Michelle & Markus (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut für einen Kurzaufenthalt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben zwei Nächte im Hotel Similaun verbracht, um Bergtouren von Vent aus zu machen. Als Ausgangspunkt für die Wanderwege liegt das Hotel perfekt, da es fast direkt an den Einstiegen der Wanderwege liegt. Wir haben nichts an unserem Aufenthalt zu bemängeln. Durch die bisherigen Kritiken in Holidaycheck hatten wir jedoch mehr erwartet. Sicherlich ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, aber ins Schwärmen geraten sind wir nicht. Das Zimmer war in Ordnung, aber auch schon ziemlich in die Jahre gekommen. Ebenso wie das ganze Haus. Man sieht, dass einige Bereiche (z. B. die Bar) renoviert wurden. Andere Bereiche (z. B. der Eingangsbereich vom Parkplatz aus) wirken regelrecht heruntergekommen. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls in Ordnung, aber auch nicht überdurchschnittlich gut. Der Service beim Frühstück war perfekt. Sobald sich etwas dem Ende zuneigte, wurde nachgelegt. Etwas enttäuscht waren wir nach den guten Kritiken in Holidaycheck vom Abendessen. Leider wurde sehr wenig mit frischen Zutaten gearbeitet. So waren unserer Meinung nach an beiden Abenden die Soßen zum Fleisch "aus der Tüte" und das Blaukraut aus dem Glas. Beide Abendessen waren insgesamt allenfalls in Ordnung, aber nicht so gut, dass man auch nur annähernd in Begisterung ausbrechen konnte. Sicherlich kann man sagen, dass man bei dem recht günstigen Preis vielleicht nicht mehr erwarten kann, aber die Begeisterung der vorangegangenen Kritiken können wir einfach nicht nachvollziehen. Wenn ein Bananenshake zum Dessert angeboten wird, würden wir uns halt auch bei einem günstigen Preis wünschen, dass zumindest etwas Banane enthalten wäre. Leider war es eine ausschließlich künstlich angerührte Milch. Das geht aus unserer Sicht gar nicht. Auch die Salatsaucen auf dem Salatbuffet waren nicht selbst gemacht, wie auch das Salatbuffet an sich doch sehr überschaubar und ein bischen lieblos angerichtet war. Alles in Allem ist das Hotel in Ordnung und für Vent eine günstige Unterkunft, wenn man nicht mit einer hohen Erwartungshaltung anreist und keinen großen Wert auf gute (gut muss nicht teuer sein) Küche legt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung