... wo noch was zu Ändern ist! Wir sind mit einigen Erwartungen (aufgrund der HolidayCheck-Bewertungen) angereist. Eins vorab: Wir wurden nicht enttäuscht!!! Das Hotel liegt zwar in einer Wohnsiedlung, allerdings in einer Nebenstraße, sodass von Verkehrslärm nichts, aber auch gar nichts zu hören ist. Die "Rückseite" grenzt unmittelbar ans Meer, getrennt durch eine neue, kleine Gehpromenade, auf der man bis zum Hafen von Ibiza - Stadt spazieren kann. Hier hat man auch von der Terasse den unmittelbaren Blick auf den hoteleigenen Pool. Das Hotel setzt zum Thema Sauberkeit gute Maßstäbe. Die Toiletten sind sauber, wohlrichend und auch der vom Poolbereich aus zugängliche Wellnesbereich mit separaten Toiletten ist top. Die anwesenden Nationalitäten beschränkten sich überwiegend auf Deutsche, Schweizer, einige wenige Engländer (der ruhigeren Art ) und am Wochenende Spanier. Diese Hotel gehören zweifelsohne zu einem der Ferienhotels in Ibiza, welches man grundsätzlich bedenkenlos buchen kann. Die Lage ist optimal, auf Grund des eigentlich fehlenden Strandes nicht unbedingt für Familien geeignet - aber wie bereits erwähnt, Ibiza besitzt eine Menge sehr guter Buchten mit den dazugehörigen Stränden. Das Preis - Leistungsverhältnis lege ich mal in einen Grenzbereich, da für uns die Gastronomie noch einiges nachbessern müsste. Ibiza ist im allgemeinen für das milde Klima bekannt - auch wir konnten uns davon überzeugen und waren Ende September bis Anfang Oktober mit annähernd 28-30 ° rundherum zufrieden.
Wir waren zunächst in einem Zimmer zur Landseite untergebracht, da unser Zimmer mit Meerblick erst am nächsten Tag frei wurde. Wir beakmen dann ein Zimmer in der 2. Etage mit Meerblick und Balkon. Das Zimmer war groß genug (mit kleiner Sitzecke), ausreichend Ablage und - Staumöglichkeiten waren vorhanden. Das Bad war groß und sauber - so wie auch unsere "Zimmerfee" immer für ein sauberes Wohlbefinden sorgte. Die Zimmer hatten allen Klimaanlage, die jedoch nur dann lief, wenn man auch die heute üblichen Checkkarten für die gesamte Stromversorgung in der dafür vorgesehenen Vorrichtung stecken ließ ( hier ist also bei Beginn des Urlaubs das Ordern einer zweiten Karte sinnvoll ). Einen kleinen Kühlschrank gab es auch, der ja immer sinnvoll in warmen Ländern ist. Zum Zimmer konnte man einen Safe buchen (kostenlos), allerdings nur mit Schlüssel ( Verlustgefahr )und leider nicht elektronisch verschließbar. TV war ebenfalls vorhanden mit den üblichen Programmen.
Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant entsprach den Erwartungen an ein 4*-Hotel. Die Qualität, Hygiene und Sauberkeit kann bei den Speisen besonders hervorgehoben werden. Zu bemängeln ist: die immer noch gebräuchliche Plastik - Umverpackung von Butter, Margarine, Marmeladen etc. Das Frühstücksbuffet hatte unserer Meinung nach nicht den Standard eines 4*-Hotels - wenig Wurstauswahl, ganz wenig Käse, sehr selten frisches Obst und dann jeweils nur eine Sorte, Müsli aus der Dose, Brot wurde aus Plastiktüten nachgelegt, frisches Brot nur zwei hellen Sorten, Brötchen ebenfalls, die Croissant waren ebenfalls nie frisch und aus der Tüte - hier fehlte uns etwas das "spanische Flair", regionale Produkte! Gut war wenigstens der frisch gepresste Orangensaft, sowie die Möglichkeit der frischen Zubereitung von Eiern und Omletts.
sehr freundlich und zuvorkommend , allen Problemen wurde sich angenommen, gründliche Zimmerreinigung, schneller Service, Check In sehr schnell und kompetent , mit der Verständigung in deutscher Sprache gab es kleinere Probleme, da die "Rezeption" überwiegend nur Englisch bzw. Spanisch sprach.
Das Hotel befindet sich 10 km vom Flughafen entfernt. Die angenehm kurze Transferzeit von ca. 15 Minuten muss jedoch mit etwas Fluglärm "erkauft" werden. Wir haben die bereits in großer Höhe überfliegenden Flugzeuge jedoch nicht als störend empfunden (eher Fluggeräusche als Fluglärm). In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es einige typische Einkaufskioske, Taxistand und Bus-Haltestelle (z. B. nach Ibiza). Von der Terrasse hat man einen grandiosen Blich übers Meer auf die Altstadt und die Burg von Ibiza Stadt. Positiv ist der bereits erwähnte mögliche Fußweg zum Hafen, den man wirklich auch in hohem Alter noch bequem bewältigen kann. Von hier aus kann man dann mit einem sogenannten "Taxiboot" den Hafen queren und ist in weiteren 10 Min. in der Altstadt von Ibiza.
Kleine Poolanlage. Ausreichend Liegen (nur wenige, die es immer noch nicht mit den Handtüchern verstehen ?) Wasser des Pools nicht aufgeheizt, sodass er wirklich auch erfrischend war. Der Strand in unmittelbarer Hotelnähe ist für mobile Menschen nicht empfehlenswert, da die Insel wirklich eine ganze Reihe herrlicher Strände besitzt. Zu unserer Reisezeit gab es jeweils am Wochenende eine musikalische Darbietung in der Hotelbar - zum Entspannen genau das richtige.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Joachim & Angelika |