Das Hotel befindet sich direkt am Meer hinterhalb der Playa Talamanca und damit ein gutes Stück entfernt vom Hafen und der Altstadt. Bereits beim Betreten des Gebäudes waren wir positiv überrascht vom schönen, modern gestalteten Empfangsbereich mit Blick auf das Meer. Auch unser Zimmer war in gutem Zustand, toller Meerblick inclusive. Das Hotel kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Die Gäste stammten zu unserer Reisezeit überwiegend aus Deutschland, Frankreich und Spanien. Das Wetter haben wir gut erwischt, wir waren Mitte Oktober auf Ibiza und hatten schönes, sonniges Wetter bei angenehmen 25 Grad, man konnte auch noch im Meer baden und die Strände waren überhaupt nicht überfüllt, keine Parkplatzprobleme etc. Allerdings befindet man sich zu dieser Zeit natürlich in der absoluten Nebensaison, alle Clubs bis auf das Pacha sind dann bereits geschlossen, wie auch die meisten Strandbars (Sa Trinxa bis 15.10. geöffnet, Cafe del Mar bis November, aber besonders viel los ist da auch nicht mehr). Zum Party machen braucht man nach der closing season im September definitiv nicht mehr nach Ibiza reisen. In Eivissa-Stadt gibt es ein paar versteckte Boutiquen mit guten Klamotten, man findet auch viele Labels wie True Religion, Replay, Ed Hardy, Bikkembergs etc. Auf jeden Fall müßt ihr ein Auto mieten um mobil zu sein und die Insel mit ihren schönen Buchten und Stränden erkunden zu können. Wir haben das Hotel über opodo last minute zu einem echten Schnäppchenpreis gebucht und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Die Zimmer sind relativ groß, vor allem das Bad ist schön geräumig. Gefliester Boden, großer Schiebetürenschrank mit Spiegeltüren und Safe, kleiner Flachbildfernseher (mehrere deutsche Programme), Kühlschrank. Rein optisch war die Zimmereinrichtung nichts Besonderes, im Gegensatz zu den anderen Hotelbereichen (Rezeption, Frühstücksraum, Terrasse, Bar), die alle recht chic-modern designed wurden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 2. Stock und das können wir nur empfehlen. Der Ausblick ist wirklich gigantisch! Durch eine große Glasschiebetür gelangt man vom Zimmer auf den Balkon mit 2 Plastikstühlen und Hocker/Tischchen. Einfach schön, wenn man morgens im Bett liegt und von dort über den Balkon direkt aufs Meer blicken kann!
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Tolle ist, dass man auch an den Tischen draußen auf der Terrasse frühstücken konnte mit Blick auf Meer und Altstadt, das ist wirklich Urlaubsfeeling pur. Allerdings sind die Tische dort nicht eingedeckt, so dass man sämtliches Geschirr, Besteck, Servietten vom Buffet holen muss, etwas umständlich, aber auf alle Fälle lohnenswert. Das Frühstücksbuffet bestand aus verschiedenen Brötchen, Toast, Baguette, Pumpernickel sowie Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Frischkäse. Außerdem gab es alles fürs englische Frühstück wie Tomaten, Rührei, Würstchen, Eier, Speck. Für die Süßmäuler gibt es Hörnchen und kleine Kuchen. Außerdem jeden Tag eine andere Obstsorte und Joghurts sowie eine Theke, an der man sich Eierspeisen frisch zubereiten lassen konnte, z.B. Spiegelei oder Omlette. Dazu Kaffee aus dem Automaten (war aber ok) oder Tee sowie frisch gepresster Orangensaft. Für spanische Verhältnisse ist das Angebot damit wirklich sehr reichhaltig. Die Qualität der Speisen war ok, aber nichts Besonderes. Wenn das Buffet von den Mitarbeitern aufgefüllt wurde, konnte man sehen, dass alles abgepacktes Zeug war.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen englisch und teilweise auch deutsch. Wir haben über das Hotel ein Mietauto organisiert, hat alles problemlos geklappt, wobei die Preisauskunft vom Hotel nicht korrekt war, aber na gut. Bei unserer Abreise am frühen Morgen war wohl nur eine "Notbesetzung" an der Rezeption, wobei der Mitarbeiter wortlos die Chipkarte unseres Zimmers zurücknahm und mit einem Gebrummel wieder verschwand.
Meine Meinung zur Lage des Hotels ist zweigeteilt. Zum Einen liegt das Hotel sehr schön am Meer und über die Strandpromenade bzw. einen Holzsteg lässt sich die Playa Talamanca mit Bars und Restaurants in ein paar Gehminuten erreichen. Vom Hotel aus hat man auch einen schönen Blick auf die Altstadt von Eivissa, allerdings ist der Fußweg dorthin ziemlich mühsam und nicht zu empfehlen (wir haben ca. 50 Minuten gebraucht). Man kann zwar alternativ nur bis zum Hafen laufen (dauert allerdings auch ca. 15 Minuten und nachts über den holprigen, teilweise unbeleuchteten Holzsteg nicht sehr komfortabel) und vom Hafen mit einem kleinen Boot zur Altstadt übersetzen (kostet 2 €), aber der Weg nervt irgendwie. Da ist es wirklich besser, ein Mietauto zur Verfügung zu haben um mobil zu sein. In geringer Entfernung zum Hotel befindet sich ein Supermarkt mit allem, was das Urlauberherz begehrt. Dort kann man sich z.B. bequem mit Getränkevorräten oder Zeitschriften etc. eindecken.
Der Pool ist dem Hotel zum Meer hin vorgelagert und hat ebenfalls einen schönen Blick auf die Altstadt von Eivissa. Im Untergeschoss des Hotelgebäudes gibt es einen "Spa"-Bereich (dunkel gefliest, sieht schön aus) mit Whirlpool und einem kleinen Wasserbecken mit Düsen. Dahinter - durch eine Glaswand getrennt - befindet sich eine "Fitnessecke" mit Crosser, Laufband, Hometrainer und einem Geräteturm. Die Geräte waren von Technogym und absolut ok (nicht so klapprig, wie es in Hotels oft der Fall ist).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Rebecca |