Vanessa (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Außergewöhnlich tolles Ryokan

Mein Partner und ich hatten ein absolut perfektes Wochenende in Hinatamikan Ryokan, im Herbst, während der Blätterverfärbungen. Das Ryokan befindet sich in einer ruhigen Lage, umgeben von Natur. Vom Zentrum Shima Onsen ist es ein ca. 20 minütiger Spaziergang, das Hotel bietet jedoch auch Shuttle Service an. Die Einrichtung erschien neu, teils modern, teils klassisch, mit vielen Holzelementen. Alles war sauber, man konnte sich wie zuhause fühlen. Wir waren sehr von der Freundlichkeit und Höflichkeit des Personals beeindruckt, das zum Teil auch etwas Englisch sprechen konnte. Das Abendessen (Kaiseki Stil) war wunderbar. Man hat die Wahl, ob man es im Zimmer oder im Essbereich des Hotels einnehmen möchte. Unser Zimmer (Room D) war sehr groß und geräumig, mit einem kleinen Essbereich am Fenster, sowie dem typischen japanischen Ess- und Schlafbereich (Tatami Stil). Besonders positiv ist hervorzuheben ist, dass die Tatami Matten keinen Geruch erzeugten, wie es oft in Japan der Fall ist. Das Personal hat den Schlafbereich für uns, nach dem Abendessen, vorbereitet. Die Matratzen waren sehr angenehm und gemütlich, wir waren am nächsten Tag gut ausgeschlafen. Das Frühstück wird entweder um 8 oder 9 Uhr serviert (anzugeben beim Check-in). Alles war köstlich und mehr als ausreichend. Im Ryokan befinden sich drei private Bäder für Hotelgäste, zwei davon indoor und eines outdoor. Mein persönlicher Favorit war das Outdoor Bad, mit Blick in den Wald. Wenn man das Bad betritt, kann man es ca. für 40min reservieren. Von Fön bis hin zu den wunderschönen Yukatas, die wir während unseres Aufenthalts durchgehend trugen, stand alles frei zur Verfügung. Es gibt unterschiedliche Check-out Zeiten (zu unterschiedlichen Preisen), wir haben die späte Variante um 12 Uhr gewählt, da wir so noch das Hotel in vollen Zügen nutzen konnten. ABSOLUTE EMPFEHLUNG - wir werden auf jeden Fall zurückkommen!

• große, gut gepflegte Räumlichkeiten. Angenehme Betten (japanischer Stil). Ausreichend Sitzgelegenheiten. Dusche befindet sich nicht im Raum, sondern in den Bädern.

• Sowohl das Dinner als auch das Frühstück waren ein absolutes Highlight. japanische lokale Köstlichkeiten, wunderschön angerichtet. Wir haben leider wenig Gebrauch von der Getränkeauswahl gemacht, es steht jederzeit ein Kühlschrank zur Verfügung, wo man sich Getränke rausnehmen und dies in eine Liste eintragen kann.

• Service war absolut top und um die Gäste bemüht.

• etwas abseits vom Ortsgeschehen, in ruhiger Lage, umgeben von Natur. Shuttle Service steht zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Perfekt zum Wellnessen. Untertags kann man schöne Spaziergänge/Wanderungen machen. In der Nähe befindet sich ein Staudamm, an dem man auch Kayak fahren kann (online informieren, wann es möglich ist). Im Hotel gibt es auch einen netten Aufenthaltsbereich, der etwa zum Lesen einlädt.

Dauer:1-3 Tage im November 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness