Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Britta (36-40)
Verreist als Freunde • August 2003 • 3 Wochen • Strand
Soooooooo schlimm war es nicht

Das Hotel ist in viele kleine Bungalows unterteilt, jeder hat seine eigene Terrasse auf der man sehr gut einen wunderschönen Tag ausklingen lassen kann. Viele Bungalows haben Meerblick der einfach unbezahlbar ist. Die meisten von ihnen liegen in Strandnähe nur die Familienbungalows lagen etwas weiter weg damit die Familien es ganz ruhig haben. Aber in 5 Minuten haben auch die Familien den Strand erreicht. Der Speiseraum war groß genug für uns alle und sehr schön mit Rundbögen abgeteilt. Eine bessere Belüftung wäre schön gewesen. Im Innenhof wo gegrillt wurde konnte man in der Mittagshitze leider nicht sitzen weil es keine Schirme gabe. Schade, wäre schön gewesen. Die Anlage war für den Preis ok. Wir haben leider nicht viel von Land und Leute gesehen, da es einfach zu heiß war um irgendetwas zu unternehmen. Im Übrigen ist es eigentlich egal wie das Hotel und die Anlage ist wenn man mit sehr guten Freunden unterwegs ist denen wir auf diesem Weg danke sagen möchten. Also: Wolfgang und Denny: Wir danken Euch für einen wunderschönen Urlaub.

• Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Schlafzimmer und einem Badezimmer und nicht zu vergessen: einer Klimanalage. An jedem Zimmer ist eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten. Die Dusche war ok. Der Duschvorhang fehlte zwar aber dafür klebte nichts am Popo. Die Zimmer waren sehr sauber und es wurde jdeden Tag die Bettwäsche gewechseln. Auch gab es jeden Tag frische Hand- und Duschtücher. Es gab kein Ungeziefer. Für die Urlauber die auf das Fernsehen nicht verzichten können gab es ZDF, RTL und Vox. Telefon war auch vorhanden. Hellhörig waren die Zimmer in keinster Weise.

• Schlecht
  • Tja. Das Essen. Das Essen war oft - na, sagen wir mal - interessant. Morgens gab es leider immer nur Fleischwurst und - ich glaube - Ziegenkäse. Wer gerne Honig, Marmelade, Kelloggs und Griesbrei mag war allerdings sehr zufrieden. Eier gab es auch in allen Variationen. An Brot gab es Kavierbrot, Milchbrötchen, süße Hörnchen und Schnecken (keine lebendigen natürlich). Nachmittags gab es immer leckeren Cappuccino und Kuchen und Eis. Mittags und Abends gab es Buffet. Die Salate waren immer frisch. Nach 3 Wochen Urlaub wurde das Essen dann doch irgendwann eintönig. Abends wurde sehr viel gegrillt. Das meiste davon war sehr lecker. Nur bei den Frikadellen musste man aufpassen das sie innen auch gar waren. Die Hygiene beim Essen und bei allem anderen war einwandfrei.

• Der Service war sehr gut. In der gesamten Anlage hat man gut Deutsch gesprochen. Das ganze Personal (Kellner, Animateure, Koch, Fotograf, Manager u.s.w.) hat uns fast jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Kleinere Mängel (Lampe im Pool defekt, Klimaanlage funktionierte einen Tag nicht) wurden sofort behoben. Beim Essen gab es manchmal Engpässe mit den Tellern oder Tassen und dem Besteck. Aber ich finde in der Hauptsaison kann das mal passieren und die Kellner flitzten auch gleich um die Probleme zu beheben.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und da die meisten Urlauber merkwürdigerweise lieber am Pool liegen hat man selbst in der Hauptsaison den Strand und das herrliche Meer für sich alleine. Am Strand von Sidi Slim stehen die drei einzigen Bäume (sehr wichtig wegen dem Schatten). Es sind aber auch genug Sonnenschirme vorhanden. Das Meer war wunderschön und sauber. Der Strand ist leider durch einige Einheimische ein bisschen verdreckt worden. Die berittene Polizei kam jeden Tag 2-3 mal am Strand vorbei. Zu den Einkaufsmöglichkeiten rund um Sidi Slim kann man nur sagen das es nicht wirklich welche gibt. Gegenüber des Hotels ist zwar ein kleiner Supermarkt in dem man kalte Getränke kaufen kann (sollte man aber nicht wegen Durchfallgefahr) und das war es dann auch eigentlich schon. Aber da wir All inclusive hatten war das nicht schlimm. Das nächste Städtchen heißt Midoun und liegt ungefähr 5 km entfernt. Mit einem Taxi ist man schnell und günstig unterwegs (Handeln ist natürlich Ehrensache). Eine etwas längere Fahrt (ca. 25 km) nach Homt Souk lohnt sich am Markttag ebenfalls. Die Keramiksachen sind sehr zu empfehlen. Man darf nie das Handeln vergessen.

Die Animateure haben ihren Job richtig gut gemacht ohne aufdringlich zu sein. Wer wollte konnte den ganzen Tag Sport (Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bogenschießen, Minigolf, Wasservolleyball, Boule, Fußball, Tischtennis usw.) treiben. Es stand auch ein Masseur zur Verfügung der für wenig Geld viel gute Arbeit geleistet hat. Für die Kids standen 3 Pools (einer davon mit Rutsche) zur Verfügung. Die Animateure haben sich den ganzen Tag um die Kleinen gekümmert so das sich die Eltern auch mal erholen konnten. In der näheren Umgebung konnte man mit dem Jetski fahren, Reiten, Tauchen, Banane fahren und sich Quadtbikes (Motorräder auf 4 Räder) ausleihen. Eine Kutschfahrt zur Blauen Lagunge sollte man nur dann unternehmen wenn man einen Sonnenschirm dabei hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im August 2003