Das Hotel mit 3 Sternen wird überwiegend von Griechen besucht. Es hat 2 Stockwerke, keinen Aufzug. Die Tiefgarage hat kein Licht und es ist ein Risiko fürs Auto, wenn man runterfährt und wieder rausfahren will. Aber es gibt viele Stellplätze. Mein Tipp: Nach Siviris fahren und Appartment nehmen, da es viele Lokale gibt. ;eine grosse Pizza kostet ca. 12 Euro, die kann man zu Zweit essen.
Im Nebengebäude unbedingt Meerblick buchen, sehr schöne Aussicht über Pool und Meer.! Das Nebengbäude wurde letztes Jahr gebaut und hat schöne Zimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage funktioniert nur, wenn man im Zimmer ist / kostet 5 Euro am Tag) und Balkon oder Terrasse. Das TV hat 2 deutsche Programme, wovon 1 gar nicht geht und das 2. mal so. Griechische Proramme O.k. Telefon ging nicht, aber vor dem Hotel ist eh eine günstige Telefonzelle. Minisafe nicht gefunden, ev. auf Nachfrage. Die Sauberkeit der Zimmer lässt sehr zu wünschen übrig (1 Einzelzimmer und ein 1Doppelzimmer war gebucht). Die Toiletten wurden nur 2* geputzt, auch wenn man sieht, dass es öfters nötig wäre. Der Boden wurde zu wenig gewischt und öfter nass hinterlassen, so dass man wenn man ins Bad kommt, alles wieder verteilt. Am besten, man nimmt seinen eigenen Putzlappen mit ! Handtuchwechsel ca 3* in der Woche, finde ich für Badeurlaub und Hotelbuchung zu wenig. Wenn man ein dreckiges Handtuch am Boden schmeisst, wird halt drumrum gewischt und es niemals aufgehoben! Auf Anfrage durften wir am letzten Tag ein Zimmer länger behalten, das war nett. Die Zimmer im Nebengebäude sind ruhig. Im Haupthaus gibt es eine Hecke, dort sind viele Vögel, die manchmal kreischen , uns hat das nicht gestört.
Beim Frühstück bedient eine ältere Dame, der auch kein lächeln über das Gesicht geht, sondern sich eher noch durch die Gäste durchdrängelt. um das Buffet aufzufüllen. Die Frau des Besitzer ist immer beim Früchstück anwesend, was die Atmosphäre nicht stört, aber lächeln bzw. Freundlichkeit , Begrüssung spürt bzw. kennt man hier nicht. Man fühlst sich als Hotelgast, der nur Arbeit macht. HP Menü klang nicht aufregend. Das Frühstück besteht aus 2 Säften, einfachster Sirup, Weissbrot, Kaffe, 2 verschiedene Wurstsorten, etwas Marmelade,Tomaten, Quark, Annanasscheiben. keine Müsli. (Aussreichend, da man spät Abend isst, wenn man keine HP bucht.) Man kann beim Frühstück schön draussen Sitzen mit Meerblick! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war voll O.K.
Wir hatten die viel beschriebene griechische Gastfreundlichkeit erwartet und wurden schon bei der Abkunft im Hotel bitter enttäuscht. Beim Empfang gab es nicht einmal ein lächeln, der Wirt spricht etwas deutsch, gibt sich aber wenig Mühe. Bei der Frage nach einen Stellplatz in der Tiefgarage hiess es, es ist nicht bekannt, wie voll es ist, kümmert euch selber. Eine Postkarte nach Deutschland wurde nur widerwillig entgegengenommen, das ist mir bisher auf allen Reisen nur in diesen Hotel passiert. Lerider hat es auf Chalkidi in Griechenland gebrannt, Informationen dazu gab es freiwillig vom Mangement nicht, auch nicht, wie man die weit entfernt Brandwolke und die Löschflugzeuge sehen konnte.
Das Hotel ist nur durch eine kleine Strasse (kein Lärm von Autos, aber abends sind viele Leute unterwegs, die aber nicht laut sind - trotz Hauptsaison) vom Strand getrennt. Ca. 50 m zum Strand. In der Umgebung gibt es mehrere Bars, (nächste Bar mit Musik ca. 100 m) und Restaurants auch kleinere Appartments, die Bedienungen waren freundlich. Es gibt einen Supermarkt im Ort (ca 250m) und 2 Kioske mit normalen Preisen (grosse Wasserflasche ca. 80 Cent). Der Flughafen liegt ausserhab südlich von Thessaloniki , wir hatten einen Mietwagen (sehr empfehlenswert) und brauchten ca. 1h zum Hotel . Man muss deshalb nicht durch Thessaloniki, was das Fahren erleichtert. Am Sonntag wurde über eine andere Reiseagentur eine Fahrt nach Athos angeboten.
Animation gibt es hier nicht, wollten wir auch nicht. Am Abend kommen viele fliegende Händer an der Uferpromenade un bieten Ihre Waren feil (kein Marktgeschrei, nicht aufdringlich). Abends kann man gut essen ; in der umliegenden Restaurants wurden wir freundlich bedient; es gibt ein paar Bars an der Strandpromenade. Man kann abends am Meer sitzen und was trinken gehen. Der Strandabschnitt vor dem Hotel liegen leider Zigarettenkippen rum, die Liegen stehen ca 10 cm aufeinander, sind aber kostenlos. Es wird erwartet, dass man 1 Getränk tagsüber bestellt (ca 2.50Euro). Schirme genügend vorhanden. Etwas weiter rechts (ca 50m reichen) vom Hotel ist der Strand sauberer, die Liegen stehen weiter auseinander und die Menschen sind netter. Das Wasser ist glasklar und sauber, fasst wie in der Karibik, feiner Sandstrand etwas kleinere Kieselsteine wenn man ins Meer geht. Wenn man am linken Strandende geht bzw mit den Auto fährt (ca. 2000m) findet man einen noch einsameren Strandabschnitt (ohne Liegen/Bedienung) aber schön !. Beide Pools sind sauber und die Poolliegen schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Richard |