Oliver (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Das Hotel ist mit ca. 200 Zimmern sehr überschaubar und hat 3 Stockwerke. Alles ist sauber und gepflegt. Die Zimmer sind relativ frisch renoviert, mit Laminat ausgestattet, sauber. Die Betten sind zusammengestellte Einzelbetten die leicht mal auseinanderrrutschen ;). Die Gäste kamen aus Deutschland, England, Russland, Holland. Keine Kinderunterhaltung. Die Verpflegung bestand aus Frühstück, Mittag, Abendessen, sowie Snachs an der Poolbar (Pizza, belegte Brötchen, Pommes, Kuchen, Kekse) dazu Bier, Wein, Säfte, Wasser, Kaffee und Cocktails. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Handy-Erreichbarkeit mit D2 auch kein Problem. Die Temperaturen im September lagen bei angenehmen 25-30°C. Unbedingt ein Fahrzeug mieten und die Insel erkunden. Sie hat sehr viel zu bieten: Rhodos-Stadt, Lindos, Schmetterlingstal, Kamiros. Um ins Wasser zu kommen sind unbedigt Aquaschuhe ratsam, der Kontakt mit dem Kies ist nicht gerade angenehm, zumal die Brandung an der Westküste der Insel sehr stark ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß obwohl sie für 4 Personen ausgelegt sind. Sie sind ausgestattet mit Fernseher (ZDF - sonst kein deutschsprachiges Programm), Klimaanlage, Fön und Safe. Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Wir hatten keinen Meerblick - daher haben wir von der Küstenstraße nichts gehört.

• Das Hotel hat einen Restaurant, teilweise in Terrassenform, eine Poolbar und eine Abendbar. Die Poolbar schließt, wenn die Abendbar öffnet. Das Essen hat uns geschmeckt, war vielseitig und ausreichend. Nach einer gewissen Zeit wiederholte sich natürlich das Eine oder Andere. Der Küchenstil war griechisch. Der Restaurantbereich war sehr sauber, ebenso der Bereich an der Bar.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber freundlich. Aber wie man es in den Wald hineinruft, so schallt's heraus ;). Den Roller haben wir über die Rezeption gebucht. Wir wurden vom Vermieter abgeholt und konnten den Roller am Ende der Mietzeit am Hotel stehenlassen.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 2 km von Rhodos-Stadt (Ortsschild) entfernt, zum Zentrum sind es etwa 5 km. Mit dem Bus für 1,- Euro pro Person zu erreichen oder zu Fuß. Transferzeit zum Flughafen lag bei 30 Minuten. Wir haben uns einen Roller gemietet und damit Rhodos erkundet. Die direkt am Hotel gelegene Hauptstraße Richtung Rhodos hatte da natürlich Vorteile sowie auch Nachteile (Lautstärke).

Es gibt zwei PC's mit Internetzugang (0, 30 Min. 2, 00 Euro), Liegestühle mit Sonnenschirm sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gibt keine Kinderunterhaltung. Im Außenbereich befindet sich eine Tischtennisplatte und im Keller sind Stationen für Videospiele. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel - durch die Küstenstraße getrennt - ist nicht besonders sauber und besteht aus Kies (Aquaschuhe sind empfehlenswert). Zwei mal in der Woche gibt es ein kleines Abendprogramm (Karaoke sowie Ein-Mann-Musik-Show). Kein Tennis o. ä.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Oliver