Mathias (31-35)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Für Familienurlaub überhaupt nicht geeignet

Gut

- Zur Pension gehört das Haus selber sowie ein wenig einladender Spielplatz hinter dem Haus. Die Zimmer verteilen sich über zwei Etagen, und gliedern sich in Doppelzimmer mit Aufbettung oder Familienzimmer. Für 3 Personen wird der Platz im Zimmer schon recht eng. - Halbpension möglich. - Auf Sauberkeit wird sehr stark geachtet - Tschechen, Polen und Deutsche sind die hauptsächlichen Gäste der Pension Fazit: Für Familien mit Kindern vollkommen ungeeignet !!! Auch wer etwas älteren Semesters ist, sollte sich bei den anderen Übernachtungsmöglichkeiten in der Gegend genau überlegen in dieses "militärische Ausbildungslager" zu fahren. Wer Wert legt auf wenig Freundlichkeit, ist in dieser Pension genau richtig. Wir können nicht nachvollziehen wie Neckermann mit dieser Pension zusammenarbeiten kann ??? !!!!

• Für eine Pension ausreichend, da man aber ab 20:00Uhr im Zimmer zu sein hatte wiederum eine Zumutung. Sämtliche Zimmer besitzen kein Balkon. Sauberkeit war gegeben und es wurde auch sehr darauf geachtet.

• Landestypische tschechische Küche in mittlerer Qualität. Für Kinder waren die Portionen ausreichend aber lieblos präsentiert. Außerdem wurde für Kindergerichte die selbe Schärfe angewendet wie für die Erwachsenenportionen. Die Preise für die Getränke waren okay, für die Gegend aber zu teuer. Fazit: Essen war akzeptabel, man kann es aber definitiv besser in dieser Gegend bekommen. Wer keine Kinder hat sollte auf jeden Fall außerhalb der Pension zu Abend essen.

• Schlecht
  • Wenn die Pensionsbesitzer nicht so sehr auf Sauberkeit achten würden, hätte es hier nur einen Stern gegeben. Freundlichkeit des Personals: Man hatte teilweise den Anschein, daß es sich in der Penzion Skaly um ein militärisches Ausbildungslager handelt. Folgende Begebenheiten: - Nach Ankunft im strömenden Regen wurde uns eine alles andere als freundliche Begrüßung zuteil. Wir wurden belehrt, daß die Tür geschlossen zu bleiben hätte, und wurden sofort (!!!) aufgefordert unsere Essenswahl für den Abend zu treffen und die Formalien zu erledigen. Wir hätten uns mit den nassen Klamotten erstmal unser Zimmer gewünscht, um uns trocken zu machen. Gerade auch, weil wir unseren 2-jährigen Sohn mit hatten. - Unfreundliche Frühstückszeiten von 8.30Uhr bis 9:15Uhr ! - Abendessen von 17:30Uhr bis 18:30Uhr ! - Ab 20:00Uhr hatte man den Gastraum zu verlassen ! - Kein Kinderspielzeug, Keine Spielecke, der Spielplatz hinter dem Haus eine Zumutung, wer hierher mit Kind reist und schlechtes Wetter hat, kann sich erschiessen ! - Höhepunkt war der Umgang der Pensionsbesitzerin mit unserem 2-jährigen Sohn. Sie hatte ihn mit ihren bösen Blicken und scharfen Verbalattacken schon soweit, daß er Angst vor ihr hatte - Auch uns gegenüber war von Freundlichkeit keine Spur, man hatte immer das Gefühl, wir würden den Wirtsleuten zur Last fallen. Sauberkeit: - Zimmerreinigung war sehr professionell, keine Beanstandungen hierzu Fremdsprachenkenntnisse: - Deutsch wird vom Pensionsehepaar sehr gut verstanden und gesprochen

• Die Ausflugsmöglichkeiten vor allem für Wanderungen in die Felsenstädte Teplice und Adrspach sind von der Pension aus exzellent. In den Ort Teplice läuft man ca. 2km auf einer ruhigen Straße. In Teplice gibt es Läden für den täglichen Bedarf.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon angedeutet waren die Möglichkeiten vor allem für Kinder eine Katastrophe da (fast) nichts vorhanden war. Im gesamten Haus gab es EIN Kinderbuch. Der Spielplatz hinter dem Haus zeichnete sich durch eine halb kaputte Schaukel und einen dreckigen Sandkasten mit Unkraut aus. Die Erwachsenen hatten sich ab 20:00Uhr auf ihre Zimmer zu verziehen. Mit einem Kleinkind eine Zumutung, da einem nichts anderes übrig blieb als sich mit ins Bett zu legen. Fazit: Nicht empfehlenswert

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness