Claudia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Hier ist die Zeit stehen geblieben!

Das Hotel hat 120 Zimmer und ist sehr überschaubar. Es hat 3 Etagen und verfügt über eine sehr altmodische Einrichtung. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Die ganze Anlage und der gesamte Innenbereich sind sehr gepflegt und sauber. Das Simbad bietet ÜF und HP als Verpflegungsart an. Zu unserem Reisezeitraum (28.05. - 04.06.) waren hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel. Auch einige Spanier, Russen und Engländer waren vertreten. Alles lief sehr ruhig ab - eine bunte Mischung. Der Altersrdurchschnitt lag bei 40 +. Das Hotel ist leider nicht behindertengerecht, da es von beiden Seiten nur über Treppenstufen zu erreichen ist. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Simbad nicht zu empfehlen. Es bietet keinerlei Unterhaltung für die Kleinen, keine Spielecke und der Pool hat keinen flachen Einstieg, sondern ist über die Wasserleitern zugänglich. ACHTUNG: Ich habe dieses Hotel weiter empfohlen. Allerdings empfehle ich es nur Leuten weiter, die im Urlaub absolute Ruhe suchen und auf jegliche Unterhaltung gern verzichten. Ebenfalls hohe Ansprüche an den Strand sollte man nicht haben. Das Hotel ist ideal für ältere Paare ohne Kinder. Hier werden sie sicher den Urlaub machen können, den sie machen wollen. Wir werden nicht wieder kommen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Mietwagen und ein Ausflug nach Formentera. Auch Eivissa-Altstadt ist wunderschön! Überall an den größeren Stränden werden Bootstouren angeboten - unbedingt Preise vergleichen, da große Schwankungen!

• Die Hotelzimmer sind wirklich super, da sie sehr geräumig sind. Die Zimmer sind frisch renoviert, bei der alten und altmodischen Möbelierung ist es jedoch geblieben. Es gibt reichlich Stauraum, da der Kleiderschrank sehr groß ist (mit Spiegelfront)! Ein Safe ist über die Rezeption mietbar. Jedes Zimmer verfügt über einen geräumigen Balkon, eine Klimaanlage, einen TV (RTL, Sat 1, Pro Sieben, ARD). Die Betten sind Einzelbetten, man kann sie zusammen schieben. Auch das Bad war sehr geräumig, ausgestattet mit Wanne, Klo, Bidet, Waschbecken und Fön. Bei Ankunft stand im Bad ein Körbchen mit Duschhaube, Eimalrasierer, Seife und Duschgel für den Gast bereit. Zimmerreinigung erfolgt täglich. Dreckige Handtücher in die Wanne legen, dann werden sie ausgetauscht. Ein dickes Minus machen die Zimmer allerdings bei ihrer Hellhörigkeit. Wir hörten den Nachbar rechts beim Klogang und die Nachbarn links beim Streiten. Auch die Fernseher der anderen sind gut zu hören. Während der Livemusik ist es in den Zimmern im 1. Stock sehr laut! Die Livemusik geht bis 0:00 Uhr. Wer früher schlafen möchte, sollte auf ein Zimmer im 3. Stock achten.

• Es gibt im Simbad einen Speisesaal. Es kam an zwei Abenden vor, dass alle Tische besetzt waren und ein Paar auf einen freien Tisch warten musste. Die Aussicht aus dem Speisesaal auf die Talamancabucht und Eivissas Altstadt ist eimalig! Des weiteren gibt es im Simbad eine Bar und eine Terasse. Das Essen (ACHTUNG! Ich bewerte das Essen aus Sicht eines Vegetariers!) war sehr durschnittlich und nicht sehr vielfältig. Jeden Abend gab es ein fast identisches Salatbuffet. Lediglich die Farbe der Paprika wechselte sich. Es gab Kopfsalat, Tomaten, Paprika (rot oder grün) und Zwiebeln. Dazu immer zwei angerichtete Salate (selten vegetarisch). Als Dressing wurden Majonaise oder Öl angeboten. Die Beilagen wechselten nicht häufig. Es gab in einer Woche 4 x Kartoffeln und 3 x Pommes (also auch Kartoffeln). Jeden Abend gab es eine Suppe. Das Dessertbuffet bot immer eine Sorte Obst, Bechereis und Fertigkuchen. Mein Feund als Fleischesser war gelegentlich mit dem Essen zufrieden, da der Fisch fast immer sehr gut war! Fisch gab es auch jeden Abend, wär gerne Fisch ist, wird sehr zufrieden sein. Es wurde sich beim Abendessen bemüht deutsch zu kochen. Schade, denn verwöhnte Gaumen kommen hier nicht auf ihre Kosten. Das Frühstück bot immer 3 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse. Außerdem verschiedene Brotsorten, Müsli und Flakes, Eier und Rühreier, Wüstchen, Brötchen. Außerdem Joghurt, Gebäck und Croissants. Im Speisesaal zahlten wir für eine Cola 1,80 € und für ein Bier 2,10 €. Seinen Zettel beglich man beim Verlassen des Saals. Trinkgeld haben wir am ersten und am letzten Tag gegeben. Der Oberkellner hat hierfür einen Teller an der Kasse.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich. Hier ist man um den Gast bemüht. Der ein oder andere Kellner pfeift während seiner Arbeit gemütlich ein Lied. Fast das gesamte Personal verfügt über gute Deutschkenntnisse. Wir wären gern in ein Zimmer mit Meerblick umgezogen. Dies ging leider nicht - auch nicht gegen Aufpreis. Besondere Serviceleistungen werden hier nicht angeboten. Es besteht jedoch die Möglichkeit über die Rezeption Ausflüge und Mietwagen zu buchen.

• Schlecht
  • Die Talamancabucht ist direkt vor der Tür (erstklassige Aussicht vom Speisesaal aus!). Leider war der Strand nicht besonders schön, da sehr viel Seegras angschwemmt wurde. Eine Strandreinigung erfolgte erst an unserem Abreisetag. In der Bucht ankern sehr viele kleine Boote. Das Simbad ist sehr weit ab vom Schuss. Nach Eivissa sind es zu Fuß ca. 3 km. Es gibt in der Nähe des Hotels nur einen kleinen Supermarkt, der nicht immer geöffnet war. Eine Bushaltestelle liegt direkt beim Hotel Victoria. Die Busverbindungen sind halbstündlich. Eine Fahrt in die Stadt kostete 1,20 €. Eine weitere Verbindung bietet das Taxiboot. Es fährt ebenfalls halbstündlich, eine Fahrt kostete 1,80 €. In der Nähe des Hotels besteht die Möglichkeit in einigen kleinen Bars etwas zu sich zu nehmen. Eine abwechslungsreiche Strandpromenade gibt es nicht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 30 Minuten.

• Schlecht

Ein Unterhaltungsprogramm gibt es im Simbad nicht. Freitags und Samstags wird unten im Aufenthalstbereich Livemusik geboten. Für uns war es nichts, aber wir haben den älteren Gästen kurz beim Tanzen zugeschaut. Es schien ihnen gefallen zu haben. In der Bucht gibt es keinen Wassersportanbieter und keine nahe geliegene Disco. Es gibt im Hotel ein Internetterminal (20 Min. = 2 €), einen Kuscheltiergreifautomaten und ein Spielgerät. Auf der Terasse befindet sich ein Billardtisch. In der Nähe des Hotels befindet sich nichts besonderes. Hierfür muss man in die Stadt fahren. Der Pool ist für Erwachsene ok. Für kleine Kinder ist er ungeeignet, es gibt keinen flachen Einstieg. Im flachen Wasser spielen ist fast unmöglich. Die Liegestühle und Schirme am Pool sind inklusive, am Strand 4 € pro Element. Am Pool gibt es zwei Duschen, er darf von 09:00 - 20:00 Uhr genutzt werden. Der Pool ist sehr sauber. Eine Poolbar gibt es nicht, auf Wunsch bedient der Kellner aber am Pool. Um zum Pool zu gelangen, muss man über eine schmale Straße laufen.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Juni 2006