Natascha und Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne wieder!

Gut

Das Silberfux ist ein familiengeführtes Hotel mit exzellentem Service und viel Liebe zum Detail. Wir waren zwei Wochen dort mit unserer kleinen Tochter und auch wenn ich eine solche Reise mit einer 1-Jährigen im Nachhinein nicht empfehlen kann, hat das Hotel sich jedoch allergrößte Mühe gegeben uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

• Die Zimmer waren sauber und ordentlich und hatten alles was man benötigt.

• Das Essen war super lecker und lies keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und auch nach zwei Wochen hatte ich es noch nicht über - da es immer kleine Abwechslungen gab. Am Morgen konnte man dann immer die Wahl für den Abend treffen. Auch als Vegetarierin wurde mir hier einiges geboten und es war immer kreativ, schön angerichtet und sehr lecker.

• Könnte man 10 Sterne geben - wir würden es tun. Die Familie ist sehr bemüht und man merkt das sie für ihr Hotel leben. Unsere Tochter war krank weshalb wir einen Abend auf dem Zimmer essen wollten - kein Problem! Zu den geführten Wanderungen wird mit Privat-PKW gefahren - Da wir kein Auto dabei hatten wurden wir von der Chefin persönlich mitgenommen, die dann noch einen Sitz für unsere Tochter organisiert hat. Sie hat sich sogar zwei Mal beim Essen, als sie etwas Zeit hatte, um unsere Tochter gekümmert, damit wir mal 15 Minuten in Ruhe essen konnten. Auch der Hotelsohn wird sicher mal ein guter Nachfolger, da auch er super freundlich war. Bei unserer Abreise hatten wir nicht gründlich genug geschaut und der Bus fuhr nicht. Also hat uns ganz spontan der Chef persönlich schnell zum Bahnhof gebracht, damit wir unseren Zug nicht verpassen. Wo gibt es noch sowas? Und nicht nur die Familie selbst, sondern auch das übrige Hotelpersonal war sehr lieb, zuvorkommend und freundlich ohne aufgesetzt zu wirken.

• Gut
  • Wir sind mit dem Zug angereist. In Schwarzach hält auch der ICE - man vom Bahnhof zum Hotel laufen ist jedoch ein recht beschwerlicher und steiler Weg. Unter der Woche fährt jede Stunde ein Bus ins Dorf, den man mit dem SalzburgerLand Ticket das man vom Hotel bekommt, kostenlos nutzen kann. Damit kann man auch die Umgebung erkunden und z.B. auch bequem nach Salzburg fahren. Bus und Bahn funktionieren zwar super - haben aber natürlich auch ihre Schwächen. So muss man teilweise recht lange Reisezeiten in Kauf nehmen oder am Wochenende genau auf den Busfahrplan schauen, da um 15 Uhr möglicherweise der letzte Bus fährt. Das schränkt einen natürlich ein, ist aber selbstverständlich keine Verfehlung des Hotels selber. Um das Hotel selbst gibt es einige nette Routen zu wandern und sehr zu empfehlen finden wir die Lichtensteinklamm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025