglaublich schön beleuchtet ist. Die Anlage ist recht groß und teilweise schon älter. Wir waren jedoch im renovierten Teil untergebracht und können uns absolut nicht beschweren. Übernachtung + Frühstück sind absolut ausreichend. Die Gäste sind neben Europäern hauptsächlich Koreaner und Japaner. Lombok hat uns sehr gut gefallen. Im Vergleich zu Bali ist es noch viel ruhiger und ursprünglicher. Wir haben die Zeit sehr genossen. Unbedingt lohnt es sich auf die Gili Inseln zu fahren. Wir haben dafür direkt am Strand ein Boot angeheuert und uns für umgerechnet 45 Euro einen Tag lang dorthinfahren und begleiten lassen. Es war schön zum Schnorcheln, auch wenn die Korallen sehr angegriffen sind, teilweise sind diese fast völlig kaputt. Wir haben trotzdem schöne Fische gesehen und vor allem das Baden an den schneeweißen Stränden der Gilis mit dem türkisen Wasser genossen. Auf den Gilis gibt es zahlreiche kleine Bungalows zu mieten und wir werden als Rucksackreisende nach Lombok zurückkehren.

• Das Zimmer war schön groß und hatte ein sehr bequemes Bett. Ein kleiner Balkon mit Blick aufs Meer und den Pool (abends mit Sonnenuntergang). Auf dem Balkon gab es noch einen Wäscheständer zum Trocknen der Handtücher. Im Zimmer war eine schöne Sitzgruppe sowie ein großer Spiegel. Es gab einen großen Fernseher mit vielen interessanten Programmen (meistens in englischer Sprache, deutsche Welle jedoch auch vorhanden). Die Minibar haben wir nicht genutzt, sie war jedoch vorhanden ;-) Im beleuchteten Wandschrank war ein Safe, weiter gab es Bademäntel und Schuhe auf dem Zimmer. Ein großes Bad mit sehr schöner Dusche. Wir hatten ein "normales"Zimmer mit Meerblick, das wir jederzeit wieder buchen würden.

• Wir hatten lediglich Frühstück inklusive, das hat jedoch auch ausgereicht, da in Laufnähe sehr nette kleine Lokalesind, wo man Preiswert lecker essen kann. Das Frühstück war in Buffetform und es gab alles, was das Herz begehrt: neben einer indonesischen Ecke mit gebratenem Reis und Nudeln, sowie Gemüse, gab es eine japanische Ecke, ein Früchte- und Saft-Buffet, eine Show-Cooking Ecke, verschiedene Müslis und alles mögliche an Backwaren (Toast, Muffins, Bananenbrot, Waffeln, Bagels, süße Teilchen, etc.). Alles was wir probiert hatten war sehr lecker. Wir haben uns immer nach dem Frühstück einen Apfel mitgenommen, das war überhaupt kein Problem. Das Essen wurde in einem halboffenen Bereich serviert und wir haben es sehr genossen mit direktem Blick aufs Meer zu frühstücken.

• Die Menschen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In hat einwandfrei funktioniert. Das Zimmer war immer sauber. Bei Anreise war ein großer Früchtekorb im Zimmer, weiter gabe es einen Wasserkocher und Tee und Kaffee sowie 2 Falschen Wasser pro Tag auf Kosten des Hauses.

• Das Hotel liegt direkt am dunklen Sandstrand von Senggigi. Baden im Meer ist wunderbar möglich. Zur Ortsmitte Senggigi sind es ca. 10 Minuten Fußweg. Dort kann man auch gut einkaufen, findet viele Restaurants und einige kleine Diskotheken oder Massagestudios. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, insbesondere die Gilis sollte man sich nicht entgehen lassen. An Restaurants können wir das Asmara wärmstens empfehlen, aber auch Yessy Cafe ist wunderbar. In letzterem Restaurant kann man auch Bilder kaufen, die dort ausgestellt werden. Sehr zu empfehlen ist hier der Papayasalat, die Papayas wurden auf unsere Bestellung hin vor unseren Augen vom Baum geholt - ein Genuss!

• Gut

Der Pool ist sagenhaft! Überall sind kleine Steinfiguren (Schildkröten, Äffchen, Krokodile). Im Pool gibt es eine Wasserrutsche, ein großer Steinkopf, dem man aus dem Mund herausrutscht. Das ist sehr süß gemacht ;-) Es gibt auch einen Kinderspielplatz, allerdings waren kaum Familien mit Kindern da. Weiter gibt es Tennisplätze, die wir jedoch nicht ausprobiert haben. Der Strand ist sehr schön, es hat uns nicht gestört, dass der Strand schwarzen Sand hatte. Baden im Meer ist wunderbar möglich. Am Strand steht eine kleine Schildkrötenaufzuchtstation und einmal in der Woche werden Schildkröten ins Meer freigelassen. Im Hotel gibt es eine kleine Shopping-Mall, die jedoch ca. drei Mal so teuer ist, wie die Geschäfte im Ort. Die gesamte Anlage war sehr sauber, es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand und im Poolbereich. Dort kann man auch Handtücher ausleihen, ebenso gibt es Bücher zum Ausleihen, viele auch in deutscher Sprache. Die Pool-Bar war super süß. Die Sitze waren kleine Steinschildkröten im Wasser. Sehr zu empfehlen sind die Milchshakes ;-)))

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Teresa & Carsten