Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unerfreuliche Erfahrung - dringend abzuraten

Sehr schlecht

Wer über Internet-Reisebüro, wie wir über TUI, bucht, wird als Gast 2. Klasse behandelt: er erhält ein kleineres Zimmer mit schlechterer Ausstattung (über dem Parktplatz mit Kühen davor, die um 6 Uhr morgens sehr laut bimmeln) als derjenige Gast, der direkt beim Hotel - zum gleichen Preis wie TUI ! - bucht. Altersdurchschnitt ist 60+, Rentner, die sich lautstark darüber äußern, welches Land in der EU eigentlich nicht dabei sein sollte, dies als Kostprobe. Hotel Vent - die einzige Alternative vor Ort. Das angeschlossene Restaurant Alt Tyrol Vent war unsere kulinarische Rettung! Hotel Vent macht einen besseren Eindruck, die HP im Restaurant sah gut aus, es gab keinen "Katzentisch" für Reisebüro-Gäste wie im Similaun, netter Alpen-Kitsch. Und: Hotel Vent kostet weniger!

• Sehr schlecht
  • Couch uralt, müffelig, undefinierbare gräuliche Farbe. Teppichboden war mäßig sauber. Das Kopfkissen roch sehr stark nach alten Menschen, ich mußte es stark parfümieren, um überhaupt schlafen zu können. Scheußliche, superspießige Vorhänge und Gardinen. Schrank war o. k.

• Sehr schlecht
  • Sehr schlechte Küche (Tütensuppe mit Wasser angerührt, ein halbes Ei mit Mayonaise, Fertigküche a la Aldi), für TUI-Gäste serviert in dem schauerlichen, Altenheim-artigen Vorraum. Direktbucher-Gäste speisen in dem dahinter gelegenen, viel schöneren Gastraum! Das Frühstückbuffet ist eine Stunde vor Schluß weitgehend abgeräumt. Die Scheibchen mäßig guten Käses oder seltsamer Wurst werden in homöopathischen Dosen präsentiert. Milch, Teewasser, Obst und Vollkornbrot (welches Zucker enthält!) müssen jedes Mal einzeln angefordert werden. 15 Euro für diese Halbpension sind dreist. Zum Vergleich: Wir waren daraufhin im Meraner Therme Hotel (Luxusklasse), und dort kostete die Halbpension nur 33 Euro (mit phantastischer Küche, versteht sich).

• Sehr schlecht
  • Das "normale" Personal ist meist sehr nett. Die Chefin kann mit Beschwerden nicht umgehen ("Den andern Gästen schmeckt es aber." "Ich erlasse Ihnen die zwei Tage Halbpension." Witzboldin, wir haben die schon bei TUI bezahlt!! Das ist einfach unverschämt. Wie sollen wir mit dieser schrecklichen Küche im Magen auf 3000-Meter-Berge steigen! Außerdem hat mir nur ein halbes Glas Wein des dortigen Ausschanks gräßliche Kopfschmerzen die ganze Nacht über bereitet.

• Gut
  • Schöne Alpenlandschaft, Nähe zum Rofengebiet (parkartige Anlage), Hängebrücke, schnelle Erreichbarkeit des Lifts; Vent ist guter Ausgangspunkt für Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist nicht vertrauenswürdig. Einen Whirlpool-Besuch wollten wir lieber nicht wagen.

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness