Ina & André (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit gutem Essen und nettem Service

Gut

Ein ruhiges kleines familiäres Hotel mit gepflegter Anlage, welche auch immer sauber gehalten wird. HP und AI möglich, wobei bei uns fast alle AI hatten. Gäste waren unterschiedlicher Herkunft zB. Niederlande, Deutschland, Polen, Russland. Wir waren Anfang Juni auf Rhodos und empfanden die Temperaturen als noch angenehm (knapp über 30 Grad) auch dadurch, dass meistens ein kleines Windchen ging. Badeschuhe sollten unbedingt eingepackt werden, damit der Weg ins Meer nicht so steinig ist. Auf alle Fälle Rhodos Stadt bei Nacht besichtigen und ein Auto (3 Tage 110,00 € inkl. Vers.) oder Motorrad mieten, damit man vieles von der Insel entdecken kann wie z.B. Lindos, den Südzipfel mit den ganzen Surfern, das Schmetterlingstal oder all die vielen Ausgrabungen. Wer auf Party und viel Trubel aus ist, sollte die Ostküste (Falaraki) aufsuchen. Wer sich aber entspannen will, ist im Sirene Beach genau richtig.

• Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV (nur ZDF) und Mietsafe. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage an der hinteren Ecke. Die Straßengeräusche von vorn haben wir zwar gehört aber nicht als störend empfunden. Leider war das Badezimmer etwas eng und wir hatten keine Ablagemöglichkeiten. Aber ansonsten völlig ausreichend.

• Gut
  • Im Hotel gibt es eine Main-Bar (18.00 - 01.00 Uhr) und am Pool die Pool-Bar (10.00 - 18.00 Uhr) Es gibt ein gemütliches Restaurant mit einem Innenbereich und 2 Terrassen. Frühstück 7.00 - 9.30 Uhr, Mittag 13.00 - 14.30 Uhr, Abend 19.00 - 21.00 Uhr) Die Speisen und Getränke werden in Buffetform angerichtet. Essen und Trinken ist ja bekanntermaßen immer Gesschmackssache, aber uns hat es super geschmeckt. Es gab immer frischen Salat und Gemüse dazu leckeres Dressing und Parmesan, Tzasiki (das leckerste überhaupt), eine Suppe, meist 3 Gerichte (Fisch + Fleisch) mit passenden Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Nudeln etc. und zu guter letzt einen leckeren Nachtisch (Eis, Pudding, kl. Törtchen...). Aber wie schon gesagt, ist das alles Geschmackssache. Das Personal war flink, d.h. die Speisen wurden schnell aufgefüllt, leere Teller vom Tisch entfernt und das auch alles ohne Trinkgeld. Das einzige was uns nicht so gelegen hat war das Frühstück, aber dafür haben wir manchmal länger geschlafen, am Pool unseren Kaffee getrunken und danach richtig Mittag gegessen. Zu den Preisen ansich kann ich nichts sagen, da wir AI hatten.

• Das Personal ist durchgehend sehr freundlich zu den Gästen. Wir haben uns hauptsächlich mit ihnen englisch unterhalten, aber Deutschkenntnisse bis hin zum perfekten Deutsch war überall vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt + Handtuchwechsel, auch wenn man mal bissl länger geschlafen hat, dann wurde eben erst am Nachmitteag sauber gemacht. Zimmerwechsel wurden auch ohne Beanstandungen und ohne Probleme durchgeführt.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand getrennt, aber, wie schon von einigen erwähnt, Badeschuhe sind auf alle Fälle angebracht. Das Wasser ist sauber. Die Liegen am Strand sind gegen Gebühr. Rhodos Stadt ist etwa 2km entfernt, also zu Fuss gut zu schaffen (Stadtrand ca 25 min, Altstadt ca 40 min.) In der entgegen gesetzten Richtung (Richtung Flughafen) kommt man nach ca 15 - 20 min zu vers. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Vorm Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Zu den Preisen kann ich leider nicht viel sagen, da wir Quad´s und Auto gemietet hatten. Man kann auch mit dem Taxi nach Rhodos Stadt fahren, kostet ca. 6 - 7 €.

• Gut

Außer einer Tischtennisplatte gibt es kein Sportangebot. Am Pool gibt es keine Animation, was uns aber auch nicht störte, denn so konnte man besser entspannen. Liegen waren ausreichend vorhanden. Der Pool sowie die Umgebung war sauber. 3 x in der Woche findet eine Veranstaltung statt, einmal ein Alleinunterhalter, einmal Karaoke und ein griechischer Folklore Abend.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009