Armin (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 3 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Das Siladen Resort ist eine relativ kleine Anlage, hat 5 Strandbungalows direkt am Meer, dahinter einige Gartenbungalows. Altersdurchschnitt eher über 40, es gibt ja auch keine Animation oder Discos. Am Samstag und Sonntag spielt eine Band an der Bar oder beim Mittag- und Abendessen im Retaurant. Nationalitäten gemischt, während unseres Aufenthaltes waren US-Bürger, Kanadier, Italiener, Schweizer und in der Mehrheit Deutsche da. Sehr angenehmes Publikum und man kennt sich halt in kürzester Zeit, da die Anlage ja sehr klein ist und einen familiären Charakter hat. Wifi kostenlos und nur im Bereich der Rezeption, die Geschwindigkeit eher langsam. Wir waren im November auf Siladen. Das Wetter hatte am Ende des Urlaubs umgeschlagen, es wurde ein wenig "kühler" und es regnete öfters. Im Januar und Februar 2014 soll das Resort für diese Zeit geschlossen werden, da Renovierungsarbeiten durchgeführt werden. Das Siladen Resort ist jeden Cent wert. Wir haben hier einen wahrhaft traumhaften Urlaub verlebt und es war ganz bestimmt nicht das letzte mal, dass wir dort waren.

• Die Bungalows sind aus Holz gebaut und passen sich gut in die Landschaft ein. Wir hatten einen Strandbungalow (davon gibt es nur 5 Stück). Hier sind die Zimmer etwas größer als in den dahinterliegenden Gartenbungalows und man hat seinen "eigenen" Strandabschnitt mit Liegen. Im Zimmer ein Fernseher mit (so glaube ich wenigstens) satten drei Programmen - hatten den Fernseher aber so gut wie nie an. Es gibt eine Minibar, Wasserkocher zum Aufbrühen von Kaffee oder Tee auch vorhanden, Klimaanlage sehr leise. Das Bad könnte mal eine Renovierung vertragen (was offensichtlich auch im Januar und Februar 2014 stattfinden soll). Shampoo und Duschgel werden zur Verfügung gestellt, ebenso ist ein Föhn im Bad (allerdings kommt da nur ein laues Lüftchen raus).

• Das Essen ist viel zu gut :-) Das Frühstück wird meistens in Buffetform angeboten. Frische Früchte, eine Eierstation, Joghurts, Käse (Scheibletten), Marmeladen, Croissants, Waffeln, gebratener Reis oder Nudeln, waren hier im Angebot, also ausreichend und gut. Mittag- und Abendessen wurden, wenn das Resort gut besucht war, auch in Buffetform angeboten, ansonsten wählt man beim Frühstück aus einer Karte schon das Mittagessen und das Abendessen logischerweise beim Mittagessen aus. Das Essen war hervorragend und ließ keine Wünsche offen. Alles war auch sehr sauber und machte einen hygenischen Eindruck.

• Das Personal ist immer sehr freundlich, sogar die Gärtner grüßen mit einem Lächeln. Ein Großteil des Bedienpersonals spricht englisch, an der Rezeption wird teilweise auch deutsch gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, das Bad meistens auch - hier hatten wir eigentlich die einzige Beschwerde, da das Waschbecken nicht immer sauber war. Nachdem dies moniert wurde, dauerte es keine 10 Minuten und es wurde das Becken gesäubert. Man muss mal klar sagen, dass bei Problemchen das Personal immer ein offenes Ohr hatte und sofort eine Lösung gesucht wurde.

• Die Insel Siladen liegt nordöstlich von Sulawesi und ist von dort mit dem Boot in 30 Minuten zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen zum Bootssteg beträgt noch einmal gerne 30 Minuten. Der Transfer wurde in unserem Fall vom Reisebüro Aquaventure sehr gut organisiert und verlief reibungslos. Die Insel selbst ist relativ klein, es gibt noch ein weiteres, kleines Hotel am Ende der "Straße". Nightlife Fehlanzeige, ebenso gibt es keine weiteren Restaurants in der Nähe (wurden auch bei dem Essen im Resort nicht vermisst). Ein kleiner Shop liegt ca. 100 m vom Resort entfernt.

Es werden einige Touren angeboten, wir haben jedoch davon nicht Gebrauch gemacht. Andere Gäste, die z.Bsp. die Dschungeltour machten, waren sehr zufrieden. Schnorcheln und Tauchen ist auf Siladen angesagt. Die Insel Bunaken mit ihren berühmten Tauchplätzen liegt vor der Haustür. Es gibt über 50 Tauchplätze rund um Siladen, die Bootsfahrten zum Tauchen dauern in der Regel 20 - 30 Minuten. Das Tauchen ist traumhaft schön hier, unkomplizert, die Tauchguides super nett. Weites zur Tauchbasis und zu den Tauchgründen ausführlicher auf "Tauchernet". Der Swimmingpool ist mit Salzwasser gefüllt und wird ständig gereinigt. Am Pool sind ein paar Liegen mit Sonnenschirmen, ebenso am Strand. Die Strandvillen haben ihre eigene Liegen.

Dauer:3 Wochen im November 2013
    Vorname:Armin